Дублинский аэропорт обвиняют в том, что он «массирует» данные об очередях, не считая времени, которое пассажиры провели в ожидании возле T1, просто чтобы попасть в здание.



Дублинский аэропорт был обвинен в «массировании цифр» в отношении времени ожидания в очереди, чтобы пройти проверку безопасности в крупнейшем аэропорту страны.

А.А. сказал, что 99% пассажиров прошли контроль безопасности менее чем за 30 минут, а 100% – менее чем за 45 минут в последнюю неделю июля, но это не включает время, проведенное в очереди снаружи, чтобы попасть в терминал.

В аэропорту, который этим летом был охвачен спорами из-за длинных очередей, заявили, что время ожидания службы безопасности простирается только до здания терминала в Т1 и от вершины эскалатора в Т2.

Если очереди превышают это время, «это время очереди не фиксируется», — говорится в сообщении DAA.

В то время как очереди не выходили за пределы этого пространства в T2, аэропорт не сказал того же для T1, но заявил, что «не было значительных задержек за пределами терминала, которые могли бы существенно повлиять на общее время ожидания в очереди».

Ассоциация потребителей Ирландии (CAI) заявила, что заявление о том, что 100% пассажиров прошли контроль безопасности за 45 минут или меньше на прошлой неделе, «вводит в заблуждение» пассажиров.

«Это массирование цифр — очередь есть очередь.

«Оно простирается от первого человека к последнему, а не к дверному проему или точке.

«Если это не та информация, которую они предоставляют, то на самом деле они дают вводящую в заблуждение информацию», — сказал Майкл Килкойн, президент CAI.

DAA не учитывает очереди людей у ​​входа в T1 в своих цифрах, которые часто могут быть такими же длинными, если не больше, чем очереди досмотра внутри здания.

Ангарад Уильямс прошла через T1 утром 28 июля и сказала, что провела более 30 минут в очереди только для того, чтобы попасть в здание терминала, прежде чем еще 30 минут ждала, чтобы пройти контроль безопасности.

«Я бы классифицировала свое ожидание службы безопасности как один час или более, а не 30 минут», — сказала г-жа Уильямс. Ирландский независимый.

Снимки, которые г-жа Уильямс сделала возле здания терминала в 4 часа утра, показывают длинные очереди людей снаружи, «уже стоящих в очереди снаружи, чтобы присоединиться к очередям службы безопасности внутри».

Валлийско-ирландский писатель, который задокументировал этот опыт в Интернете, затем опубликовал второе обновление в Интернете, объясняющее, что первая очередь снаружи «на самом деле была очередью, чтобы попасть в другую очередь. [outside].

«Тридцать минут и еще не в аэропорту Дублина».

Когда г-жа Уильямс, наконец, вошла в терминал, она сказала, что прошло еще 30 минут с момента начала службы безопасности, прежде чем она прошла.

«Сначала нам пришлось стоять в очереди снаружи, и, хотя я думаю, что они называют это «задержкой», мы стояли в очереди.

«Мы целый час стояли в очереди, чтобы пройти проверку безопасности», — сказала г-жа Уильямс.

Пройдя через службу безопасности, г-жа Уильямс сказала, что очереди стали еще хуже.

«Около 6 утра очередь в Burger King растянулась за углом и прошла мимо эскалаторов.

«Я больше не стою в очереди за едой, потому что теперь знаю, чего ожидать, но они просто сумасшедшие», — сказал часто летающий пассажир.

DAA заявила, что не имеет отношения к укомплектованию персоналом каких-либо зон гостеприимства, поскольку «все рестораны, кафе и магазины находятся в ведении третьих лиц, а не DAA, поэтому персоналом будут заниматься непосредственно поставщики».

Председатель транспортного комитета Oireachtas, Киран О’Доннелл TD, сказал, что Дублинский аэропорт должен измерять от того, где люди встают в очередь, «либо внутри, либо снаружи».

Хотя г-н О’Доннелл признал, что «время ожидания в очереди в аэропорту Дублина значительно улучшилось», он сказал: «В целях ясности Дублинскому аэропорту следует измерять время безопасности с момента, когда «люди встают в очередь, вне зависимости от того, находится ли она внутри или снаружи здания». Терминал.

«DAA должно дать абсолютную ясность по этому поводу», — сказал О’Доннелл.

Другой член транспортного комитета Oireachtas, Джо Кэри, TD, сказал, что, хотя в аэропорту Дублина произошли улучшения в управлении пассажирами.

«Понятно, что этим летом они все еще борются с пропускной способностью пассажиров».

Г-н Кэри сказал, что следует дополнительно рассмотреть другие аэропорты, такие как Шеннон и Корк, чтобы уменьшить давление на Дублин.

DAA заявила, что численность персонала вернулась к допандемическому уровню: с октября 2021 года было набрано 400 дополнительных сотрудников, и они продолжают набирать сотрудников, чтобы увеличить свою численность.

Несмотря на то, что количество пропавших без вести пассажиров сократилось после хаоса в начале этого лета, только на прошлой неделе выяснилось, что в настоящее время в аэропорту находится более 4200 потерянных сумок.

Эта проблема с утерянным багажом не является обязанностью DAA, а является обязанностью различных авиакомпаний и партнеров по наземному обслуживанию, заключивших договор на перевозку багажа в аэропортах.

Leave a Comment