Илон Маск объявил «амнистию» заблокированным аккаунтам в Twitter


Илон Маск объявил о приостановлении Твиттер аккаунтам будет предложена «амнистия» со следующей недели.

Глава компании, которая в октябре завершила сделку по поглощению на сумму 44 миллиарда долларов, опросил пользователей Twitter, и большинство пользователей поддержали этот шаг.

В опросе, опубликованном в среду, задавался вопрос: «Должен ли Твиттер предлагать общую амнистию заблокированным учетным записям, при условии, что они не нарушили закон и не занимались вопиющим спамом?»

Около 72,4 процента избирателей сказали «да», а 27,6 процента сказали «нет». В ходе 24-часового голосования было подано 3 162 112 голосов.

Маск сказал в четверг: «Люди высказались. Амнистия начнется на следующей неделе. Vox Populi, Vox Dei.

Декларация открывает возможность немедленного восстановления тысяч приостановленных учетных записей. Пока неясно, будет ли проводиться процесс проверки перед повторной активацией учетных записей, или же Twitter просто применит широкий подход и восстановит их все сразу.

Маск опросил пользователей Twitter о том, следует ли предлагать амнистию заблокированным аккаунтам, и большинство избирателей ответили утвердительно.

В опросе приняли участие более 3 миллионов человек, подавляющее большинство ответило «да».

В опросе приняли участие более 3 миллионов человек, подавляющее большинство ответило «да».

Опрос следует за другим недавним опросом, в котором задавался вопрос, следует ли восстановить бывшего президента Дональда Трампа.

После того, как большинство ответило «да», учетная запись Трампа была повторно активирована, а затем Трамп сказал, что все равно не видит «каких-либо причин» для повторного подключения.

В своем более раннем заявлении о восстановлении аккаунта Трампа Маск также использовал латинскую фразу «Vox Populi, Vox Dei».

Маск уже восстановил несколько аккаунтов после своего поглощения.

Среди них те, что для Кэти Гриффин, Джордана Петерсона и Вавилонской пчелы.

Консервативный писатель и психолог доктор Петерсон был отстранен от платформы после того, как заявил, что трансгендерной звезде Эллиоту Пейджу удалил грудь «криминальный врач».

Компания Babylon Bee, учетная запись которой была ограничена в марте из-за того, что она назвала помощника министра здравоохранения США Рэйчел Левин, трансгендерную женщину, «Человеком года», также получила полный доступ к своей учетной записи.

Гриффина недавно отстранили от работы за то, что он выдавал себя за Маска в Твиттере.

В недавнем объяснении своей политики в отношении приостановки аккаунтов Маск сказал: «Новая политика Twitter — это свобода слова, но не свобода досягаемости.

«Отрицательные / ненавистнические твиты будут максимально удалены и демонетизированы, поэтому никакой рекламы или другого дохода для Twitter.

«Вы не найдете твит, если не будете искать его специально, что ничем не отличается от остального Интернета».

Главный твит добавил: «Обратите внимание, это относится только к отдельному твиту, а не ко всей учетной записи».

Опросы в Твиттере открыты для всех пользователей и носят ненаучный характер и могут стать мишенью для поддельных учетных записей и ботов.

Всеобъемлющая амнистия для приостановленных учетных записей потенциально может встревожить государственные органы, которые внимательно следят за тем, как Маск обращается с ненавистническими высказываниями с тех пор, как он купил влиятельную платформу.

Это также может напугать Apple и Google, технических титанов, которые могут запретить Twitter в своих магазинах мобильных приложений из-за проблем с контентом.

В начале прошлого года Трампу запретили доступ к платформе за его роль в нападении на Капитолий США 6 января толпы его сторонников, стремящихся отменить результаты выборов 2020 года.

Трамп сказал, что слышал, что опрос Маска вызвал большой отклик, но он «не видит для этого никаких причин (возвращение в Твиттер)».

Недавно Маск восстановил в должности бывшего президента Дональда Трампа после того, как его удалили с сайта за посты, сделанные после бунта в Капитолии 6 января.  Эти двое изображены здесь в Овальном кабинете Белого дома.

Недавно Маск восстановил в должности бывшего президента Дональда Трампа после того, как его удалили с сайта за посты, сделанные после бунта в Капитолии 6 января. Эти двое изображены здесь в Овальном кабинете Белого дома.

Кэти Гриффин

Джордан Петерсон

Кэти Гриффин (слева) была отстранена от должности за выдачу себя за Маска в Твиттере. Джордан Петерсон (справа) был отстранен от занятий после того, как заявил, что трансгендерной звезде Эллиоту Пейджу удалил грудь «криминальный врач». Их аккаунты также были восстановлены.

«У них много проблем в Twitter. Вы видите, что происходит. Она (компания) может сделать это, она может не сделать это, но проблемы невероятные, а обязательства отрицательные», — сказал он.

Помимо Трампа, из Twitter были загружены имена Роджера Стоуна и Стива Бэннона.

Стоун сказал, что хочет вернуться после того, как в 2017 году его забанили за нападение на журналиста.

В апреле он ненадолго вернулся в Твиттер, используя альтернативную учетную запись, поскольку сказал, что ему «не терпится увидеть, насколько сильна приверженность Илона Маска свободе слова».

Стив Бэннон — еще один бывший советник Трампа, который хочет вернуться на платформу после того, как его выгнали в 2020 году.

Роджер Стоун

Стив Бэннон

Среди тех, кого, как ожидается, вернут в Twitter под руководством Маска, — бывшие советники Трампа Роджер Стоун (слева) и Стив Бэннон (справа), которых уволили с платформы в 2017 и 2020 годах соответственно.

Бывший главный стратег Белого дома опубликовал видео, в котором предлагал обезглавить доктора Энтони Фаучи и директора ФБР Кристофера Рэя.

Генеральный директор Tesla и SpaceX заявил, что теоретик заговора Алекс Джонс не вернется в Twitter и останется забаненным на платформе.

Маск в воскресенье сказал, что он «не пощадит никого, кто будет использовать смерть детей для наживы, политики или славы» из-за его собственного опыта смерти своего первого ребенка.

Джонсу было приказано выплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсации за его ложь о стрельбе в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году, в результате которой погибли 26 человек, в основном дети.

Маск не уточнил, были ли запреты, охватываемые опросом, постоянными или временными.

Будущее модерации контента в Твиттере стало насущной проблемой, поскольку крупные рекламодатели держались подальше от сайта после неудачного перезапуска в начале этого месяца, когда появилось множество поддельных учетных записей, что вызвало затруднения.

Тем временем команды, отвечающие за недопущение гнусной деятельности за пределы сайта, были выпотрошены, став жертвами увольнений по инициативе Маска, в результате которых компания покинула половину всех сотрудников.

Admin