Китайский рынок смартфонов падает, так как Apple набирает силу | AppleInsider



AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию в качестве ассоциированного и аффилированного партнера Amazon за соответствующие покупки. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Общие поставки смартфонов в Китае падают до самого низкого уровня за десятилетие, хотя признаки указывают на то, что Apple по-прежнему хорошо себя чувствует в окружающей среде.

Согласно информации, опубликованной Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, в первой половине 2022 года рынок смартфонов сократился на 21,7% до 134 миллионов поставок. виденный Никкей.

Данные Canalys, приведенные в публикации, показали значительное падение поставок смартфонов от таких известных отечественных игроков, как Oppo, Vivo и Xiaomi.

Этому снижению способствует ряд факторов, в том числе уровень владения смартфонами в Китае и тот факт, что потребители реже обновляют свои устройства. Экономические потрясения, связанные с Covid, также играют свою роль.

Китай является одним из крупнейших рынков смартфонов в мире и важным регионом как для отечественных производителей, так и для иностранных компаний, таких как Apple.

Однако есть признаки того, что Apple набирает силу на падающем рынке смартфонов в Китае.

Еще в июле ежемесячные данные CAICT показали, что международные поставки смартфонов в Китае, в основном состоящие из продуктов Apple, достигли 3,5 миллиона единиц в июне. Это на миллион больше, чем исторический средний показатель в 2,3 миллиона единиц.

В июне поставки Apple выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне падения рынка.

Высокие показатели Apple в Китае и других странах, по-видимому, обусловлены линейкой iPhone 13, которая необычайно хорошо продается на данный момент в году. Упадок Huawei в Китае и других странах также играть роль.

Leave a Comment