Илон Маск, счет за вино на 160 000 долларов и признание в какашках: 12 основных моментов третьей недели судебного процесса над Джонни Деппом и Эмбер Херд


Клинический психолог сказал, что у Херд были расстройства личности, связанные с ложью и насилием.

Клинический и судебный психолог доктор Шеннон Карри дает показания в зале суда окружного суда округа Фэрфакс 26 апреля 2022 года.


БРЕНДАН СМЯЛОВСКИЙ / AFP через Getty Images



Одним из самых интересных свидетелей на этой неделе была Шеннон Карри, которая дала показания во вторник. Клинический психолог, она нанят Деппом для оценки Херд после того, как Херд заявила, что страдает от посттравматического стрессового расстройства после ее отношений.

Карри оценивала Херд в течение 12 часов в течение двух дней и попросила ее ответить на сотни вопросов психологического экзамена. Она сказала, что Херд сильно преувеличила свои симптомы и у нее не было посттравматического стрессового расстройства. Карри, однако, диагностировал у Херда пограничное расстройство личности и истерическое расстройство личности.

Психологический профиль Херд, как свидетельствовал Карри, соответствовал рассказу Деппа о Херд как о человеке, который был эмоционально властным, физически и психологически жестоким, а также боялся быть брошенным в своих отношениях. По словам Карри, кто-то вроде Херд может использовать угрозы и эскалацию насилия, чтобы сохранить свои отношения.

«Они могут сказать, что собираются подать запретительный судебный приказ или заявить о насилии, или они могут сделать все это, чтобы по существу попытаться удержать своего партнера от ухода», — заявил Карри. «В данный момент они сознательно не думают:« Я собираюсь удержать своего партнера от ухода прямо сейчас ». Они просто думают: «Я не могу этого вынести. Я ненавижу своего партнера».

У Херда также был «кодовый тип», связанный с «жестокостью», сказал Карри, а также люди, которые «очень ищут внимания» и «склонны к экстернализации вины, до такой степени, что неясно, могут ли они даже признаться себе в этом». они несут ответственность».

По словам Карри, люди с истерическим расстройством личности часто могут даже лгать о своих обстоятельствах, чтобы привлечь внимание и взять на себя «роль жертвы».

«Они могут взять на себя роль жертвы или принцессы и даже придумывать истории», — сказал Карри. «Иногда это делается для того, чтобы укрепить роль жертвы. Иногда эти истории просто для того, чтобы они выглядели более интересными или совершенными в своем уме, чтобы таким образом они могли получить уважение и внимание».