Евросоюз, скорее всего, одобрит нефтяное эмбарго России на следующей неделе: отчет


Страны Евросоюза на следующей неделе, скорее всего, одобрят поэтапное эмбарго на Русская нефтьнанося значительный экономический удар по Москве из-за ее вторжения в Украину, сообщает The New York Times.

Газета со ссылкой на официальных лиц и дипломатов ЕС, участвовавших в обсуждениях, сообщила, что послы встретятся в среду, чтобы обсудить окончательное предложение, и ожидается, что они одобрят меры к концу следующей недели.

По мере поэтапного введения нефтяного эмбарго европейские страны обратятся к увеличению импорта из стран Персидского залива, Нигерии, Казахстана и Азербайджана. Нью-Йорк Таймс отчеты.

Нефтеперерабатывающий завод PCK в Шведте, Германия, показанный выше в 2014 году, принадлежит российской нефтяной компании «Роснефть». (Рейтер/Аксель Шмидт/Рейтер)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

Кроме того, новые санкции ЕС коснутся крупнейшего российского банка Сбербанка и нескольких высокопоставленных россиян, добавили чиновники.

The Wall Street Journal ранее сообщал, что полный запрет на российскую нефть стал возможен после того, как Германия на этой неделе изменила свою позицию.

Согласно этому отчету, отказ Германии, которая была одним из главных противников прекращения торговли нефтью и газом между ЕС и Россией, произошел после того, как Берлин заключил сделку с Польшей об импорте нефти через один из ее портов на Балтийском море.

ЕС протестует против российской нефти и газа

Протестующая держит плакат, участвуя в демонстрации возле штаб-квартиры ЕС в Брюсселе в пятницу, 29 апреля 2022 г., с призывом к Европейскому Союзу прекратить покупать российскую нефть и газ. (AP/Вирджиния Мэйо/Ассошиэйтед Пресс)

В среду представители Германии в ЕС сняли свои возражения против российского нефтяного эмбарго, полагая, что у страны достаточно времени, чтобы найти альтернативные источники поставок, сообщили газете два представителя правительства Германии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Сообщается, что ЕС платит контролируемым государством российским компаниям около 1 миллиарда долларов в день за энергию.

Путин Россия

Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами Совета безопасности в режиме видеоконференции в Кремле в Москве, Россия, пятница, 29 апреля. (Михаил Климентьев, Sputnik, фото кремлевского пула через AP/Associated Press)

По словам министра экономики Германии Роберта Хабека, около 12% текущих поставок нефти в Германию приходится на российский импорт, по сравнению с 35% в начале войны на Украине.