Игры Содружества 2022: Sunshine Girls превращают день Silver Ferns в черный день


АНАЛИЗ: В последний раз, когда команда «Серебряных папоротников» так плохо выступила, тренер получил отбивную.

Этого не произойдет – и не должно случиться – с дамой Ноэлин Тауруа после того, как Новая Зеландия проиграла Ямайке со счетом 67-51 в полуфинале по нетболу Игр Содружества в субботу вечером (по новозеландскому времени).

Но из-за поражения «Папоротникам» понадобился реванш, как у Дилана Шмидта, чтобы второй раз подряд не упустить медаль Игр.

Гол Сильвер Фернс Майя Уилсон подвергается нападкам защитников Ямайки во время их полуфинала по нетболу в девятый день Игр Содружества в Бирмингеме 2022 года.

Марк Кольбе / Getty Images

Гол Сильвер Фернс Майя Уилсон подвергается нападкам защитников Ямайки во время их полуфинала по нетболу в девятый день Игр Содружества в Бирмингеме 2022 года.

Даже с учетом заниженных ожиданий от нынешней команды это было одно из самых унизительных поражений новозеландского нетбола. Никогда раньше «Ямайка» не уходила на запасную скамейку запасных в конце встречи с «Серебряными папоротниками» не для того, чтобы отчаянно пытаться выйти сзади, а вместо этого, чтобы насладиться доминирующим поведением своих звездных игроков и вознаградить их.

Самой яркой среди них была Джаниэле Фаулер, двухэтажная машина-автомобиль, о которой в Новой Зеландии знали все, но останавливались с такой же радостью, как король Кнуд, держащий свои сиськи сухими.

Фаулер нанесла все свои 54 удара по воротам, в то время как голевая атака Шанис Бекфорд пошла на 10 из 10, чтобы отправить чемпионов мира на еще один матч за бронзу (против Англии в 12:30 в понедельник по новозеландскому времени).

В 2018 году они проиграли этот матч Ямайке на Золотом Берегу после того, как в полуфинале выиграли 65-44, скрываясь от хозяев на Золотом Берегу. Поражение в Бирмингеме было самым большим для Новой Зеландии со времен этого шеллака, что в сочетании с последующим поражением от Ямайки вскоре означало конец правления Джанин Саутби и ознаменовало начало замечательного поворота под руководством Тауруа, кульминацией которого стала победа на чемпионате мира всего год спустя. .

Проблема для Taurua и NZ заключалась в том, что из той команды, выигравшей Кубок, в Бирмингеме сейчас играют только второстепенные игроки, которые не соответствуют элитным стандартам.

На пенсии трио суперзвезд Марии Фолау, Кейси Копуа и Лауры Лангман. В Бирмингеме пропали без вести Карин Бургер из-за травмы, Джейн Уотсон после рождения первого ребенка в мае, Катрина Роре (ее второй ребенок должен родиться в сентябре) и Амелияранн Экенасио, которая была назначена в резерв команды после того, как явно не соответствовала строгим стандартам физической подготовки Тауруа. после рождения дочери.

Тауруа не использовал отсутствие как оправдание.

— Их здесь нет по определенной причине.

Джаниэле Фаулер была доминирующей фигурой, поскольку Ямайка отправила Новую Зеландию на матч за бронзу.

Марк Кольбе / Getty Images

Джаниэле Фаулер была доминирующей фигурой, поскольку Ямайка отправила Новую Зеландию на матч за бронзу.

«Мы не можем болтать о прошлом, нам действительно нужно сосредоточиться на игроках, которые у нас есть сейчас, и на уроках, которые мы извлекли из сегодняшнего дня», — сказала она.

«Серебряные папоротники» начали со стартового состава: Майя Уилсон (бросок от ворот) и Те Паэа Селби-Рикит в атакующем круге, капитан Джина Крэмптон на фланговой атаке, центровой Уитни Сунесс, Кейт Хеффернан (фланговая защита), Феникс Карака (защита от ворот). ) и Сулу Фицпатрик (вратарь).

Они нервно стартовали: Уилсон пропустила свой первый удар по воротам с близкого расстояния и вскоре отстала от Sunshine Girls на четыре, сыграв уверенно после их расстроенной групповой победы над Австралией.

Ямайка закончила четверть с огромным преимуществом 18-9 и увеличила это преимущество во второй четверти, прежде чем тренер Тауруа заменил Фитцпатрика на Келли Джури, чтобы попытаться противостоять влиянию Фаулера.

Кайла Джонсон также вышла со скамейки запасных вместо Хеффернана, но когда Ямайка пронеслась по всей площадке и забила незадолго до перерыва, игра была почти закончена, несмотря на некоторое влияние во втором тайме от введения Грейс Ньюке при ударе по воротам.

«Это была повторяющаяся тема, и мы говорим об этом вечно», — сказал Тауруа о запоздалом начале.

«Но это то, что все еще ускользает от нас.

Феникс Карака из Новой Зеландии, второй справа, смотрит на табло, когда Ямайка берет на себя управление.

Эндрю Корнага/Photosport

Феникс Карака из Новой Зеландии, второй справа, смотрит на табло, когда Ямайка берет на себя управление.

«Я думаю, что это было довольно хорошо при первом центральном пасе, и мы промахнулись, а затем попали в офсайд. Эти две вещи на самом деле приравниваются к четырем голам, и внезапно мы оказываемся в невыгодном положении».

Тауруа объяснила причины, по которым она не запускала Nweke и Jury: «Идея заключалась в том, чтобы получить что-то вроде вращающегося круга… Карибский путь определенно воздушный, поэтому мы можем быть как ягненок на бойне, или мы можем посмотреть на другой способ представить себя», но это также не остановило их резню.

На данный момент Ямайка, безусловно, является качественной командой, с впечатляющей Шамерой Стерлинг, обеспечивающей их защиту, и извлекла выгоду из шести игроков, занимающихся своим делом на Тасмане.

Но в этой части не хватает сильных персонажей. Игроков часто бросали на спину, и Тауруа признавал «пропасть в личностях», которую необходимо быстро закрыть перед защитой на чемпионате мира в следующем году.

Чтобы получить бронзу против хозяев и действующих чемпионов, сборная Англии, уступившая Австралии со счетом 60-51, должна поднять больше, чем Давид Лити.

Leave a Comment