Замечания Сунака об отвлечении средств из «неблагополучных городских районов» разделяют тори



р

иши Сунак хвастовство работой по перенаправлению финансирования из «неблагополучных городских районов» в более процветающие города разделило мнение тори, а лейбористы назвали это «скандальным».

Надеющееся руководство тори сообщило членам партии, что он начал менять формулы государственного финансирования, чтобы более процветающие города получали «финансирование, которого они заслуживают».

Журнал New Statesman, получивший видеозаписи, раскрывающие высказывания г-на Сунака, сообщил, что они были адресованы рядовым тори в Ройал-Танбридж-Уэллс, Кент, 29 июля.

Это возмутительно, что Риши Сунак открыто хвастается тем, что он установил правила, по которым деньги налогоплательщиков направляются в процветающие графства тори.

Сторонник бывшего канцлера в субботу заявил, что комментарии были «неправильно поняты».

Консервативный бывший министр Эндрю Митчеллчлен парламента от богатого района Саттон Колдфилд, сказал Times Radio: «Я ни на мгновение не говорю, что потребности не намного выше в других местах, но мы не сможем омолодить нашу инфраструктуру на главных улицах, инфраструктуру в центре города. , которая так сильно пострадала от экономических изменений за последние 10 лет.

«Мы не сможем сделать это без некоторой, по общему признанию, меньшей, но некоторой поддержки государственных налогоплательщиков, и, я думаю, Риши говорил, что он адаптировал правила, чтобы гарантировать, что и Красная Стена, и более бедные места могут получить места. помощь, в которой они нуждаются, но также и там, где это необходимо на более широком фронте, что, конечно же, влияет на места в Red Wall, такое финансирование может быть предоставлено».

Кампания Сунака защищала это замечание, утверждая, что он изменил зеленую книгу Министерства финансов, устанавливающую правила государственных расходов, чтобы помочь городам и сельским районам, также нуждающимся в инвестициях.

В видео г-н Сунак сказал сторонникам тори: «Мне удалось начать менять формулы финансирования, чтобы убедиться, что такие области получают финансирование, которого они заслуживают, потому что мы унаследовали кучу формул от лейбористов, которые направляли все финансирование в бедные городские районы. и это нужно было отменить.

«Я начал работу по устранению этого».

Выступая в преддверии толпы тори в Истборне в пятницу вечером, бывший канцлер защищал свои комментарии, говоря, что он подчеркивал, что «депривация существует прямо по всей нашей стране».

Он сказал Sky News: «Я подчеркивал, что лишения существуют по всей нашей стране и их необходимо решать.

«Вот почему мы должны убедиться, что наши формулы финансирования учитывают это. А люди, которым нужна помощь и дополнительные инвестиции, живут не только в крупных городских районах. Вы найдете их в городах Соединенного Королевства, а также в сельской местности.

«Это то, о чем я говорил, что наши формулы финансирования, которые не распознают, устарели, и их необходимо изменить».

Замечания, сделанные на прошлой неделе, прозвучали, когда г-н Сунак пытается наверстать упущенное против министра иностранных дел. Лиз Трасс заручиться поддержкой членов партии, которые выберут следующего премьер-министра.

Г-жа Трасс отказалась сказать, была ли ее кампания причастна к утечке видео, когда ее спросили об этом во время визита в Уэст-Мидлендс, сказав только: «Я провожу позитивную кампанию».

Министр иностранных дел Лорд Зак Голдсмит сказал: «Это одна из самых странных — и глупейших — вещей, которые я когда-либо слышал от политика».

Джейк Берри, председатель Северной исследовательской группы депутатов-консерваторов, сказал, что публично г-н Сунак «утверждает, что хочет выровнять Север, но здесь он хвастается, что пытается направить жизненно важные инвестиции из неблагополучных районов».

«Он говорит одно, а делает другое — от введения налогов до попыток заблокировать финансирование наших вооруженных сил, а теперь и повышения уровня», — сказал сторонник Трасса.

Секретарь по повышению уровня Shadow Лиза Нэнди сказала: «Это возмутительно, что Риши Сунак открыто хвастается тем, что он установил правила направления денег налогоплательщиков в процветающие графства тори.

«Это государственные деньги. Их следует распределять справедливо и тратить там, где они больше всего нужны, а не использовать их в качестве взятки членам консерваторов».

Позже г-жа Нэнди написала секретарю по делам общин Грегу Кларку, члену парламента от Танбридж-Уэллс, призывая его расследовать комментарии г-на Сунака и изменения в формулах финансирования.

Leave a Comment