Доля BSNL на рынке фиксированной широкополосной связи снизилась в 1 квартале 2023 финансового года


Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) теряет позиции на рынке фиксированной широкополосной связи (FBB). Когда-то названный королем в этом сегменте, BSNL теперь уступает Airtel и Jio в этом пространстве. Производительность государственной телекоммуникационной компании снижается в сегменте фиксированной широкополосной связи, и большинство новых оптоволоконных соединений добавляются Jio и Airtel. В настоящее время Jio занимает первое место как в сегменте FBB, так и в сегменте оптоволокна до дома (FTTH). Airtel находится на втором месте, а BSNL опустилась на третье место в стране.

В отчете TRAI (Управление по регулированию телекоммуникаций Индии) за первый квартал 23 финансового года говорится, что количество проводных интернет-абонентов FBB выросло на 1,5 млн в квартальном исчислении до 28,73 млн. ICICI Securities сообщила, что абонентская база FBB увеличилась на 5,3% кв/кв и на 21,8% г/г. Итак, как каждая из телекоммуникационных компаний показала себя в квартале? Давай выясним.

Читать далее – Число пользователей проводного широкополосного доступа в Индии растет приличными темпами

BSNL отмечает снижение доли рынка FBB в 1 квартале 23 финансового года

ICICI Securities заявила, что рыночная доля BSNL FBB упала на 75 базисных пунктов в квартальном исчислении до 13,4%. В то же время, Reliance Jio’s Доля рынка FBB выросла до 21,4%, а доля рынка FTTH составила 29%. Airtel, занимающая второе место, удерживала рыночную долю FBB в размере 16,9%, что на 260 базисных пунктов больше, чем в предыдущем квартале. Общее количество абонентов FTTH за квартал выросло до 21,2 млн, увеличившись на 11,8% кв/кв и 111% г/г. Абонентская база DSL продолжала сокращаться и составила 2,8 млн человек, что на 9,7% меньше кв/кв и на 55,8% г/г.

Очевидно, что спрос на FTTH-соединения растет, а пользователи больше не хотят DSL-соединений. Это может быть одной из причин, по которой BSNL быстро теряет долю рынка в сегменте FBB. Еще несколько месяцев назад BSNL был ведущим интернет-провайдером на рынке FBB. Но большинство соединений, которые BSNL предоставила потребителям по всей Индии, были соединениями DSL, которые в настоящее время не пользуются большим спросом.



Admin