Комиссар по делам потерпевших уволилась, заявив, что ее «отстранили»



В

Комиссар ictims Дама Вера Бэрд должна уйти в отставку, обвинив министров в «понижении» интересов жертв в приоритетах правительства и в «отстранении» ее офиса.

В письме министру юстиции Брэндон Льюисдама Вера сказала, что при его предшественнике, Доминик Раабее дважды приглашали подать заявку на второй срок на этой должности, который должен был закончиться в июне.

Однако, несмотря на получение заверений от Министерство юстиции что она считалась «подходящим» кандидатом, назначения до сих пор не было, и процесс найма проводится повторно.

«Попросить меня повторно подать заявление, учитывая, что две возможности переназначить меня уже прошли, и мой офис больше не имеет большого доступа к министрам, кажется скорее уловкой, чтобы сохранить меня на месте в качестве номинального держателя поста в правительстве. краткосрочное, чем настоящее приглашение», — сказала она.

«В сочетании с этим законопроект о потерпевших остается неадекватным, а «Британский билль о правах» настолько серьезно угрожает правам человека потерпевших, что подрывает тот небольшой прогресс, который должен принести законопроект о потерпевших.

«Это принижение интересов потерпевших в приоритетах правительства, наряду с отодвиганием на второй план офиса комиссара по делам потерпевших и любопытным процессом найма, ясно показывают мне, что жертвы ничего не получат, оставаясь на посту сверх текущего срока. расширение.

«Таким образом, мой срок истекает 30 сентября».

Дама Вера, бывшая Труд, работа Член парламента, генеральный солиситор и комиссар полиции и преступности Нортумбрии был первоначально назначен на должность по защите прав жертв в 2019 году.

Однако в своем письме она сказала, что, в отличие от ее предшественницы, ей не предлагали автоматически второй срок, хотя ей «настоятельно рекомендовали» подать заявку, когда в начале этого года был открыт конкурс.

В то же время она жаловалась на отсутствие доступа к министрам и на то, что она ни разу не встречалась с г-ном Раабом с тех пор, как он предложил ей повторно подать заявление в феврале.

«Отсутствие участия сверху во время больших потрясений для жертв плохо отражалось на приоритетах Министерства юстиции и подходе правительства», — сказала она.

Leave a Comment