Как улучшить темные грязные уголки вашего сада – что посадить и купить, чтобы превратить их в оазис



Ах, тенистые сады. Это, наверное, то, о чем меня больше всего настойчиво спрашивают. Если ваше пространство для выращивания не является террасой на крыше или полностью лишено физических границ, на нем будут некоторые углы, которые не видят много света. Если вы живете в городе, садитесь на балкон с видом или во двор на цокольном этаже, большую часть дня вам будет не хватать света. Но вам не нужно бороться за растения.

До того, как прошлым летом завести сад, я рос на затененном лесном балконе. В течение первых шести месяцев это была удручающая мертвая зона, кишащая белками. Затем я начал сажать растения, которым не требовалось много света, и это превратилось в зеленый оазис.

Как только вы войдете в мир тенелюбивых растений, вы удивитесь, почему люди не рассказали вам о них раньше. Они хранят самые сокровенные секреты садоводства: терпимый, красивый и, я думаю, с видом непринужденного класса. Хороший тенистый сад может быть транспортным средством, способным унести вас в леса Новой Зеландии или Японии.

За ними также часто легче ухаживать. Хорошо зарекомендовавшие себя теневые карманы останутся пышными при меньшем поливе, чем открытая грядка, выходящая на южную сторону. Они также будут оставаться зелеными гораздо большую часть года. Хитрость заключается в том, чтобы в значительной степени отказаться от идеи цветов и вместо этого войти в царство текстурной листвы.

Leave a Comment