Журнал CHOICE стремится помочь покупателям ориентироваться в опыте использования электромобилей


Сложность расчетов эффективности электромобилей подчеркивается в недавнем отчете ВЫБОР журнал. ВЫБОР высоко ценится в Австралии за предоставление потребителям отличных советов относительно покупки продукции. Тем не менее, я не согласился с тем, что, по моему мнению, было плохо сделанными предположениями, лежащими в основе их рекомендаций потребителям. Ознакомьтесь с их отчетом об электромобилях. здесь.

После того, как я оставил свой отзыв, последовал откровенный и открытый разговор с Питером Джайлсом, менеджером по инновациям продуктов в ВЫБОР. Статья представляет собой исследование этого разговора и публикуется с разрешения ВЫБОР.

ВЫБОРПитер Джайлз: «Просто поясню — я работаю в команде, которая ищет новые способы привлечь нашу аудиторию. Мы провели небольшое исследование, опросив многих владельцев электромобилей, а также людей, собирающихся купить электромобиль в ближайшее время. Мы обнаружили, что те люди, которые собирались купить электромобиль, хотели получить больше информации об эксплуатационных расходах, запасе хода, зарядке и батареях. Они также сказали, что им нужен простой путеводитель с четкой и краткой информацией, которая поможет им исследовать местность. Мы создали краткое руководство по электромобилям в качестве онлайн-руководства, чтобы помочь им в их исследованиях. На самом деле это не отчет как таковой, а просто попытка сжать информацию в легкодоступном руководстве.

«Также имейте в виду, что руководство по EV — это прототип, который мы только что запустили, и мы все еще собираем отзывы пользователей — и постараемся обновить его на основе этого».

Давайте посмотрим на ВЫБОРанализ. Во-первых, это текущие расходы. ВЫБОР сравнивает бензиновый седан Corolla с электромобилем MG ZS EV. Это не честное сравнение.

ВЫБОР сравнил электромобиль MG ZS с Toyota Corolla. Фото Дэвида Уотерворта | КлинТехника.

ВЫБОР: “[A] Сравнение Camry с Model 3 может быть хорошим вариантом. Было сложно выбрать электромобиль для эталона — изначально мы смотрели на Hyundai Kona, у которого есть гибридная, бензиновая и электромобильная модели, — но гибрид не продается в Австралии.

«Мы выбрали MG, потому что он хорошо продавался и доступен по цене, но я понимаю вашу точку зрения, что Tesla Model 3 на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в Австралии — я думаю, что Toyota Camry, вероятно, будет наиболее похожим эквивалентным седаном. в гибридном и бензиновом вариантах. У нас также были некоторые отзывы о том, что, возможно, нам следует провести сравнение с более крупным внедорожником, таким как RAV4 — возможно, как только модель Y станет популярной, мы сможем сделать это (и я уверен, что это будет выглядеть намного лучше для электромобилей). ».

Далее: Предполагается, что затраты на бензин в 4 раза превышают стоимость электроэнергии. Я плачу 13 центов за кВтч в лучшем случае и 24 цента в худшем. ВЫБОР предполагает стоимость 30 центов за кВтч. Бензин сегодня стоит 1,80 доллара за литр. Бензин может быть до 8 раз дороже электроэнергии.

ВЫБОР: «С ценами на электроэнергию мы обычно работаем на уровне 30 центов/кВтч — если принять во внимание плату за электроэнергию и т. д., то в среднем это может быть — в зависимости, конечно, от того, когда вы пользуетесь автомобилем. Если бы вы заплатили за зарядку на станции быстрой зарядки, это было бы больше. В настоящее время цены на электроэнергию растут».

Другое предположение, которое я поставил под сомнение, заключалось в том, что они ожидают, что вы заплатите ту же сумму поддерживать электромобиль как бензиновый автомобиль — выделяя около 300 долларов в год на обслуживание.

ВЫБОР: «Обратите внимание на затраты на техническое обслуживание — если у вас есть более качественные источники данных, чем EVENERGI (которые предоставляют исходные данные для сайта NRMA и Совета по электромобилям, я был бы признателен за любые рекомендации — мы использовали их данные для тестовых автомобилей.

«Я думаю, что наш выбор автомобилей также мог повлиять на это, поскольку Toyota довольно дешевы в обслуживании (по сравнению, например, с Mercedes). Судя по оценкам Совета по электромобилям, расходы на обслуживание бензиновых автомобилей составляют около 7 центов за километр, тогда как для сравнения стоимость электромобилей составляет около 2 центов за километр. Как вы думаете, будет ли это сравнение более справедливым для нас? Насколько я понимаю, шины для электромобилей немного дороже, поскольку они тяжелее».

Информация о скорости и времени зарядки кажется достаточно точной. Однако я запросил, чтобы зарядка была от 0% до 80%. Большинство водителей электромобилей не позволяют своей машине разогнаться до нуля, прежде чем подключиться к сети.

Выбор

Не лучшая идея, чтобы ваша батарея разряжалась так низко. Фото Дэвида Уотерворта | КлинТехника.

ВЫБОР: «Спасибо за ваше замечание о времени зарядки — в нашем инструменте тренировочного полигона мы на самом деле оценили зарядку на 20–80%, поэтому, возможно, для согласованности нам следует обновить оценки на целевой странице — я посмотрю на обновление этого по вашему предложению».

Затем мы переходим к воздействию на окружающую среду, где в отчете на графике показано, что электромобиль, заряжающийся от существующей сети Нового Южного Уэльса, производит больше углекислого газа, чем гибридный автомобиль, работающий только на бензине. Быстрая проверка Сетка Нового Южного Уэльса показывает, что в данный момент он работает на 40% солнечной энергии. Так что эти цифры не могут быть правдой.

Австралийская сеть «озеленяется» быстрыми темпами, и это необходимо учитывать.

ВЫБОР: «Наконец, с выходом CO2 мы рассчитали это на основе сети Нового Южного Уэльса (аналогично QLD и VIC) — примерно 70% от угольной энергии в настоящее время согласно National Energy and Greenhouse Reporting — 2021 Однако наше моделирование действительно учитывает рост возобновляемых источников энергии в течение следующие 5 лет — сокращение выбросов примерно на 10% в год в Новом Южном Уэльсе. Мы включили раздел, посвященный солнечным батареям, чтобы подчеркнуть большие преимущества в затратах, если вы можете генерировать собственную возобновляемую энергию (и заряжать ее в течение дня)».

ВЫБОР Далее он указывает, что аккумулятор электромобиля имеет гарантию 8 лет, и его замена должна быть дешевле, когда этот срок истечет. Предполагается, что в течение гарантийного срока батарея электромобиля будет разлагаться на 100%. Подобные комментарии могут увековечить убеждение, что аккумуляторы электромобилей необходимо часто заменять.

ВЫБОР: «Обычно мы указываем срок, в течение которого аккумуляторы электромобилей находятся на гарантии — мы не предполагаем, что их нужно будет заменить через 8 лет, но стоимость аккумуляторов к тому времени будет значительно ниже».

Приятно видеть журнал с качественной репутацией ВЫБОР предоставление советов тем, кто хочет «переключиться». Я очень ценил возможность пообщаться с ними в откровенной и содержательной беседе. Они ищут обратную связь, что вы думаете?


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.

Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!

У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Leave a Comment