Законодатели Индианы приняли первый запрет на аборты после икры, за некоторыми исключениями


ИНДИАНАПОЛИС. В пятницу законодатели штата Индиана приняли почти полный запрет на аборты, преодолев раскол среди республиканцев и протесты демократов против того, чтобы стать первым штатом, разработавшим и утвердившим широкие новые ограничения на процедуру после того, как в июне было отменено дело «Роу против Уэйда».

Законопроект был принят всего через три дня после того, как избиратели в Канзасе, другом консервативном штате Среднего Запада, подавляющее большинство отвергнуто поправка, которая лишила бы защиту прав на аборт из Конституции их штата, результат, рассматриваемый на национальном уровне как признак беспокойство по поводу запрета абортов. И это произошло, несмотря на то, что некоторые республиканцы из Индианы выступили против законопроекта из-за того, что он зашел слишком далеко, а другие проголосовали против из-за его исключений.

Конец Роу стал кульминацией десятилетий работы консерваторов, открыв для штатов возможность строго ограничить аборты или полностью запретить их. Некоторые штаты заранее подготовились к запрету абортов, который был вызван падением Роу. Законодатели других консервативных штатов заявили, что рассмотрят дополнительные ограничения.

Но, по крайней мере, в первые недели после этого решения республиканцы двигались медленно и изо всех сил пытались говорить единым голосом о том, что будет дальше. Законодатели в Южная Каролина и Западная Вирджиния взвесили, но не приняли окончательных мер по предложенным запретам. Чиновники в Айова, Флорида, Небраска и другие консервативные штаты до сих пор не приняли законодательных мер. И особенно в последние несколько недель некоторые республиканские политики перекалибровали их сообщения по вопросу.

«Западная Вирджиния попробовала, и они отступили от уступа. Канзас попробовал это сделать, и избиратели решительно отвергли его», — заявил представитель штата Джастин Моэд, демократ из Индианаполиса, в зале Палаты представителей перед тем, как проголосовать против законопроекта. “Почему это? Потому что до сих пор это была только теория. Людям было легко говорить, что они за жизнь. Легко было видеть вещи такими черно-белыми. Но теперь эта теория стала реальностью, и последствия взглядов стали более реальными».

Законопроект штата Индиана, который запрещает аборты до зачатия, за исключением некоторых случаев изнасилования, кровосмешения, фатальных аномалий плода или случаев, когда беременной женщине грозит смерть или определенные серьезные риски для здоровья, теперь находится на рассмотрении губернатора Эрика Холкомба, республиканца, который призвал законодателей рассмотреть новые ограничения на аборты во время специальной сессии, которую он созвал. Помимо этих ограниченных исключений, законопроект положит конец легальным абортам в Индиане в следующем месяце, если он будет подписан губернатором. В настоящее время процедура разрешена на сроке до 22 недель беременности.

«Если это не проблема правительства — защита жизни — то я не знаю, что это такое», — сказал член Палаты представителей Джон Янг, республиканец, поддержавший законопроект. Он добавил: «Я знаю, что исключений недостаточно для одних и слишком много для других, но это хороший баланс».

Прохождение законопроекта произошло после двух недель эмоциональных показаний и ожесточенных дебатов в Доме штата. Несмотря на то, что республиканцы имеют подавляющее большинство в обеих палатах, судьба законопроекта не всегда казалась надежной. Когда на прошлой неделе сенатский комитет рассматривал первоначальную версию законопроекта, никто не явился для дачи показаний в его поддержку: Американский союз гражданских свобод штата Индиана назвал его «жестокий, опасный законопроект«Право Индианы на жизнь» описало это как «слабый и беспокойный», и пара жителей с разными взглядами на аборты призвали законодателей отказаться от него.

Протестующие за права на аборт регулярно присутствовали в Доме штата во время сессии, иногда скандируя «Давайте проголосуем!» или «Церковь и государство!» так громко из коридора, что депутатов было плохо слышно. Несколько демократов сослались на голосование в Канзасе, на котором 59 процентов избирателей решили сохранить право на аборт, как на пример политического риска, на который шли республиканцы. Демократы предложили поставить вопрос на необязательное голосование по всему штату в Индиане, но республиканцы отклонили это предложение.

