Калиду Кулибали позвонил Джону Терри и Джанфранко Дзоле, чтобы узнать о футболке «Челси» № 26.



Точно так же, как получение 26-го номера Терри казалось судьбоносным для Кулибали, то же самое произошло и с его переходом в Премьер-лигу — первоначально он попросился в «Челси» в 2015 году и увидел, что интерес со стороны «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Юнайтед» не материализовался в разное время.

“Я говорил с [Antonio] Конте в Риме, он хотел меня после моего первого хорошего года в Неаполе», — сказал Кулибали. «У меня оставалось три или четыре года по моему контракту с «Наполи», и я не люблю драться с моим владельцем, с моими болельщиками, чтобы они ушли.

«Поэтому я уважительно спросил владельца, что хочу уйти в «Челси», но он сказал мне, что это невозможно. Поэтому я немного подождал и продолжил с ними разговор, но они очень не хотели, чтобы я покидал клуб, поэтому я решил продлить контракт, чтобы остаться в «Наполи». Для меня было немного сложно сказать «нет» Премьер-лиге, потому что играть там я мечтал с детства. Но я знал, что однажды это произойдет, и я счастлив, что это произошло. Мне пришлось ждать, и у меня было много терпения. Но я счастлив быть здесь».

Об интересе со стороны соперников «Челси» Кулибали сказал: «Да, много раз [I was linked with other clubs], но я не люблю об этом говорить, потому что сегодня я играю за «Челси». Это правда, что я был близок к этому, и это могло произойти раньше, но я счастлив сегодня подписать контракт с «Челси» и продолжать играть за синий цвет».

Leave a Comment