Звездное выступление в классике Kiwi «Wednesday to Come»


Нина Деккерс-Рейхана в роли Айрис просто очаровательна.

поставляется

Нина Деккерс-Рейхана в роли Айрис просто очаровательна.

Среда, чтобы прийти Рене. Режиссер Эрина Дэниелс. Около театра до 20 августа. Отзыв от Эмили Хоуп.

Рене — один из самых авторитетных драматургов Аотеароа, а продюсер Натан Мадж представил ее пьесу «Среда» на «Приходи на сцену Circa One» и впервые в своей истории через призму маори Пакеха ванау. Мастерски поставленный Эриной Дэниелс с фантастическим актерским составом, это классика Киви, которую вы не должны пропустить.

Действие второй пьесы из трилогии Рене «Среда грядет» происходит в Аотеароа в разгар Великой депрессии 1930-х годов. Еды не хватает, и мужчин отправляют в лагеря помощи – только муж и отец в этой пьесе, Бен, возвращается домой в сосновом ящике.

Ванау переживают эту смерть по-разному — от продолжения махи прачки до игры на губной гармошке, как это сделал бы Бен, — но центральным персонажем является Ирис, мастерски сыгранная Ниной Деккерс-Рейхана, которая тихо и не очень -тихо, дымя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Бег, чтобы поймать лучшее из Фестиваля искусств
* Театральная индустрия борется, поскольку Covid-19 продолжает отменять представления
* Отреставрированный Сент-Джеймс делает Веллингтон немного прохладнее

Джонни Поттс в роли Теда и Грейс Хоэте в роли Мэри в «Грядущей среде», второй пьесе из трилогии Рене.

Roc фото/Прилагается

Джонни Поттс в роли Теда и Грейс Хоэте в роли Мэри в «Грядущей среде», второй пьесе из трилогии Рене.

Гнев часто рассматривается как бесполезная эмоция. Когда протестующие против нынешних условий съезжаются в город, возникает неуверенность и растерянность в отношении того, к чему приведет их марш на Веллингтон. В ванау персонажи непреднамеренно говорят Айрис, как скорбящая жена должна реагировать на самоубийство мужа.

У Айрис ничего из этого нет, а Деккерс-Рейхана просто очаровательна. Они поддерживают угли обиды Айрис достаточно горячими, чтобы дать Айрис взволнованное и нетерпеливое движение на сцене, но достаточно прохладными, чтобы мы все еще видели боль Айрис и ее любовь к своим детям. Этот слабый гнев подпитывает мощный монолог Айрис на протяжении трех четвертей всей пьесы, после чего в поведении Айрис наблюдается заметное изменение.

Это подчеркивает Деккерса-Рейхану как по-настоящему одаренного актера, которого сопровождает безупречная режиссура Дэниелса. Все чувства действительны, и иногда нужны правильные слова в нужный момент, чтобы эти чувства двигались дальше.

Джинни, которую играет Миа Ван Ойен, и Гранна, которую играет Джейн Уодделл, в Wedneday to Come, играя в Circa Theater в Веллингтоне до 20 августа.

ПОСТАВЛЯЕТСЯ/Материалы

Джинни, которую играет Миа Ван Ойен, и Гранна, которую играет Джейн Уодделл, в Wedneday to Come, играя в Circa Theater в Веллингтоне до 20 августа.

Декорация, разработанная Натальей Гвяздзински, объединяет полезные элементы натуралистического дизайна, сохраняя при этом другие элементы более современными — например, есть вроде бы работающая печь (отображающая сценическое волшебство, как лепешки готовятся во время представления), но нет фасада. ни двери, ни окна, ни стены, только несколько половиц, приклеенных к черному полу сцены, чтобы разграничить определенные комнаты. Эти варианты дизайна теперь кажутся единственным очевидным выбором, и трудно понять другой дизайн. Браво.

«Наступающая среда» — одна из самых сильных постановок 2022 года. Каждый член звездного состава оживляет своего персонажа и удерживает ваше внимание на 75 минут. Успей купить билеты, пока еще можешь.

Leave a Comment