Заявления о запугивании: депутаты-полицейские критикуют за «разглагольствование в СМИ»


Защитник лейбористской партии Гаурав Шарма был раскритикован как недисциплинированный бывший член парламента от лейбористской партии, которая говорит, что была «потрясена» его «разглагольствованиями в СМИ».

Широкое распространение пришло из Facebook-аккаунта Дариена Фентона, члена парламента от лейбористской партии с 2005 по 2014 год, и было отправлено в личном сообщении. Шарма опубликовал скриншоты сообщений и разместил их в ответах на своей странице в Facebook.

Сообщения, связанные с решением Шармы опубликовать колонку в Вестник Новой Зеландии в котором он утверждал, что в парламенте царила атмосфера запугивания, в том числе внутри его собственной партии.

Шарма нацелился на парламентскую службу, офисы и лидеров партии, заявив, что издевательства были «безудержными».

«В тех случаях, когда перед парламентской службой высказывались опасения по поводу неприемлемого поведения сотрудников или коллег-депутатов, в некоторых случаях, похоже, не проводилось никакого расследования или намерения провести расследование», — написал он.

В сообщении Фентон сказал, что Шарма должен был поговорить с профсоюзом государственных служащих, прежде чем выходить на публику.

«Вы должны были поговорить с PSA [Public Service Association] прежде чем вы ушли в СМИ о парламентских службах и др. я в ужасе от тебя [SIC] плохая дисциплина в болтовне в СМИ (нынешний организатор PSA и бывший член парламента от лейбористской партии)», — написал Фентон.

Шарма опубликовал свой ответ, в котором обвинил Фентона в том, что он «причина издевательств по-прежнему остается проблемой», и сказал, что она преследует его.

— Похоже, ты все еще на партийной ведомости? — ответил Шарма.

«Занимайся своими делами», — сказал он.

Затем Шарма отверг критику Фентона за то, что он не использовал соответствующие каналы для выражения опасений, заявив, что он «подавал многочисленные жалобы, в том числе в PMO. [Prime Minister’s Office] за последние 1,5 года и ничего не было сделано».

Шарма был депутатом только после выборов 2020 года. Этот срок означает, что он начал жаловаться в канцелярию премьер-министра примерно через полгода после вступления в парламент.

«Что ужасно, так это то, что, несмотря на то, что вы бывший депутат и представитель профсоюза, вы хотите сделать меня жертвой вместо того, чтобы спросить партию, что они сделали с хулиганом».

«Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Из-за вас травля все еще остается проблемой», — написал Шарма.

В четверг вечером главный представитель парламентской службы и лейбористов Дункан Уэбб сослался на вопрос о занятости, касающийся Шармы.

Исполнительный директор парламентской службы Рафаэль Гонсалес-Монтеро сообщил, что они занимались «вопросами занятости» с участием Шармы.

«Парламентская служба работает бок о бок со всеми партиями», — сказал он.

«Это включало тесное сотрудничество с офисом лейбористов в течение прошлого года для решения вопросов занятости с доктором Шармой.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать всех наших депутатов, и мы признаем, что трехсторонние трудовые отношения в парламенте сложны.

«Важно также дать понять, что служба не может указывать депутатам, что делать и как действовать.

«Депутаты являются избранными представителями граждан Новой Зеландии, поскольку это посягает на демократию Новой Зеландии и свободное право депутатов как избранных представителей граждан Новой Зеландии».

Уэбб также сказал, что они работали с парламентскими службами над решением вопросов занятости в офисе Шармы.

«Мы работали над тем, чтобы оказать поддержку Gaurav и найти решение. Мы стремимся достичь результата, которым все довольны».

Спикер Тревор Маллард сказал, что не будет обсуждать отдельных депутатов или отношения между сотрудниками.

«Практика была разработана во время предыдущего парламента и продолжилась в этом парламенте, когда депутаты, у которых есть постоянные проблемы с взаимоотношениями с персоналом, откладывают назначение новых сотрудников до тех пор, пока кнуты и парламентская служба не убедятся, что у них достаточно навыков, чтобы должным образом контролировать их».

Фентон отказался от комментариев. К Шарме обратились за комментарием.

Leave a Comment