Клу Гулагер, актер в фильмах «Вирджиния», «Последний киносеанс» и «Возвращение живых мертвецов», умер в возрасте 93 лет


Клу Гулагер, настоящий ковбой из Оклахомы, известный своей возбудимостью. Высокий мужчина, Вирджиния, Последнее кинопоказ и фильмы ужасов в том числе Возвращение живых мертвецов, уже умер. Ему было 93 года.

Гулагер умер в пятницу естественной смертью в доме своего сына Джона и невестки Дайан в Лос-Анджелесе. Голливудский репортер.

Гулагер также изобразил протеже наемного убийцы Чарли Строма (Ли Марвин), пойманного боссом мафии (Рональд Рейган) в фильме Дона Сигела. Убийцы (1964), автомеханик напротив Пол Ньюман в Победа (1969) и детектив, работающий вместе Джон Уэйнперсонаж Джона Стерджеса МакКью (1974).

Совсем недавно он появлялся на большом экране в таких любимцах критиков, как мандарин (2015), Голубая сойка (2016) и Квентин Тарантинох Однажды в Голливуде (2019).

Выступление Гулагера в Убийцы убедил Петра Богдановича взять его на роль Абилин, грубого промыслового мастера, который занимался любовью с Эллен Берстинперсонажа и соблазнил Джейси Фэрроу из Сибилл Шеперд в заброшенном бильярдном, в Последнее кинопоказ (1971).

Наполовину чероки, игривый Гулагер ворвался на сцену в сентябре 1960 года, когда он снялся в роли Билли Кида вместе с Барри Салливаном в роли Пэта Гаррета в сериале NBC. Высокий мужчина. Два сезона спустя сериал был закрыт частично из-за того, что Конгресс возражал против того, чтобы печально известный преступник Билли «неточно» изображался юными зрителями как герой.

«Но они ушли Неприкасаемые на, что было очень жестоко», — Гулагер принято к сведению в интервью 2015 года. «Я играл персонажа в сборнике «Бешеный пес». [in 1959] где я застрелил лошадь на скачках, убил маленького мальчика в Бруклине и отрезал пальцы бармену. Но они оставили это, потому что считали это шоу исторически точным».

После участия в двух эпизодах шоу NBC Вирджиния, Гулагер прибыл в Медисин-Боу, штат Вайоминг, в начале третьего сезона сериала в 1964 году в качестве заместителя шерифа Эммета Райкера. Он появился с Джеймс Друри и Дуг МакКлюр в более чем 50 эпизодах до ухода в 1968 году.

В Возвращение живых мертвецов (1985) Гулагер изобразил начальника склада медикаментов, который сражается с нежитью. По его словам, это была работа, на которую он не решался соглашаться. — Я не особенно хотел этого делать, — сказал он. вспомнил в 2017 году. «Я думал, что я выше этого. И оказалось, если меня вообще запомнят, то запомнят за это… Я убил 18 зомби, а потом они вернулись и взорвали меня ядерной бомбой!»

Гулагер появился в другом страшном и примечательном фильме 1985 года, Кошмар на улице Вязов, часть 2: Месть Фредди. Позже он сыграл бармена с дробовиком в фильме ужасов. Праздник (2005) и два его сиквела прямо к видео, затем работал в Пиранья 3ДД (2012). Эти четыре фильма были сняты его сыном Джоном.

Клу Гулагер с Норманом Феллом (в центре) и Ли Марвином в фильме «Убийцы».

Universal Pictures/Фотофест

Уильям Мартин Гулагер родился 16 ноября 1928 года в Холденвилле, лесном городке примерно в 75 милях от Оклахома-Сити. Его отец, Джон, был бродвейским актером, который стал окружным судьей, а мать, Хейзел, работала в Управлении по делам ветеранов. Его троюродным братом был Уилл Роджерс.

Прозвище его отца было получено от птиц clu-clu, известных по-английски как мартины, которые гнездились вокруг семейного дома. После средней школы и службы в Корпусе морской пехоты США Гулагер поступил в Северо-восточный государственный колледж и университет Бэйлора, где получил стипендию на обучение в Париже у знаменитого актера и мима Жана Луи Барро (Les Enfants du Paradis) до окончания учебы в 1956 году.

Он работал в прямом эфире на телевидении в Нью-Йорке в таких программах, как Омнибус, Стальной час США а также Театр Гудиера до переезда в Лос-Анджелес в 1959 году. Он появился на Разыскивается живым или мертвым, Есть ружье — буду путешествоватьа также Ларами и был нанят для Высокий мужчина после того, как глава MCA Лью Вассерман увидел, как он играет персонажа типа Элвиса на канале CBS. Театр 90.

«Я был ковбоем из Оклахомы. я катался на заборах [around cattle] и зимой, и летом я был в поле, высматривая гремучих змей», — Гулагер сказал в интервью 2019 года. «А потом, позже, ты идешь дальше, и что-то приходит к тебе, и ты хочешь стать актером. Ну, я мог играть ковбоя, и мне было легко кататься на пони и носить шляпу».

Будущий босс Universal и Columbia Pictures Фрэнк Прайс, который продюсировал и писал для Высокий мужчинананял Гулагера для Вирджиния. «Я был сломлен, когда ступил на [that show],” он сказал в 2014 году. «Мне пришлось попросить Фрэнка Прайса, который им руководил, найти работу. Он уволил актера со съемочной площадки и нанял меня. Если бы я знал, что он кого-то уволил, я бы не согласился на эту работу».

В 1970 году Гулагер вместе с Ллойдом Бриджесом снялся в драме NBC. Международный аэропорт Сан-Франциско, также произведенный Прайсом, но длился всего шесть серий. Он был виноделом Чейзом Джоберти в пилотной серии 1981 года. Фэлкон Крест но его заменил Роберт Фоксворт, когда шоу было подхвачено CBS.

Гулагер сказал, что много импровизировал во время создания классического нео-нуара. Убийцы. «На самом деле я был удивлен, что Ли Марвин позволил мне делать все это», — отметил он во время интервью с Эдди Мюллером после показа фильма в январе 2020 года на канале TCM. Нуар Аллея. «Но режиссер хотел, чтобы я придумал кое-что, чтобы [make the character] психотик, на самом деле псих. Поэтому я попытался согласиться с этим».

Гулагер также появлялся на таких шоу, как Доктор Килдэр, Бонанза, Мэнникс, Гавайи Five-O, Убийство, она написала, Уокер, техасский рейнджер а также Маккензи из Райской бухты и в фильмах в том числе Другая сторона полуночи (1977), Сила одного (1979), Ночью (1985), Я собираюсь достать тебя, Сука (1988), Виллис (1990) и Моими героями всегда были ковбои (1991).

Он руководил День с мальчиками (1969), который был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за лучший короткометражный фильм в Каннах и преподавал актерское мастерство в мастерской в ​​Голливуде.

Среди выживших его сыновья, Джон и Том. Он был женат на певице и актрисе Мириам Берд-Нетери с 1952 года до ее смерти в 2003 году.



Leave a Comment