Золото Колла вошло в историю сквоша Киви


Пол Колл вошел в историю Новой Зеландии, победив Джоэла Макина из Уэльса со счетом 3-11, 11-9, 8-11, 11-8, 11-7 и став первым киви, выигравшим золотую медаль в сквоше на Играх Содружества. .

West Coaster Coll, номер два в мире, был тщательно проверен своим соперником из Уэльса, поскольку он был вынужден оправиться от шокирующего поражения со счетом 3–11 в первой игре матча, который прошел намного дольше двухчасовой отметки и взял пять сетов. принимать решение.

Золото Игр Содружества — лишь последнее из ряда элитных достижений Колла после того, как четыре года назад он завоевал серебро на Золотом Берегу. Ранее в этом году Колл ненадолго поднялся на первое место в мире, разрушив удушающую хватку Египта в сквоше, а в прошлом году стал первым киви, выигравшим престижный титул British Open, снова защитив эту корону в апреле.

Тем не менее, сегодняшняя победа будет значить больше, чем любая другая, для Колла, который сказал Herald, что это событие, к которому он стремился в течение последних четырех лет.

Макин, известный как Золотой Тигр, начал первую игру с ревом, оказав немедленное давление на Колла и быстро вырвавшись вперед со счетом 4: 0. Несмотря на перерыв в игре, чтобы сменить носки, Колл так и не набрал обороты против валлийца, который безупречно играл в сквош на пути к абсолютно доминирующей победе со счетом 11: 3 в первой игре.

Только в середине второй игры Макин совершил невынужденную ошибку, когда Колл начал играть обратно в матч. Однако Коллу потребовалось отчаяние, чтобы найти паритет с валлийцем; игра дважды останавливалась после того, как Колл был вынужден нырнуть через площадку, оставляя за собой опасный след конденсата.

В конце концов Колл выиграл вторую игру со счетом 11–9, что стало решающим поворотом и придало уверенности киви.

Перед своим полуфиналом Колл говорил о волнении в новозеландском лагере, влияющем на его способность успокаивать нервы перед этим матчем, и есть вероятность, что то же самое могло произойти перед этим, как он показал в первой половине третьего. игре, в которой он прочно вписался в ритм встречи, завоевав господство.

Однако Макин не закончил с Коллом, и, выиграв удар, который Колл не смог отменить с помощью обзора, он набрал четыре очка подряд, чтобы повернуть игру в свою пользу. Этот импульс сохранился для валлийца, когда взволнованный Колл бросил свою ракетку на пол после поражения в третьей игре со счетом 11–8.

Колл, победивший в последних пяти встречах между этой парой, теперь впервые проиграл две игры в Бирмингеме и выглядел явно потрясенным перед четвертой игрой.

Как и в третьей игре, Колл начал уверенно, выйдя вперед со счетом 4-1. Фаворит Игр начал демонстрировать свое превосходное прикосновение на передней площадке, когда он вырвался вперед с чередой победителей, когда мяч смягчился, и в конечном итоге форсировал пятую игру, выиграв четвертую со счетом 11-8.

Итак, два игрока с самым высоким рейтингом на поле Игр Содружества подошли к решающей пятой игре за золотую медаль.

К счастью, тенденция Колла к сильному старту сохранилась, поскольку он выиграл три подряд победителя, чтобы начать решающий матч, одержав победу в нескольких длинных и физически сложных розыгрышах.

Несмотря на признаки судорог, Колл продемонстрировал свой класс и недавний опыт победителя матча, вырвавшись вперед со счетом 10: 5, который, несмотря на поздний всплеск Макина, он преобразовал в победу со счетом 11: 7, чтобы закрепить золотую медаль.

Королевские игры закончились горем

Кампания Джоэль Кинг в одиночном разряде по сквошу закончилась еще большим разочарованием: она потеряла счет 2:0 и проиграла в матче за бронзу.

Кинг, которая осталась в слезах после того, как вчера в полуфинале была ошеломлена 20-й ракеткой мира Холли Нотон, похоже, отреагировала превосходно, когда она поднялась на две игры до любви против 6-й ракетки мира Сары Джейн Перри в решающем матче за бронзу.

Выглядя намного спокойнее, Кинг выиграл первую игру со счетом 11-6 и вторую 11-9, а затем вышел вперед со счетом 8-4 в третьей.

Это был матч-реванш финала за золотую медаль на Золотом побережье четыре года назад, в котором Кинг выиграл триллер из пяти игр, но поскольку Кингу оставалось всего три очка до прямой победы, казалось, что будет меньше драмы и драмы. напряжение на этот раз вокруг.

Но как только бронза приблизилась, Кинг рухнул, а Перри вернулся и выиграл матч со счетом 6–11, 9–11, 11–8, 11–6, 14–12.

Из расслабленного игрока, который в первых двух партиях выглядел гораздо более собранным, чем в предыдущих матчах, Кинг начал волноваться из-за судейских решений, и, проиграв семь очков подряд, лишившись шансов на победу в третьем сете, 33-летний Уходя со двора, старая в гневе пинком распахнула дверь.

Признавшись, что в своем полуфинале она «мысленно гуляла» после такого же сложного четвертьфинала марафона, казалось, что аналогичная картина вот-вот должна была проявиться, когда Перри вырвалась вперед, чтобы выиграть четвертую игру со счетом 11: 6, но Кинг переориентировалась перед решающим матчем. игра.

Впечатляющий победитель, который обеспечил лидерство 3-1, заслужил визг для киви, хотя вскоре после этого она потратила впустую свой обзор, поскольку матч шел вперед и назад.

Долгий розыгрыш с Кингом, ведущим 8-7, закончился тем, что оба игрока оказались на колоде, справедливое подведение итогов жестокого матча, который длился более часа, но Кинг продолжал идти, крича от восторга после того, как заработал мяч при счете 10-9.

Но Перри, родившаяся в Бирмингеме и игравшая перед громкой домашней толпой, в которую входили ее друзья и семья, никогда не сдавалась, выиграв длинный розыгрыш, прежде чем сохранить еще один мяч и сравнять счет в 11.

Пара обменялась ошибками, прежде чем удар Перри позволил ей заработать матчевый мяч, и Кинг остался недоволен другим решением после того, как Перри дали пропустить со счетом 13–12.

Тем не менее, больше не будет жалоб, поскольку Перри выполнил бросок, чтобы закрепить победу, которая была оттенком мести за четыре года назад и привела толпу в восторг.

Кинг скоро оправится от своих поражений подряд — завтра она объединится с Амандой Ландерс-Мерфи в женском парном разряде, эта пара выиграла этот турнир в 2018 году, и со второй ракеткой мира Полом Коллом в смешанном парном разряде. .

Leave a Comment