Илон Маск не будет давать показаний по делу Джонни Деппа о клевете против Эмбер Херд



Маск числился потенциальный свидетель За услышанным в суде явиться дистанционно. Он встречался с Херд вскоре после того, как они с Деппом разошлись.

Источник не подтвердил, почему Маска больше нет в списке для дачи показаний. CNN обратился к пресс-секретарю Херд за комментарием.

Депп судится с Херд за 50 миллионов долларов за статью 2018 года, которую она написала для The Washington Post, в которой назвала себя «общественным деятелем, представляющим домашнее насилие». Хотя имя Деппа в статье не упоминалось, он утверждает, что это стоило ему прибыльной актерской работы.

И Херд, и Депп, которые познакомились в 2009 году и были женаты с 2015 по 2016 год, обвиняют друг друга в актах физического насилия во время их отношений. Они оба отвергли претензии друг друга.

Бывшая пара урегулировала свой развод в августе 2016 года, опубликовав совместное заявление, в котором, в частности, говорилось: «Наши отношения были очень страстными и временами непостоянными, но всегда были связаны любовью».

Терренс Догерти, генеральный юрисконсульт ACLU, в четверг свидетельствовал о том, что Маск выплатил ACLU 500 000 долларов от донора, рекомендованного фондом Vanguard от имени Херд, в рамках 1,3 миллиона долларов, которые она пожертвовала организации. По словам Догерти, Херд пообещала пожертвовать 3,5 миллиона долларов из своего соглашения о разводе с Деппом в размере 7 миллионов долларов ACLU, но выплаты прекратились примерно в 2019 году.

«Мы связались с г-жой Херд, начиная с 2019 года, чтобы получить следующую часть ее пожертвований. Мы узнали, что у нее финансовые трудности», — сказал Догерти.

Догерти сказал, что у него нет никаких признаков того, что Херд не намерена выплачивать оставшуюся часть обещанного пожертвования. Она до сих пор считается послом организации.

Судебный процесс, начавшийся 11 апреля, продлится шесть недель. Депп завершил свои показания в понедельник, а Херд еще не давал показаний.

Марианна Гарви из CNN внесла свой вклад в этот отчет.