Кормление оленей в Феникс-парке представляет угрозу как для людей, так и для дикой природы.



Новое исследование показало, что кормление оленей в парке Феникс в Дублине представляет «серьезный риск» как для людей, так и для дикой природы.

Исследование, проведенное Университетским колледжем Дублина (UCD), показало, что кормление оленей связано с искусственным отбором агрессивного поведения, а это означает, что через несколько лет в стране могут появиться олени, которые преследуют людей из-за еды.

Исследование, которое было опубликовано в Журнале экологии животных, отслеживало популяцию ланей в парке Феникс и обнаружило, что оленята от матерей, которые постоянно просили еду, были значительно тяжелее, чем те, чьи матери редко приближались к посетителям.

Все 134 детеныша были взяты из одних и тех же стад с одних и тех же пастбищ, и все они произошли от матерей, у которых были
равные возможности общения с людьми.

Ведущий автор Лаура Гриффин сказала, что эта черта поведения, связанная с попрошайничеством, связана с животными с более смелыми типами личности, поэтому это может привести к тому, что животные станут более агрессивными, чтобы получить пищу.

«Другими словами, через 10 лет, если не будут приняты меры, вы можете получить оленей, которые постоянно беспокоят людей, поскольку были отобраны самые смелые особи, что явно сопряжено с огромным риском для вовлеченных людей и животных», — сказала она. .

В ходе исследования было обнаружено, что вся популяция оленей в парке Феникс делится на три категории: постоянные попрошайки, случайные попрошайки и редкие попрошайки.

Олени, которые просили больше, получали наибольшее количество человеческой еды, в том числе хлеб, чипсы, морковь, яблоки и печенье, что приводило к тому, что их диета резко отличалась от тех, которые классифицировались как редкие и случайные нищие.

Кормление оленей в парке Феникс запрещено Управлением общественных работ (OPW).

По словам г-жи Гриффин, люди часто говорят, что это позволяет им почувствовать связь с животными, что они верят, что каким-то образом помогают им, и что это способствует хорошему контенту в социальных сетях.

«Видео и фотографии людей, кормящих диких животных, довольно часто распространяются в различных социальных сетях», — сказала она.

«Тем не менее, крайне важно, чтобы мы остановились, чтобы изучить, как эти взаимодействия влияют на задействованную дикую природу, особенно потому, что эти взаимодействия, как правило, мотивированы самими собой и [that we]работать над тестированием методов, направленных на снижение их воздействия посредством просвещения общественности, которые также могут быть применены к другим сайтам, испытывающим аналогичные взаимодействия».

Leave a Comment