Законопроект о защите данных сделает правосудие доступным для всех: Вайшнав – ET Telecom


Нью-Дели: проект цифрового личного законопроект о защите данных учитывает цифровую структуру общества и сделает правосудие доступным для всех, а не только для тех, кто разбирается в городских технологиях, сказал Ашвини Вайшнавминистр информационных технологий и связи.

Он добавил, что законопроект о защите данных будет внесен в парламент на бюджетной сессии после надлежащих консультаций.

Вайшнау, также министр железных дорог Союза, выступал на Саммит Times Now 2022 в четверг на тему «Индия: яркая демократия, глобальное яркое пятно».

«Все говорят, что законопроект сделает правосудие доступным для всех, а не только для тех, кто разбирается в технологиях, сидящих в Дели, Бангалоре или Мумбаи, у которых есть доступ ко всему. Но люди из Джаркханда, Чаттисгарха, племенных районов Одиши также смогут добиться справедливости в соответствии с законопроектом. Это ответ, который мы получили о законопроекте, и, судя по ответам, я считаю, что мы сможем принять законопроект на бюджетной сессии», — сказал Вайшнав.

Вайшнав привел примеры регулятора рынков капитала СЭБИ и Регуляторный орган электросвязи Индии – которые назначаются правительством – для защиты автономии совета по защите данных, который было предложено создать в соответствии с законопроектом, несмотря на то, что члены назначаются правительством.

«В законопроекте о защите данных четко указано, что это будет независимый орган, который будет действовать определенным образом, что автоматически гарантирует его независимость», — сказал Вайшнав.

Уголовные наказания, предложенные для сотрудников компаний, причастных к утечке данных, также будут отменены в новом проекте, который, вероятно, будет опубликован для общественного обсуждения на этой неделе. Вместо этого за каждое нарушение будут налагаться финансовые штрафы в размере до 200 крор рупий, умноженные на количество затронутых пользователей, сказал чиновник. Этот чиновник добавил, что будет создан Совет по защите данных, который будет «рассматривать последствия любых утечек данных».

Что касается слежки, Верховный суд четко изложил процесс, который включает в себя множество сдержек и противовесов, сказал Вайшнау. «Нам нужно подумать об угрозах, с которыми мы сталкиваемся, и о том, как характер войны меняется во всем мире с угрозами кибербезопасности, и о том, как государственные субъекты могут вывести из строя всю сеть. Мы должны знать об этих реалиях», — сказал Вайшнав.

Говоря о телекоммуникационный сектор, Вайшнау сказал, что в последнее десятилетие телекоммуникационная отрасль была увязла в судебных разбирательствах, но реформы, проведенные в сентябре прошлого года, устранили большинство из них. Теперь отрасль сосредотачивается не на судебных разбирательствах, а на капитальных вложениях, обновлении технологий и улучшении качества обслуживания.

«Операторы устанавливают 2500 вышек каждую неделю, и с апреля это число вырастет еще выше», — сказал Вайшнав, комментируя агрессивное развертывание 5G.

Он сказал, что в Индии, возможно, будет самое быстрое развертывание 5G в мире, цель которого – два года, в то время как большинству других стран потребовалось четыре года для развертывания сети по всей стране.

Вайшнав добавил, что отрасль производства электроники растет со среднегодовым темпом роста 15-17% и в настоящее время оценивается в 87 миллиардов долларов.

Министр призвал все заинтересованные стороны высказать свое мнение о законопроекте, заявив, что правительство непредвзято все рассмотрит.



Admin