Запрет на использование шлангов вступает в силу из-за жаркой и сухой погоды



п

Сводчатые районы Англии столкнулись с запретом на использование шлангов из-за очень засушливых условий и в преддверии очередной прогнозируемой волны тепла.

Южная вода объявила о переходе с пятницы для клиентов в Хэмпшир и на острове Уайт, в то время как мера поступит ровно через неделю для клиентов South East Water в Кент и Сассекс.

Месяцы с небольшим количеством осадков в сочетании с рекордными температурами в июле привели к исключительно низкому уровню рек, истощению водохранилищ и высыханию почвы.

Все это оказывает давление на окружающую среду, сельское хозяйство и водоснабжение, а также способствует возникновению лесных пожаров.

Метеорологический офис предупредил, что на горизонте засушливых районов Англии ожидается «очень мало значимого дождя», поскольку на следующей неделе температура поднимется до 30 градусов.

Хотя это может означать еще одну волну тепла — когда температура выше средней в течение трех или более дней — вполне вероятно, что условия будут значительно ниже 40 ° C, наблюдавшихся в некоторых местах в прошлом месяце.

(Графика PA) / ПА Графика

Ситуация вызвала призывы к действиям по сокращению потребления воды для защиты окружающей среды и ресурсов, а также по восстановлению утраченных водно-болотных угодий страны «в огромных масштабах», чтобы справиться с будущим более засушливым летом и засухами.

Компания Southern Water заявила, что просит клиентов «ограничить использование воды, чтобы снизить риск дальнейших ограничений и перебоев с подачей воды, но, что более важно, для защиты наших местных рек».

South East Water заявила, что у нее «не осталось другого выбора, кроме как ограничить использование шлангов и разбрызгивателей» с полуночи 12 августа в Кенте и Сассексе «до дальнейшего уведомления».

Фирма добавила, что она предпринимает шаги, «чтобы у нас было достаточно воды как для основных нужд, так и для защиты окружающей среды», а также для того, чтобы сократить количество воды, «которую нам нужно брать из уже находящихся под нагрузкой местных источников воды».

Другие водные компании до сих пор воздерживались от введения ограничений, несмотря на низкий уровень воды, хотя некоторые говорят, что им, возможно, придется ввести запреты, если сухая погода сохранится.

Домохозяйствам, которые еще не пострадали от ограничений, настоятельно рекомендуется избегать использования шлангов для полива сада или мытья автомобиля.

Опреснительная установка Thames Water в г. Бектонвосточный Лондон, который был построен для доставки до 100 миллионов литров воды в день в сухую погоду, в настоящее время не работает.

В некоторых частях Англии был самый засушливый июль в отчетах, относящихся к 1836 году, после самого засушливого восьмимесячного периода с ноября 2021 года для страны с 1976 года.

По данным Метеобюро, есть признаки возвращения к более изменчивым погодным условиям примерно с середины августа.

Активисты кампании Nature критикуют водные компании за то, что они оставляют «последний возможный момент» для введения ограничений, когда реки находятся в «отчаянном» состоянии, и за объявления в последнюю минуту, которые стимулируют увеличение спроса на воду до того, как вступают в силу запреты на использование шлангов.

Марк Ллойд, исполнительный директор The Rivers Trust, сказал: «Каждый год мы оказываемся в этом опасном положении, и в последний возможный момент, когда уровень воды в реках достигает самого низкого уровня, мы сталкиваемся с обсуждением запретов на временное использование.

«Объявление об этом в последнюю минуту заставляет людей спешить мыть свои машины и наполнять детские бассейны, мыть собаку и вызывает рост спроса до того, как вступит в силу запрет.

«Это должно произойти до того, как реки придут в отчаянное состояние и не будет хватать воды для диких животных».

Фонд Rivers Trust призывает к ускоренному учету, быстрому сокращению утечек, поддержке домохозяйств в сокращении потребления воды, например, к установке туалетов с низким расходом и водосборников, а также к устойчивому дренажу, включая дождевые сады, водно-болотные угодья и водопроницаемое покрытие для создания местных запасов воды. под землей.

Leave a Comment