Комиссар по делам потерпевших дама Вера Бэрд уходит в отставку, поскольку она развязывает испепеляющую атаку на Доминика Рааба


Комиссар по делам потерпевших дама Вера Бэрд подала в отставку, заявив в язвительном письме правительству, что министры «подвели жертвы».

72-летняя дама Вера предупредила недавно назначенного министра юстиции Брэндона Льюиса, что «система уголовного правосудия находится в хаосе» и не помогает жертвам изнасилования или кражи со взломом, где процент обвинительных приговоров низок.

Она прямо указала пальцем на предшественника г-на Льюиса, Доминика Рааба, который ушел после того, как Лиз Трасс стала премьер-министром в начале этого месяца, заявив, что он «понижал» интересы жертв в приоритетах правительства, а также обвинил бывшего министра юстиции в «отстранении» ее офис.

Женские благотворительные организации заявили, что это «грустно» от того, что королевский адвокат, который держал правительство «в огне из-за постыдно низкого уровня судебных преследований за изнасилования», должен был уйти.

Бывший министр труда и генеральный секретарь также жаловались, что, несмотря на заверения Министерства юстиции в том, что она считается «назначаемой», ее дважды приглашали повторно подать заявку на второй срок.

Комиссар по делам потерпевших Дама Вера Бэрд (на фото) уходит в отставку, поскольку она развязывает испепеляющую атаку на министров, заявив, что они были «неудачливыми жертвами» в резком письме.

Бывший генеральный солиситор также предупредил недавно назначенного министра юстиции Брэндона Льюиса (на фото), что «система уголовного правосудия находится в хаосе, когда она ушла в отставку».

Бывший генеральный солиситор также предупредил недавно назначенного министра юстиции Брэндона Льюиса (на фото), что «система уголовного правосудия находится в хаосе, когда она ушла в отставку».

Полный текст письма дамы Веры Бэрд, адресованного Брэндону Льюису.

Полный текст письма дамы Веры Бэрд, адресованного Брэндону Льюису.

«Попросить меня повторно подать заявление, учитывая, что две возможности переназначить меня уже упущены, а мой офис больше не имеет большого доступа к министрам, кажется скорее уловкой, чтобы удержать меня на месте в качестве номинального держателя поста в правительстве. краткосрочное, чем настоящее приглашение», — добавила она.

Комиссар по делам жертв, который напал на полицию из-за ее «культуры мужского братства» и раньше был министром труда.

Дама Вера, бывший член парламента от лейбористской партии, генеральный солиситор, комиссар полиции и полиции Нортумбрии, первоначально была назначена на должность по защите прав жертв в 2019 году.

Ранее она нападала на полицию и судебную систему из-за женщин-неудачников.

В сентябре 2021 года она заявила, что полиция «должна приказать мужчинам оставаться дома», когда убийца скрывается в бегах по окрестностям, и сказала, что произошло преступление. «настоящий вакуум действий в борьбе с насилием в отношении женщин» после убийства 28-летней Сабины Нессы.

Она добавила: «Три четверти женщин старше 16 лет подвергались домогательствам в общественном месте и не чувствуют себя в безопасности. Им нужно знать, что полиция понимает это и будет использовать все свои полномочия, чтобы обеспечить безопасность на улицах».

В другой пламенной речи позже в том же году в декабре также упоминался самый ненавистный британский полицейский Уэйн Кузенс, который использовал свое положение, чтобы похитить, изнасиловать и убить Сару Эверард в деле, которое вызвало протесты на улицах и подорвало доверие к Метрополитену.

Год назад она также охарактеризовала изнасилование как «домашний терроризм» в отношении женщин и сказала, что CPS не следует оценивать по количеству обвинительных приговоров, поскольку это означает, что они хотят рассматривать только «железные дела».

Дама Вера сказала: «Они приняли решение… брать меньше из того, что они называли более слабыми делами, чтобы увеличить количество обвинительных приговоров.

«Исторически CPS оценивали по проценту осужденных. Их не следует судить таким образом».

Комиссар по делам потерпевших также заявил, что полицейские «в подавляющем большинстве состоят из мужчин» и что общественность не поверит им до тех пор, пока они не искоренят преступников в своих рядах, сославшись на новый опрос, показывающий, что только каждая третья женщина все еще доверяет полиции после Ужасные преступления Кузенса.

«В сочетании с этим законопроект о потерпевших остается неадекватным, а «Британский билль о правах» настолько серьезно угрожает правам человека потерпевших, что подрывает тот небольшой прогресс, который должен принести законопроект о потерпевших.

«Это принижение интересов потерпевших в приоритетах правительства, наряду с отодвиганием на второй план офиса комиссара по делам потерпевших и странным процессом найма, ясно показывают мне, что жертвы ничего не получат, оставаясь на посту сверх текущего срока. расширение.

«Таким образом, мой срок истекает 30 сентября».

