Застройщик из Квинстауна проиграл иск о возмещении ущерба в размере 14 миллионов долларов


Судья Высокого суда отклонил иск застройщика из Квинстауна о возмещении ущерба в размере 14 миллионов долларов против пары из Спирграсс-Флэт, назвав разбирательство «злоупотреблением судебным процессом».

Связанная с Крисом Миханом компания Waterfall Park Developments в прошлом году подала иск против Джеймса и Ребекки Хэдли, заявив, что понесла убытки в результате «настойчивого и необоснованного» сопротивления пары их планам жилищного строительства на земле, которой владеет компания, между озером Хейс и Эрроутаун.

В своем решении, обнародованном на этой неделе, судья Джеральд Нэйшн заявил, что скрытый мотив иска застройщика заключался в том, чтобы удержать Хэдли от участия в трех других судебных разбирательствах, в которых они участвовали.

Он хотел «возложить на Хэдли бремя и расходы», связанные с защитой иска.

Адвокат компании Майк Колсон утверждал, что Хэдли постоянно выступали против развития компанией части ее земли на ферме Эйрберн, подавая на нее в суд из-за ряда посаженных ею деревьев, подавая в совет заявление о разделении и возражая против апелляций компании в суд. по зонированию земли, посадке деревьев и подразделению.

По словам г-на Колсона, эти действия были «настойчивыми и необоснованными», что стоило компании возможности начать разработку в июне прошлого года.

Компания обратилась к табличным доказательствам конфиденциальных сообщений от судебного посредничества и последующих переговоров об урегулировании с Хэдли, которые сорвались в прошлом году.

В письме под присягой, подтверждающем заявление, г-н Михан сказал, что поведение Хэдли посредством этих сообщений равносильно «вымогательству или шантажу», и их мотивом было «извлечение коммерческой выгоды» из компании.

Однако Justice Nation отклонила два отдельных требования о возмещении ущерба на общую сумму 14,36 миллиона долларов и отказала в предоставлении доказательств.

Оппозиция Хэдли не была «необоснованной и настойчивой», и они не действовали добросовестно во время посредничества и переговоров об урегулировании.

Это решение является последним раундом затяжного и сложного судебного спора между Хэдли и компанией, которая владеет исторической фермой Эйрберн и соседними объектами в парке Уотерфолл.

Пара подала на компанию в Экологический суд в 2020 году из-за 500-метрового ряда деревьев, которые она посадила вдоль границы фермы Эйрберн.

Они утверждали, что деревья отрицательно повлияют на соседнюю тропу Квинстауна, их настоящая цель заключалась в том, чтобы скрыть жилую застройку, которую планировал застройщик, и не были сельскохозяйственной защитной полосой, как утверждала компания.

Суд признал посадку деревьев незаконной, и в марте Высокий суд отклонил апелляцию г-на Михана на это решение.

Г-н Михан недавно отложил планы строительства деревни для престарелых на части земли Эйрберн и теперь занимается перепланировкой участка под участки для жизни.

Он все еще пытается построить деревню для престарелых на территории Waterfall Park, отказавшись от уже согласованных планов строительства отеля и спа-комплекса на 380 номеров.

– Гай Уильямс, судебный репортер PIJF

Leave a Comment