Долли Партон теперь говорит, что приняла бы место в Зале славы рок-н-ролла, если бы ее выбрали.


Говоря с NPR о своей новой книге с Джеймсом Паттерсоном, “Беги, Роза, беги” Партон сказала, что она «просто скажет спасибо, и я приму это, потому что фанаты проголосуют», если ее выберут для участия в легендарном музыкальном учреждении. Ранее она говорила, что не чувствовала, что «заслужила это право» быть введенной в Зал славы.
Партон сказала NPR, что, когда она сказала, что хочет «уважительно поклониться» процессу номинации, она думала, что зал славы «предназначен для людей в рок-музыке». Зал славы рок-н-ролла предпринял попытку включить в список исполнителей, чье творчество нельзя однозначно определить как «рок», включая Jay-Z, Мадонну и Джонни Кэша, среди многих других.

«Поэтому я просто чувствовала, что буду отбирать у кого-то, кто, возможно, этого заслуживал, определенно больше, чем я, потому что я никогда не считала себя рок-исполнительницей», — сказала она в пятничном интервью. «Но очевидно, что это нечто большее».

В своем первоначальном заявлении Партон сказала, что не хочет, чтобы «голоса разделились из-за [her]” и попросила избирателей Зала славы пересмотреть ее мнение, если она “когда-либо достойна”.

Но вскоре после того, как в марте Партон попросила отозвать ее имя, Фонд Зала славы рок-н-ролла сказал, что это будет держать Партон в бегах. По словам фонда, ее имя уже фигурировало в бюллетене для голосования, разосланном избирателям, наряду с такими кандидатами, как A Tribe Called Quest и Dionne Warwick.

«С самого начала рок-н-ролл имел глубокие корни в ритм-энд-блюзе и музыке кантри», — говорится в заявлении фонда в марте. «Это не определяется каким-либо одним жанром, это скорее звук, который движет молодежной культурой. Музыка Долли Партон повлияла на целое поколение молодых поклонников и оказала влияние на бесчисленное количество последующих артистов.

«Мы преклоняемся перед блестящим талантом и новаторским духом Долли и гордимся тем, что номинировали ее на включение в Зал славы рок-н-ролла», — говорится в сообщении фонда.