Дама Вера, также бывший комиссар полиции и криминала Нортумбрии, была первоначально назначена на должность по защите прав жертв в 2019 году.

Однако в своем письме она сказала, что, в отличие от ее предшественницы, ей не предлагали автоматически второй срок, хотя ей «настоятельно рекомендовали» подать заявку, когда в начале этого года был открыт конкурс.

В то же время она жаловалась на отсутствие доступа к министрам и на то, что она ни разу не встречалась с г-ном Раабом с тех пор, как он предложил ей повторно подать заявление в феврале, повторяя жалобы Коллегии адвокатов по уголовным делам (CBA).

Они утверждали, что он не встречался с CBA с апреля по поводу забастовки.

Барристеры в Англии и Уэльсе проголосовали за всеобщую забастовку в следующем месяце вместе с правительством из-за рабочих мест и заработной платы.

Выступая в программе BBC Radio 4 «World at One», дама Вера сказала ранее в этом месяце: «Это будет очень, очень, очень плохо для жертв. Действительно, сейчас расплачиваются жертвы.

«В Королевском суде нерассмотрено 59 000 дел, и среднее время, например, рассмотрения дела об изнасиловании или серьезно травмированной жертве с ножевым ранением, [is] годы. Если дело адвоката не будет решено сейчас, все просто остановится. Эта очередь становится все длиннее и длиннее.

Одной предполагаемой жертве изнасилования ребенка грозит пятилетнее ожидание завершения ее дела на фоне растущего давления на суды и угрозы дальнейших забастовок со стороны адвокатов.

Даунинг-стрит заявила, что это «разочаровывающее решение» Коллегии адвокатов по уголовным делам, которое «заставит жертв дольше ждать правосудия».

Дама Вера также добавила в своем сегодняшнем письме: «Важной частью моей роли является доступ к министрам от имени людей, которых я представляю и которым служу.

«До этого года мы добились прогресса в интересах пострадавших во многом благодаря чуткому отношению предыдущих государственных секретарей.

«Отсутствие участия сверху во время больших потрясений для жертв плохо отражалось на приоритетах Министерства юстиции и подходе правительства».

Комиссар по делам потерпевших в Лондоне Клэр Ваксман также воздала должное, сказав: «Я очень разочарована тем, что впервые за многие годы у нас не будет на посту национального комиссара по делам потерпевших».

«Очень важно обеспечить защиту интересов жертв, чтобы помочь повлиять на столь необходимые изменения в этой стране.

«Это также критический момент для жертв, поскольку система правосудия находится в кризисе, поскольку наши суды изо всех сил пытаются добиться справедливости, а законопроект о жертвах, наконец, проходит через парламент.

«Я тесно сотрудничала с Верой в течение последних нескольких лет и очень благодарна за всю проделанную ею работу.

«Она была неутомимым защитником. Любой, кто вступает в эту роль на этом этапе, должен иметь глубокое понимание проблем в системе правосудия, желание сосредоточить голоса жертв и свежие идеи для радикального усиления правительственного законопроекта о жертвах».

Благотворительная организация по борьбе с домашним насилием Refuge заявила, что также «грустно узнать, что дама Вера Бэрд уходит с поста комиссара по делам жертв».

Дама Вера Бэрд, уполномоченный по делам жертв в Англии и Уэльсе, не ушла в отставку.

Дама Вера Бэрд, уполномоченный по делам жертв в Англии и Уэльсе, не ушла в отставку.

Министр юстиции Доминик Рааб не встречался с CBA, так как его члены начали забастовки.

Министр юстиции Доминик Рааб не встречался с CBA, так как его члены начали забастовки.

«Дама Вера сыграла ключевую роль в содействии улучшению защиты жертв домашнего насилия и насилия в отношении женщин и девочек и, несомненно, помогла изменить повествование и повлиять на политику и практику», — говорится в сообщении благотворительной организации.

«Она держала правительство в узде из-за постыдно низкого уровня судебного преследования за изнасилование и подталкивала его к рассмотрению дел об изнасиловании. Дама Вера также высказалась о незавершенных судебных заседаниях и о женоненавистничестве в полиции.

«Как стойкому защитнику прав жертв, даме Вере будет очень не хватать этой роли, и мы надеемся, что правительство как можно скорее вернет законопроект о жертвах в парламент, укрепит его, чтобы он лучше защищал жертв, и возьмет на борт даму. Твердые рекомендации Веры по переменам.

Г-н Рааб в заявлении для BBC сказал: «Роль комиссара по делам потерпевших важна, и мы повторно провели процесс, потому что, честно говоря, мы хотели более сильного списка кандидатов и были уверены, что получим его».

Министр теневых жертв лейбористской партии Анна МакМоррин заявила, что «неустанная работа» дамы Веры не будет забыта, и сказала, что если они выиграют всеобщие выборы, то их правительство вернет «жертв в самое сердце нашей сломанной системы правосудия».

Leave a Comment