Как заблокировать спам-звонки и текстовые сообщения


жизнь занята достаточно, не тратя время на спамеров, мошенников и телемаркетологов. Независимо от того, страдаете ли вы от настойчивых адвокатов по травмам, представителей мошеннической автомобильной гарантии или пьяного бывшего, есть способ остановить бесконечные звонки и сообщения. Крупные операторы связи и производители телефонов в последние годы усилили свою борьбу с нежелательными звонками и сообщениями, поэтому давайте посмотрим, как вы можете эффективно их заблокировать.

У нас также есть руководства по как избежать спама с одноразовой контактной информацией, защититься от смишинг-атака также избегать фишинга. Разочарованы всей ситуацией и любопытно, почему никто не смог остановить шквал спам-звонков? Ознакомьтесь со статьей старшего писателя WIRED Лили Хэй Ньюман на нашем вечный ад роботов.

Что нужно иметь в виду

Прежде чем мы углубимся в варианты блокировки, нужно знать несколько вещей:

  • По возможности не отвечайте на звонки с неизвестных вам номеров. Звонящие, которым нужно сказать что-то важное, скорее всего, все равно оставят сообщение. К сожалению, это не сработает для людей с бизнесом или интересами, связанными с большим количеством звонков с неизвестных номеров.
  • Никогда не нажимайте на ссылку или вложение в текстовом сообщении со спамом, потому что это может привести к запуску вредоносного ПО. Если возможно, не открывайте их вообще.
  • Никогда не отвечайте на спам-текстовое сообщение, так как это подтвердит, что ваш номер действителен.
  • Если вы обеспокоены тем, что звонок или сообщение может быть отправлено законной компанией, попробуйте ввести номер в предпочитаемой вами поисковой системе. Хотя может быть сложно подтвердить номер мошенника, проверить подлинность номера легко. Если вы ничего не можете найти по номеру, будьте осторожны и игнорируйте его. Мы объясним, как заблокировать номера, но также важно сообщать о нежелательных звонках и сообщениях. Если это телемаркетинг, мошенничество или спам, вы можете сообщить об этом в FTC здесь. Вы также можете добавить свой номер в реестр «Не звонить», хотя он работает только для звонков по продажам от уважаемых компаний. К сожалению, многие организации и мошенники игнорируют его. Ниже мы рассмотрим, как сообщать цифры производителям, операторам связи и третьим лицам. Чем больше людей делают это, тем легче выявить и заблаговременно заблокировать или пометить неприятные номера.

Как заблокировать звонки и сообщения на iPhone

Apple через Саймона Хилла

На вашем iPhone легко заблокировать отдельные номера. Вот как:

Leave a Comment