Кадры «Аватара 2» поразили публику на CinemaCon


СинемаКон делегаты, надев свои 3D-очки, с большим энтузиазмом приветствовали свое возвращение на Пандору, впервые взглянув на потрясающий тизер-трейлер для Джеймс Кэмеронсиквел с новым названием Аватар: Путь Воды, Среда во время презентации Диснея в Колизее Caesars Palace.

«Нам нужно убедиться, [audiences] иметь опыт, который они не могут получить больше нигде, и это должно быть исключительно в кинотеатрах», — сказал продюсер Джон Ландау, представляя тизер-трейлер, который будет выпущен на следующей неделе исключительно в кинотеатрах перед премьерой Disney/Marvel. Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия. Ландау дополнительно объявил о планах по переизданию оригинала. Аватар 23 сентября в кинотеатрах с восстановленным изображением и звуком.

Ландау сообщил, что каждый из четырех сиквелов — первый, Путь воды, запланированный к выпуску 16 декабря, в центре внимания которого будут возвращение Джейка Салли, которого играет Сэм Уортингтон, и На’ви Нейтири, которую играет Зои Салданья, и их семья, и они делают все возможное, чтобы обезопасить друг друга; каждый из них представляет собой отдельный фильм, который «вместе составляет еще большую взаимосвязанную эпическую сагу».

В истории, действие которой происходит более чем через десять лет после событий первого фильма, ослепительные кадры в тизер-трейлере сосредоточены на Джейке и Нейтири и включают в себя великолепные кадры ярко-голубой воды Пандоры — как над, так и под поверхностью; Торук, летающие существа, представленные в первом фильме; и новые китоподобные существа.

Среди вернувшихся персонажей также Сигурни Уивер в роли доктора Грейс Августин и Стивен Лэнг в роли полковника Майлза Куорича. В фильме также представлены некоторые известные новички, в том числе Вин Дизель и Кэмерон. Титаник звезда Кейт Уинслет. Среди закулисных талантов — оператор-постановщик Рассел Карпентер, оскароносный фильм Кэмерона. Титаник ДП. Аватар’Визуальные эффекты вернулись в Weta FX в Новой Зеландии под руководством старшего супервайзера по визуальным эффектам и четырехкратного лауреата премии «Оскар» Джо Леттери.

Выпущенный в 2009 году фильм Кэмерона Аватар быстро стал самым кассовым фильмом всех времен в мировом прокате, собрав более 2,8 миллиарда долларов. Ему также приписывают начало эры цифрового 3D и внедрение новых производственных инструментов и методов в таких областях, как захват производительности и виртуальное производство. Его сиквел — один из самых ожидаемых фильмов последнего десятилетия.

«Мы решили раздвинуть границы того, что может сделать кино», — сказал Кэмерон в видеообращении из Новой Зеландии, где он снимает фильм. Он напомнил экспонентам, что они «партнеры», добавив: «Джон и я здесь с вами. Мы можем это сделать.”

Как и в последние годы, компания Dolby, спонсор CinemaCon, оснастила Колизей — главное место проведения CinemaCon — иммерсивным звуком Dolby Atmos и Dolby Vision, а это означает, что они установили премиальную технологию 4K, расширенный динамический диапазон, высокую частоту кадров и лазерную проекцию с поддержкой 3D. система. Это позволило Аватар 2 кинематографисты устроили настоящее шоу.

Ожидается, что Кэмерон, Ландау и их Lightstorm Entertainment вместе с 20th Century и Disney предложат Аватар 2 в большое разнообразие форматов для поддержки ряда театральных инсталляций, включая использование 3D, 4K и высокой частоты кадров 48 кадров в секунду.

Во вторник на CinemaCon Джон Фитиан, президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации владельцев кинотеатров, отметил, что Аватар 2 будет больше версий чем любой фильм «в истории кино», когда он появляется в кинотеатрах: «Речь идет о высоком разрешении, высокой частоте кадров, 3D, Imax, PLF, разных звуковых системах и на 160 разных языках».

«Он очень тесно сотрудничает с нашими участниками по всему миру, чтобы показать свой фильм наилучшим образом», — сказал Фитиан. «Джим обладает уникальным драйвом. Он великолепен. Экранов может быть всего пара сотен. [some of the formats] но он хочет [Avatar 2] на этих экранах. Пришло время убедиться, что ваши уровни освещенности верны, и все на картинке правильно. Мы в восторге от этого».

До выхода 2009 г. АватарКэмерон создал более 100 версий результатов при различных уровнях освещения, 2D и 3D, разрешениях и звуковых системах. На тот момент это был самый амбициозный цифровой релиз.

Кэмерон ранее использовал CinemaCon в качестве платформы для обсуждения потенциала высокой частоты кадров. Кинорежиссер дал презентация на CinemaCon 2011 со сравнением 3D-контента — средневекового ужина и сцены действия — проецируется с частотой 24 кадра в секунду, 48 кадров в секунду и 60 кадров в секунду. Во время воспроизведения клипов Кэмерон поделился своими наблюдениями, в том числе некоторым отвлекающим стробированием, которое происходит при 24 кадрах в секунду (которое обвиняют в том, что у некоторых зрителей возникают головные боли при просмотре 3D), и указал на более плавное изображение с более высокой частотой кадров.