Конференция лейбористов дает Стармеру шанс подчеркнуть разделительные линии с тори



л

Ежегодная конференция Abour должна начаться в Ливерпуле в воскресенье, и на сэра возлагаются большие надежды. Кейр Стармер установить разделительные линии между его партией и новым правительством тори.

Сторонники лидера лейбористов надеются, что он воспользуется четырехдневным собранием, чтобы извлечь выгоду из непопулярности Лиз Трасс и экономические меры Кваси Квартенга.

Спорная программа правительства по снятию ограничений на бонусы банкиров, резкому сокращению льгот и значительному сокращению налогов, в основном в пользу богатых, расширила идеологический раскол между двумя основными партиями и дала лейбористам много боеприпасов.

Давайте объединимся, чтобы построить лучшее будущее, которого заслуживает наша страна

Ожидается, что сэр Кейр свяжет решения консерваторов с падением уровня жизни и сформулирует убедительное видение их улучшения.

Призыв лейбористов к более высокому непредвиденному налогу на прибыль энергетических и нефтяных гигантов для финансирования замороженных счетов за электроэнергию, за которые г-жа Трасс платит за счет займа, станет ключевым элементом аргумента.

Сэр Кейр будет стремиться представить себя будущим премьер-министром в своем выступлении во вторник, и его уверенность подкрепляется комфортным отрывом в опросах.

Однако есть опасения, что разрыв не увеличился, несмотря на беспорядки в правительстве Бориса Джонсона и пока избиратели все еще не уверены в том, в каком направлении движется его преемник.

Надежды на то, что сэр Кейр сможет привести партию к победе на следующих всеобщих выборах, все равно будут выше, чем на прошлогодней конференции, которая стала для него решающим моментом.

Ожидается, что на мероприятии этого года — только его второй личной конференции с момента вступления в должность — будет меньше внутренних разногласий из-за исхода левых членов из партии.

Но источниками напряженности могут быть дебаты по поводу избирательной реформы и запрет сэра Кейра на то, чтобы передовые скамейки запасных присоединялись к забастовщикам на пикетах, что стоило Сэму Тэрри его роли теневого министра транспорта в июле.

Некоторое несогласие также возможно, когда делегаты впервые в новейшей истории поют национальный гимн в начале собрания в воскресенье.

После того, как сэр Кейр возглавит дань уважения покойной королеве, заместитель лидера Анджела Рейнер откроет конференцию обещанием положить конец «рэкету закупок» тори и вместо этого вознаградить предприятия, которые создают местные рабочие места, навыки и возрождение.

Она сказала: «При очередном лейбористском Правительство не будет укрытия для дружков и не будет уголка для коррупции. Мы отдадим торговцам дешевкой тори приказы, покончим с подачками в налоговые гавани и вычеркнем несостоявшихся поставщиков».

ТУК приветствовали планы, которые включают массовый инсорсинг государственных контрактов.

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грэйди сказала: «Эти предложения очень нужны. Аутсорсинг была колоссальной тратой денег налогоплательщиков и привела к гонке на выживание в отношении заработной платы и условий труда».

Другие объявления будут включать новый закон Хиллсборо, который поможет предотвратить будущую несправедливость при участии государства.

Лейбористы также возрождают свой лозунг «жестко с преступностью, жестко с причинами преступности», объявляя о планах по предотвращению эксплуатации детей.

Министр внутренних дел теней Иветт Купер заявила Mirror перед конференцией: «Мы объявим вне закона подготовку детей к преступлению, потому что банды не должны иметь возможности эксплуатировать детей и подростков и в конечном итоге втягивать их в потенциально преступную жизнь и эксплуатацию. ”

Председатель лейбористской партии Аннелиз Доддс призвала свою партию объединиться, «чтобы построить лучшее будущее, которого заслуживает наша страна».

Она сказала: «Мы встречаемся в трудное время для Британии. Семьи и предприятия сталкиваются с растущими расходами, и вся страна обеспокоена наступлением зимы неопределенности.

«Двенадцать лет правления консерваторов оставили нам более низкий рост, более низкие инвестиции и более низкую производительность. Единственные вещи, которые растут, — это инфляция, процентные ставки и банковские бонусы.

«Но у лейбористов есть план более справедливого и зеленого будущего, который обеспечит безопасность нашей экономики и даст толчок росту, положит конец краткосрочности, из-за которой мы качаемся от кризиса к кризису, обеспечит энергетическую безопасность и снизит счета. которая использует возможности будущего и приносит пользу трудящимся».

Конференция консерваторов пройдет в Бирмингеме 2-5 октября. Либерал-демократы отменили их, так как они пришлись на период траура после смерти королевы.

Leave a Comment