«Судя по результатам, которые я видел на днях в Канзасе, — сказал конгрессмен Фил ДжиаКинта, демократ, выступавший против законопроекта об Индиане, — независимые, демократы и республиканцы своими голосами продемонстрировали, что для них и для меня важнее всего, а именно наши личные свободы и свободу».

Тодд Хьюстон, спикер Палаты представителей от Республиканской партии в Индиане, сказал, что доволен окончательной версией законопроекта. Но на вопрос о протестах в Индианаполисе и голосовании в Канзасе он признал, что многие с этим не согласны.

«Мы говорили о том, что у избирателей есть возможность проголосовать, и если они недовольны, то у них будет такая возможность и в ноябре, и в последующие годы», — сказал г-н Хьюстон.

Демократы предупредили о последствиях принятия законопроекта и отметили статус штата как первого, сделавшего это в пост-Роуской Америке. Лидеры бизнеса выразили свою обеспокоенность перед его принятием: Торговая палата в Индианаполисе призвал Законодательное собрание на этой неделе не приняло законопроект, заявив, что он может угрожать общественному здоровью и интересы бизнеса государства.

Дженнифер Дробак, профессор права Университета Индианы в Блумингтоне, сказала, что ее беспокоит скорость принятия законопроекта в ее штате и относительно короткое время, в течение которого общественность может обсудить его последствия.

«Закон, принятый в спешке, часто оказывается плохим законом», — сказала она. «Это подчеркивает тот факт, что эти ребята не предвидят, насколько неработоспособным будет этот закон. Это затронет тысячи беременных женщин только в Индиане».

Во время сессии неоднократно демонстрировались разногласия внутри Республиканской партии. Представитель Энн Вермилион назвала себя гордой республиканкой. Но сказала, что думает, что законодательство зашло слишком далеко и слишком быстро.

«Верховный суд США принял решение передать права на аборт на уровень штата, который очистил лук от деталей аборта, показывая слои и слои такой сложной темы, к которой я сам был не готов», Сказала г-жа Вермилион перед голосованием против законопроекта.

Другие республиканцы поддержали жалобы, высказанные во время публичных выступлений жителей, выступающих против абортов, правозащитных групп и религиозных лидеров. Они задались вопросом, как законодатели, которые изображали себя перед избирателями стойкими противниками абортов, теперь упускают возможность принять без исключения запрет на изнасилование и инцест. Некоторые противники абортов утверждают, что изнасилование и инцест, хотя и травматичны, не оправдывают прекращение жизни плода, который не контролировал свое зачатие.

«Этот законопроект оправдывает нечестивых, тех, кто убивает младенцев, и наказывает праведных, нерожденных людей», — сказал член Палаты представителей Джон Джейкоб, республиканец, который также проголосовал против законопроекта. Он добавил: «Республиканцы агитировали за то, что они против жизни. Pro-life означает для жизни. Это не просто какие-то жизни. Это означает, что все жизни.

Аналогичные дебаты развернулись в Западной Вирджинии, где Палата делегатов приняла законопроект, запрещающий почти все аборты. Но разногласия вспыхнули, когда Сенат узко решил отменить уголовные наказания для медицинских работников, которые делают аборты незаконно, сославшись на опасения, что это может усугубить существующую в штате нехватку медицинских работников. Законодательство застопорилось.

Делегат Даниэль Уокер, демократ из Западной Вирджинии, сказала, что, по ее мнению, референдум об абортах в Канзасе стал тревожным звонком для более умеренного контингента республиканских законодателей.

«Я думаю, они видят, что люди приходят на избирательные участки, потому что люди этого не хотят, люди это не поддерживают», — сказала г-жа Уокер.

Элизабет Нэш, аналитик государственной политики в Институте Гуттмахера, который поддерживает право на аборт, сказала, что Индиана дает представление о динамике, которая может углубиться в других законодательных органах в ближайшие недели: трудности в угоду своей консервативной базе перед лицом другой общественной оппозиции. к ограничениям на аборты.

«В Индиане законодатели сейчас находятся между молотом и наковальней», — сказала она. «Они находятся между своей базой», которая требует запрета абортов без исключения, «и представителями общественности, которые говорят: «Мы поддерживаем доступ к абортам». Вы видите, как законодатели, которые уравновешивают права людей, также смотрят на следующие выборы».

Ава Сасани внес отчетность.



Leave a Comment