Команда девушек по лакроссу из Джорджии заявила, что болельщики выкрикивали им слово на букву «Н» во время игры плей-офф.


КАНТОН, Джорджия (CBS46) – Члены команды по лакроссу Brookwood Girls заявили, что фанаты выкрикивали в их адрес оскорбления на расовой почве во время игры в средней школе Чероки в среду.

«Крики стали более агрессивными, более прямыми, более мотивированными на расовой почве», — сказала Айя Томас, вратарь женской команды по лакроссу из Бруквуда.

Томас сказал, что группа из семи или восьми мальчиков кричала на нее всю игру.

Через десять минут после начала второй четверти она сказала, что услышала первое слово на букву «н», которое прокричали ей. Затем еще один.

«А потом это было сказано снова, и это подтвердило все. И тогда я уведомил судей», — сказал Томас в четверг в интервью CBS46 News.

Команда по лакроссу из Джорджии заявила, что болельщики выкрикивали им слово на букву «Н» во время игры плей-офф.(Предоставлено Айей Томас)

Средняя школа Бруквуда играла со средней школой чероки в Кантоне в первом раунде чемпионата штата по лакроссу для девочек GHSA класса 6A-7A.

Четыре игрока команды Brookwood поговорили с CBS46 News в четверг, на следующий день после игры плей-офф.

«В тот момент это превратилось во что-то более глубокое, чем просто лакросс», — сказала Лия Браун.

Девочки сказали, что один судья уже предупредил группу мальчиков о возможных нарушениях соглашения о спортивном поведении.

Часть Соглашение о спортивном поведении GHSA читает:

«Ненормативная лексика, унижающие достоинство высказывания и действия запугивания в отношении официальных лиц, участников соревнований или других зрителей не допускаются и являются основанием для удаления с места проведения мероприятия».

Девушки сказали, что один судья приказал мальчикам покинуть мероприятие.

«Они начали уходить со стадиона, — сказала Алексис Скоггинс.

Скоггинс сказал, что группа неизбежно осталась.

«Как чернокожему спортсмену, участвовавшему в той игре, мне кажется, что они выиграли в той ситуации за то, что их не выгнали из той игры, в тот момент», — сказала Дами Касуму, игрок в лакросс из Бруквуда.

Директор средней школы чероки сказал, что они расследуют обвинения, в заявлении на Facebook.

«Администрация CHS провела несколько часов, опрашивая тренеров, игроков, других зрителей и студентов, присутствовавших на игре, и никто не слышал никаких расовых оскорблений», — написал Родни Ларротта, директор CHS.

CBS46 News связались со школьным округом, но представитель сказал, что они поддерживают заявление директора.

«Если будут обнаружены какие-либо доказательства, подтверждающие такие утверждения, мы примем соответствующие меры. В CHS мы не потерпим использования расистских оскорблений кем-либо в нашем кампусе», — написал Ларротта.

CBS46 News связались с GHSA, но не получили ответа.

Игроки Brookwood сказали, что хотели бы извинений от старшей школы Чероки.

Команда по лакроссу из Джорджии заявила, что болельщики выкрикивали в их адрес слово на букву «Н» во время игры плей-офф.
Команда по лакроссу из Джорджии заявила, что болельщики выкрикивали в их адрес слово на букву «Н» во время игры плей-офф.(Предоставлено Айей Томас)

Они также сказали, что отсутствие ощущения того, что их услышали, только мешает прогрессу в продвижении в преимущественно белый вид спорта.

«Тот факт, что я не могу играть в старших классах без этих постоянных напоминаний о том, что я другой, преследующих меня, — я чувствовал себя действительно обезумевшим», — сказал Томас.