Дэвид Заслав говорит, что у DC будет 10-летний план, похожий на Playbook Marvel


Всего через два дня после Уорнер Бразерс Дискавери сделал потрясающий ход в отменить фильм HBO Max Девушка-летучая мышьнепримиримый генеральный директор Давид Заслав стремился заверить Уолл-стрит в том, что у округа Колумбия есть четкий план на будущее.

«Вы посмотрите на Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Аквамена — это бренды, известные во всем мире», — сказал Заслав во время телефонного разговора в четверг. «Мы сделали сброс. Мы реструктурировали бизнес, на котором мы собираемся сосредоточиться, где будет команда с 10-летним планом, сосредоточенным только на DC. Мы считаем, что можем построить гораздо более устойчивый бизнес».

DC давно хотели повторить успех принадлежащей Диснею студии Marvel Studios, которую Кевин Файги превратил в самую кассовую франшизу в истории. Недавно Заслав пригласил в качестве советника бывшего босса Файги, вышедшего на пенсию руководителя киностудии Disney Алана Хорна. Во время разговора о доходах Заслав предположил, что DC попытается подражать пьесе Marvel.

«Она очень похожа на структуру Алана Хорна, [former Disney CEO] Боб Айгер и Кевин Файги очень эффективно сотрудничали в Disney. Мы думаем, что сможем построить гораздо более сильный и устойчивый растущий бизнес из округа Колумбия», — сказал Заслав. «В рамках этого мы собираемся сосредоточиться на качестве. Мы не собираемся выпускать ни один фильм, пока он не будет готов… DC — это то, что мы можем сделать лучше».

DC продолжал останавливаться и начинать после заключения определяющего Кристофера Нолана. Темный рыцарь трилогия десятилетней давности. Первоначально студия привлекла Зака ​​Снайдера для наблюдения за своей вселенной, а режиссер запустил ее в 2013 году. Еловек из стали но потеряв доверие руководителей студий после разногласий 2016 года Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Некоторые фильмы из амбициозного списка из 10 проектов, объявленного в 2014 году, так и не были реализованы, в том числе Лига справедливости 2. Исполнительный директор Уолтер Хамада принял бразды правления DC Films в 2018 году и готовил несколько фильмов, в том числе несколько для HBO Max, чтобы выполнить мандат тогдашнего генерального директора WarnerMedia Джейсона Килара. Теперь эти планы снова меняются.

Заслав рассказал о предстоящих фильмах DC, в том числе Черный Адам, Шазам! Ярость богов а также Вспышкаи опроверг слухи о том, что даты некоторых из этих фильмов могут быть сдвинуты без подтверждения или опровержения переносов.

«Мы очень взволнованы ими. Мы видели их. Мы думаем, что они потрясающие, и мы думаем, что можем сделать их еще лучше», — сказал Заслав в отношении маркетинга и распространения трех предстоящих фильмов, в том числе Вспышкав главной роли скандальный актер Эзра Миллер.

Миллера обвинили в задушить вентилятор в Исландии в апреле 2020 года и уход за несовершеннолетней, с Бизнес-инсайдер издательский репортаж в четверг, включающий длинное интервью с родителями 18-летнего подростка, которые говорят, что актер ухаживал за их ребенком с 12 лет. Вспышкадата выхода которого намечена на июнь 2023 года, заслуживают пристального внимания.

Исполнительный директор также сообщил, что, хотя он сосредоточен на театральных релизах, «ряд фильмов будет выпущен с более короткими окнами … и с различными маркетинговыми кампаниями. Но мы всегда будем гибкими и сосредоточимся на театральности».

До пандемии владельцы кинотеатров могли требовать эксклюзивное театральное окно от 74 до 90 дней. Теперь фильм стоимостью 50 миллионов долларов или меньше внутри страны можно сделать доступным в домашних условиях уже через две-три недели после его выхода на экраны (Universal была первой крупной голливудской студией, заключившей такие условия).

Комментарии Заслава приходятся на непростое время для DC. Во вторник Warners объявила о том, что откладывает свои 90 миллионов долларов. Девушка-летучая мышь фильм, фильм, который находился в стадии постпродакшна для выпуска HBO Max. Несколько источников отметили, что Warner Media Discovery решила использовать убытки от фильма в качестве списания налогов, а не выпускать его. Этот шаг вызвал волнение, за которым могли последовать другие фильмы. Синий жук Режиссер Анхель Мануэль Сото лайкает твиты с просьбой к Warners защитить его фильм DC, который изначально был разработан для HBO Max, а затем был переведен в кинотеатральный.

Заслав сказал, что дорогие фильмы для потоковой передачи не имеют экономического смысла.

«Цель состоит в том, чтобы развивать бренд DC. Чтобы вырастить персонажей DC. Но кроме того, наша работа — защищать бренд DC, и это то, что мы собираемся делать».



Leave a Comment