Домовладельцы чувствуют себя разочарованными из-за того, что дом трясется, поскольку совет перекладывает вину на соседей


Об этом говорят Кэтрин Моэн и Дэвид Доддс. похоже на землетрясение каждый раз, когда автобус или грузовик проезжает мимо их дома в Крайстчерче.

Тяжелые транспортные средства, пересекающие залатанный участок дороги, вызывают дрожь, которая вибрирует в доме. В стенах, фундаменте и газоне появились трещины. Супруги опасаются, что все имущество могло рухнуть.

«Это похоже на удар, когда вы сидите в гостиной или лежите в постели наверху. И становится все хуже. Мы не получили этого даже во время землетрясений», — сказал Моэн. По ее словам, в спальне их сына-подростка Алекса было особенно плохо.

Семья прожила в доме Линвудов 20 лет, но проблемы начались только после затяжные дожди этой зимой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Депутат советует переместить вонючий компостный завод подальше от домов
* Роскошный таунхаус в Веллингтоне, который не нравится ни Нимби, ни Йимби.
* Застройщики установили краны в пальмах, чтобы оградить отель от назойливого рекламного щита

Ранее в этом году под дорогой был проложен водопровод для обслуживания комплекса таунхаусов, который возвышается рядом с домом Моэна и Доддса. Перед этим совет перерыл дорогу, чтобы провести инфраструктурные работы.

Супруги не знают источника дрожи, но говорят, что это, по-видимому, из-за участка дороги, устроенного муниципальным советом.

В сентябре они связались с советом, который ответил много недель спустя, обвинив застройщика таунхауса.

Сотрудники совета заявили, что вибрации были вызваны неисправной траншеей, проложенной подрядчиком застройщика, и посоветовали им разыскать застройщика, чтобы разобраться с этим.

Кэтрин Моэн хочет, чтобы источник повреждения ее дома был проверен.  Городской совет возложил вину на жилой комплекс по соседству.

КРИС СКЕЛТОН/Прочее

Кэтрин Моэн хочет, чтобы источник повреждения ее дома был проверен. Городской совет возложил вину на жилой комплекс по соседству.

Моен сказал, что они не знали, что им теперь делать.

«Почему совет не может провести расследование? Он исходит от муниципальной инфраструктуры, а не от частной (таунхаус) собственности».

По ее словам, даже если проблема возникла по вине застройщика, совет должен им помочь.

«Нам нужно будет найти кого-то, кто возьмет на себя ответственность за это, но мы не хотим быть вовлеченными в судебный процесс. Нам нужен инженер, чтобы посмотреть? Это тысячи долларов.

Моэн расстроена, фундамент ее дома и земля повреждены.

КРИС СКЕЛТОН/Прочее

Моэн расстроена, фундамент ее дома и земля повреждены.

— Им обоим нужно что-то придумать.

Доддс сказал, что ситуация была несправедливой, когда она была вызвана не ими.

«Это наносит ущерб нашему дому, нашему самому большому активу. Я просто не вижу, когда это закончится».

После бездействия со стороны совета Моэн и Доддс связались с членом городского совета Джейком Маклелланом, который сообщил Вещи было «недостаточно хорошо», что совет не сделал большего.

Член городского совета Джейк Маклеллан говорит, что совет сделал недостаточно, чтобы помочь домовладельцам Моэну и Доддсу.

ОЛДЕН УИЛЬЯМС/Прочее

Член городского совета Джейк Маклеллан говорит, что совет сделал недостаточно, чтобы помочь домовладельцам Моэну и Доддсу.

Маклеллан сказал, что этот вопрос изначально был неправильно оформлен сотрудниками совета, и совет «обматерил» домовладельцев.

«Даже если это проблема разработчика… по крайней мере, мы могли бы связаться с разработчиками и сказать им, что здесь есть проблема.

— На нашем фронте довольно бедно.

После посещения дома Маклеллан согласился с парой в том, что проблема возникла из-за отремонтированного муниципальным советом участка дороги. Интересно, что тряска началась после сильного дождя, сказал он.

«Я не удивлюсь, если под ним откроется какая-то пустота».

В среду Моен сказал, что на улице появились дорожные конусы и уплотняющая машина, но подрядчики оказались не в том месте.

«Я думаю, что они приняли решение без каких-либо геотехнических исследований».

Вопросы, заданные Совету Вещи на прошлой неделе остались без ответа. Они включали в себя, почему совет считает, что проблема была вызвана частной застройкой, готов ли совет провести расследование, считает ли совет, что он несет какую-либо ответственность, и считает ли он справедливым попросить жителей разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Admin