За последние семь лет на предотвращение пересечения Ла-Манша мигрантами было потрачено почти 500 миллионов фунтов стерлингов.


Исследование показывает, что за последние семь лет на предотвращение пересечения Ла-Манша мигрантами было потрачено почти 500 миллионов фунтов стерлингов денег налогоплательщиков, включая огромные суммы, переданные французам.

  • 473 миллиона фунтов стерлингов было потрачено на меры безопасности для борьбы с мигрантами в Ла-Манше.
  • Минобороны сообщило, что в четверг было совершено 388 переходов из северной Франции.
  • Ожидается, что Прити Патель объявит о пакете, чтобы передать Франции еще большую сумму.

Согласно исследованию, за последние семь лет на попытки воспрепятствовать пересечению Ла-Манша мигрантами было потрачено почти полмиллиарда фунтов денег налогоплательщиков.

В общую сумму входят огромные суммы, переданные французскому правительству в попытке не допустить, чтобы потенциальные лица, ищущие убежища, покинули свои берега.

Цифры показывают, что 473 миллиона фунтов стерлингов было потрачено на ряд мер безопасности, а также на предварительную стоимость Прити Пательх Руанда сделка по предоставлению убежища.

Министерство обороны сообщило, что в четверг было совершено еще 388 переходов из северной Франции. На снимке: мигранты прибывают на спасательной лодке добровольцев пограничной службы, которая сопровождала 90 мигрантов, задержанных пограничной службой в Ла-Манше в четверг, 4 августа.

Это произошло после того, как министерство обороны сообщило, что в четверг было совершено еще 388 рейсов из северной Франции, в результате чего общее число прибытий с начала года достигло 17 483 человек.

Он не включает еще одно неподтвержденное количество мигрантов, прибывших в Великобританию вчера.

Лейбористы, которые составили данные о расходах, заявили, что с 2015 года правительство потратило чуть менее 230 миллионов фунтов стерлингов на меры безопасности в Кале и других пунктах посадки на севере Франции.

Ожидается, что Прити Патель (на фото) объявит о следующем пакете позже летом, который, вероятно, передаст еще большую сумму Франции для активизации усилий властей по борьбе с мигрантами.

Ожидается, что Прити Патель (на фото) объявит о следующем пакете позже летом, который, вероятно, передаст еще большую сумму Франции для активизации усилий властей по борьбе с мигрантами.

Он включал в себя сделку на 54 миллиона фунтов стерлингов, объявленную министром внутренних дел в прошлом году, которая будет потрачена на увеличение количества прибрежных патрулей французскими властями.

Ожидается, что летом мисс Патель объявит о дополнительном пакете, который, вероятно, предоставит Франции еще большую сумму для активизации усилий властей по борьбе с мигрантами.

473 миллиона фунтов стерлингов также включают 74 миллиона фунтов стерлингов на модернизацию флота катеров Пограничных войск Великобритании, дополнительные 50 миллионов фунтов стерлингов, обещанные, когда Министерство обороны приняло на себя командование британскими операциями в Ла-Манше в апреле, и 120 миллионов фунтов стерлингов, предоставленные Руанде для покрытия первоначальных расходов.

Эта сумма не включает 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в год, которые тратятся на содержание системы предоставления убежища.

Представитель лейбористской иммиграционной службы Стивен Киннок сказал: «Риши Сунак и Лиз Трасс слишком заняты соперничеством, чтобы продолжать провальную политику Прити Патель и усиливать риторику против беженцев, вместо того чтобы придумать план борьбы с преступными группировками, которые подвергают опасности жизни.

«Правительство тратит сотни миллионов, так и не придумав всеобъемлющего плана, и в результате резко возросло количество людей, совершающих опасные для жизни переходы».

Лейбористы заявляют, что потратят деньги на «укрепление Национального агентства по борьбе с преступностью в рамках комплексного плана по предотвращению опасного пересечения Ла-Манша».

Представитель лейбористов по вопросам иммиграции Стивен Киннок (на фото) раскритиковал «неудачную политику» министра внутренних дел.

Представитель лейбористов по вопросам иммиграции Стивен Киннок (на фото) раскритиковал «неудачную политику» министра внутренних дел.

За период, охватываемый расходами, мигранты из Ла-Манша и банды, занимающиеся торговлей людьми, в значительной степени перешли от тайной контрабанды в кузовах грузовиков к использованию лодок и небольших лодок.

В 2018 году было зарегистрировано всего 299 переходов на небольших лодках. В 2020 году их число выросло до 8 466, а в прошлом году — до 28 526.

Прогнозы Министерства внутренних дел, появившиеся в январе, предполагали, что общее количество мигрантов в этом году достигнет 65 000, хотя неясно, сдерживает ли политика Руанды мигрантов.

В июне постоянный секретарь Министерства внутренних дел Мэтью Райкрофт заявил депутатам, что пересечение границы «не так сильно, как прогнозировалось в этом году».

Вчера вечером лидер партии тори Лиз Трасс пообещала «убедиться, что Франция привлечена к ответственности» за свою роль в остановке мигрантов, незаконно пересекающих Ла-Манш.

Выступая на мероприятии в Истборне, министр иностранных дел сказал: «На прошлой неделе я разговаривал со своим французским коллегой, чтобы четко дать понять, что мы ожидаем, что французские пограничники будут работать в Дувре круглосуточно, чтобы убедиться, что наша граница защищена. .’

Leave a Comment