Зимняя волна Covid в Австралии, возможно, рано достигла своего пика: министр


По словам министра здравоохранения Марка Батлера, зимняя вспышка Covid-19 в Австралии, вызванная новыми подвариантами Omicron BA.4/5, возможно, достигла своего пика рано, поскольку больницы сообщали о неуклонном снижении числа госпитализаций за последнюю неделю.

Австралия борется с одной из самых тяжелых вспышек коронавируса, вызванной быстро развивающимися новыми подвариантами Omicron, что создает серьезную нагрузку на больницы и дома престарелых.

Но Батлер отметил, что худшее уже позади.

«Это то, что я слышу, но мы еще не звоним», — сказал он Nine News в четверг. «Мы втайне надеемся, что достигли пика раньше, чем ожидали».

Чиновники здравоохранения предсказали, что последняя волна может достичь пика только в конце этого месяца, а некоторые штаты ожидают, что всплеск заболеваемости и госпитализаций к концу августа уменьшится.

«Кажется, что число случаев заболевания начинает достигать пика и, возможно, в некоторых штатах снижается, и, что очень приятно, количество больниц сократилось», — сказал Батлер.

Официальные данные показали, что число госпитализаций из-за Covid-19 в четверг колебалось около уровня 5000, но снизилось с рекордных 5571, достигнутых неделю назад.

Батлер сказал, что пик заболеваемости гриппом миновал, что снизило нагрузку на систему здравоохранения.

Австралия пережила суровую зиму с распространением Covid и вируса гриппа. Многие передовые работники больниц также больны или изолированы, что усугубляет кризис в области здравоохранения.

Данные также показали отставание у людей, получающих повторные прививки: только около 71% получили третью дозу по сравнению с 96%, получившими две дозы, что вызывает опасения по поводу резкого роста числа случаев в больницах.

Правительство заявило в среду, что с сентября компания Moderna предложит вакцину против коронавируса MRNA.O для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, которые подвержены более высокому риску развития тяжелых заболеваний.

В Австралии зарегистрировано чуть более 9,5 миллионов случаев заболевания и 12 072 случая смерти с момента начала пандемии в марте 2020 года, что намного меньше, чем во многих странах, которым помогли самые высокие в мире показатели вакцинации и строгие ограничения в начале пандемии.

Leave a Comment