Кандидаты в мэры Крайстчерча обсуждают будущее многомиллионного стадиона


Кандидаты в мэры Крайстчерча Фил Могер (слева) и Дэвид Митс (справа) обсуждали будущее многомиллионного стадиона города на контрольно-пропускном пункте RNZ во вторник вечером.

Вещи

Кандидаты в мэры Крайстчерча Фил Могер (слева) и Дэвид Митс (справа) обсуждали будущее многомиллионного стадиона города на контрольно-пропускном пункте RNZ во вторник вечером.

Кандидат в мэры Крайстчерча Дэвид Митс одобрил долго обсуждаемый стадион города, несмотря на предварительно призывая к паузено только если затраты были «полными и окончательными».

Во время дебатов о Контрольно-пропускной пункт РНЗ Во вторник вечером Митс сказал, что поддерживает строительство стадиона, и «невероятно», что он еще не построен.

Однако он сказал, что на «критические вопросы» не ответили, и он хотел получить окончательный ответ о стоимости.

«Мы не можем продолжать увеличивать эти расходы».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Советник, разоблачивший своего онлайн-хулигана, рассматривает возможность баллотироваться в мэрию Крайстчерча
* Советники обмениваются колкостями, прежде чем согласиться профинансировать расходы на велосипедную дорожку на 5 миллионов долларов
* Сможет ли следующий мэр Крайстчерча замедлить безудержные расходы совета?

Другой кандидат в мэры Фил Могер сказал, что будет достаточно средств для финансирования стадиона, стоимость которого в настоящее время установлена. 683 миллиона долларов после недавнего взрыва на 150 миллионов долларов.

Он сказал, что в прошлом году совет недорасходовал бюджет на 100 миллионов долларов, и деньги были потрачены на «дороги, которые не нужно делать».

«У нас есть старый стадион, который мы можем продать, у нас есть площадка для красных автобусов, которую мы можем продать, и за последний год мы фактически продали или выставили на продажу 1% нашей избыточной земли… [which] составил 40 миллионов долларов».

Може также отметил, что правление стадиона сообщило ему, что текущая цена является фиксированной до 15 июля — на следующий день после того, как советники должны решить, стоит ли тратить деньги и настаивать, делать паузу и редизайнили вообще снести стадион.

Количество отзывов от сообщества – самое большое количество общественных консультаций в городе после землетрясения. Кампания «Поделись идеей» в 2012 г.показал страсть к дебатам, и было важно выслушать отзывы, сказал он.

КРИС СКЕЛТОН/STUFF

Исполнительный директор городского совета Крайстчерча Дон Баксендейл и Барри Брэгг, председатель независимого совета, управляющего стадионом, говорят о 150-миллионной трате на строительство нового городского стадиона. (Впервые опубликовано 1 июня 2022 г.)

Немного К понедельнику заявки подали 25 650 человек.прием заявок закрывается в 23:59 во вторник.

Митс выразил обеспокоенность «продолжающимся гноящимся ростом стоимости», но повторил, что, если стоимость будет окончательно определена, он согласился бы продолжить строительство стадиона.

«Если это фиксированная цена, полная и окончательная стоимость, и есть достаточно средств, чтобы город мог реагировать на другие незапланированные события, тогда да».

Могер сказал, что у совета будет достаточно средств, чтобы построить стадион и покрыть другие расходы, с которыми столкнулся город, включая ремонт Станция очистки сточных вод Бромли.

Leave a Comment