Как футбольные агентства пытаются высказать свое мнение о будущем игры



А

футбольная политика становится все более раздробленной между ФИФА, УЕФА и клубы, одна группа часто игнорируется – игроки.

Мало кто знает Англияигроков лучше, чем Марлон Флейшман, который руководил капитаном сборной Гарри Кейн в прошлом и кто продолжает консультировать Рис Джеймс по вопросам вне поля.

В его агентстве Unique Sports Group работают одни из лучших молодых людей следующего поколения, такие как Джейкоб Рэмси из «Астон Виллы» и Энтони Гордон из «Эвертона». Кэмерон Арчер из «Виллы» — «следующий Джермейн Дефо» — и Томми Дойл из «Манчестер Сити» — «невероятный футбольный мозг» — также клиенты.

Поскольку Англия вот-вот сыграет с Соединенными Штатами на чемпионате мира, 41-летний Флейшманн пытается изменить представление о футбольных агентствах в Великобритании и смотрит на сложные модели, применяемые в спорте и развлечениях США.

«Возможно, американские фирмы считаются более профессиональными и заслуживающими доверия», — говорит Флейшман. Стандарт Спорт.

«Но мы наблюдаем зрелость отрасли здесь, в Великобритании, мы изменили способ обслуживания наших клиентов, мы работаем на 360 градусов. [degree] управленческое агентство, а не исключительно футбольные переговоры.

«Предоставление такого профессионализма в конечном итоге позволит нам участвовать в более широких дискуссиях, затрагивающих спорт».

Директор USG знает, что до тех пор, пока игроки и агентства не получат это место, еще предстоит пройти какой-то путь, но он надеется, что этот день придет.

Он добавляет: «Мы работаем в молодой отрасли. Спортивное представительство не существовало сотни лет, как другие профессии, и мы понимаем, что широкая публика никогда не будет симпатизировать агентам.

«В конечном итоге в глазах болельщиков мы — плохие парни, особенно если мы переведем вашего любимого игрока в другой клуб.

Марлон Флейшман (слева) с Рисом Джеймсом

/ Уникальная спортивная группа

«Игроки всегда будут нуждаться в защите и руководстве, особенно при внешнем влиянии, мы можем видеть их появление на горизонте, но мы не контролируем их, будь то политические изменения, изменения правил лиги или стратегическое направление клубов. Например, такая политика, как Брексит, оказала на нас глубокое влияние.

«Внезапно наши молодые игроки не могут поехать за границу, пока им не исполнится 18 лет, а старшие игроки считаются игроками из стран, не входящих в ЕС. Эти потерянные годы разработки в рамках другой установки могут повлиять на них. Все, что мы можем сделать, это адаптироваться».

Флейшман отмечает: «Я думаю, [Brexit] стоить нам возможностей, а для нас возможности наших клиентов — это то, чем мы торгуем. Когда дверь закрывается, это ограничивает возможности, и британские клубы считают рынок намного более дорогим.

«В будущем мы хотели бы сказать, что могли бы занять место за столом, чтобы давать советы по правилам с точки зрения игрока/агента, но мы этого не делаем. Игроки и агенты не имеют права голоса. Мы просто смотрим и слушаем.

«Рынок всегда подстраивается. После Brexit количество трансферов из академии увеличилось между лучшими на молодежном уровне. Их никогда не было так много, а теперь они распространены. Все пытаются найти этот элитный талант или необработанный алмаз. [in non-league].

«Проблема остается в том, что на уровне топ-команд 60% трансферов связаны с зарубежными талантами. Так что шансы для элитных британских игроков не улучшаются».

Игроки НФЛ и НБА зарабатывают больше миль, чем игроки Премьер-лиги.

USG расширилась в Германии в ответ на реальную проблему для молодых английских талантов с путем «Джадон Санчо-Джуд Беллингем», рассматриваемым как альтернативный вариант для звезд академии.

Тем временем новые владельцы «Челси» Боэли-Клирлейк публично заявили об удвоении своих доходов, что может привести к дополнительным расходам на трансферы.

Сходным образом, «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» выставлены на продажу с покупателями, которые, вероятно, придут с теми же целями.

Флейшман согласен с тем, что английский футбол не смог максимизировать свои доходы, но ожидает возобновления борьбы между владельцами и игроками за то, куда уходят деньги.

«Доходы клубов Премьер-лиги будут только расти, — продолжает он. «Я думаю, что игроки всегда выиграют, когда в игре появится больше денег.

«Почему у игроков есть агенты? Потому что игрокам, как звездам шоу, нужна защита. Следующая телевизионная сделка, на которую все смотрят, будущие права на СМИ и рост спорта на других территориях. Все это повысит модели доходов клубов Премьер-лиги.

«Игроки НФЛ и НБА зарабатывают больше, чем игроки Премьер-лиги, несмотря на то, что аудитория Премьер-лиги во всем мире выше. Если клубы расширятся, вырастут и станут финансово больше, то звезды шоу должны попросить свою справедливую долю».

В настоящее время на футбол сильно влияют экономические силы: американские деньги скупают клубы и превращают агентства в суперагентства.

В настоящее время в английском футболе появилась большая двойка, большинство игроков которой принадлежат американским агентствам CAA Sports и Wasserman.

Альтернативой является Unique Sports Group, которая является ведущим независимым агентством Великобритании и четвертым по величине футбольным агентством в Европе, стоимость игроков которого оценивается в 880 миллионов фунтов стерлингов, по данным Transfermarkt.

С притоком американских денег в клубы и агентства директора Unique до сих пор сопротивлялись попыткам купить их бизнес.

«Наша дверь открыта, но мы сосредоточены на том, чего хотим, и мы не та компания, которая нуждается во внешних инвестициях для достижения результатов», — добавляет он.

В своей карьере Флейшман рассказывает историю о том, как он ехал из Лондона в Престон и два часа простоял под проливным дождем, чтобы поговорить с игроком, которого хотел представлять, но его избегали. Несколько месяцев спустя он подпишет этого игрока.

Именно с таким упорством он пытается улучшить условия для футболистов, которых представляет.

Admin