Дисней говорит, что Флорида не может аннулировать особый налоговый статус тематического парка


Вражда между Роном ДеСантисом и крупнейшим частным работодателем Флориды теперь сосредоточена на том, может ли штат на законных основаниях распустить специальный налоговый округ, управляющий Миром Уолта Диснея. губернатор и местные законодатели сделали на прошлой неделе.

Спор начался после того, как ДеСантис в прошлом месяце подписал спорный законопроект, запрещающий школам обучать детей от детского сада до третьего класса по вопросам, связанным с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Генеральный директор Disney Боб Чапек изначально пытался держаться подальше от горячих публичных дебатов по поводу этой меры. высмеивается критиками как закон «Не говори гей». Но из-за растущего давления внутри компании, направленного против этой меры, он в конце концов публично выступил против меры на ежегодном собрании акционеров своей компании в марте.

Губернатор-республиканец в ответ попытался очернить Дисней как «проснувшийся» и предложил отменить особый статус, который позволяет курорту эффективно работать как собственное муниципальное правительство на принадлежащей ему собственности площадью 39 квадратных миль, называемой Район благоустройства Риди-Крик.

Сделав свое единственное публичное заявление с тех пор, как республиканский губернатор и законодатели направили свой гнев на Disney, компания на этой неделе выразила уверенность инвесторам в том, что штат не может юридически аннулировать свое 55-летнее соглашение, пока долг по облигациям округа Риди-Крик не будет погашен. .

В результате предложение о роспуске специального налогового округа в округах Ориндж и Оцеола нарушит соглашение, заключенное Флоридой при создании округа в 1967 году, сообщила компания.

В сообщении, опубликованном на веб-сайте Муниципального совета по ценным бумагам 21 апреля, компания Disney заявила: «В свете обещания штата Флорида держателям облигаций округа Reedy Creek рассчитывает изучить свои варианты, продолжая свою нынешнюю деятельность, включая взимание платы за рекламу. ценные налоговые облигации и облигации доходов от коммунальных услуг, соблюдая свои ковенанты по облигациям, а также управляя и поддерживая свою собственность».

Флорида по контракту обязана не вмешиваться в дела округа до тех пор, пока долг по облигациям не будет погашен, сообщил CBS MoneyWatch Джейкоб Шумер, муниципальный прокурор юридической фирмы Shepard, Smith, Kohlmyer & Hand Джейкоб Шумер.

«Задача роспуска особого района и разделения его обязанностей между двумя округами колоссальна», — сказал он.


По словам репортера, особый налоговый статус Disney World не может быть под угрозой

06:27

Дисней не ответил на запрос о комментарии. На курорте работает около 80 000 человек, включая несколько тематических парков, отелей и собственный автобусный парк.

Политическая шумиха, скорее всего, продолжится, и ДеСантис дал понять, что готов начать борьбу с Disney.

«Команда губернатора работает над администрированием этого закона, призванного уравнять правила игры для предприятий во Флориде. Когда у нас будет больше информации, которой мы можем поделиться на нашем пути вперед, мы будем рады поделиться ею. Как неоднократно заявлял губернатор, Жителям Флориды не придется нести бремя Диснея», — заявил представитель CBS MoneyWatch в электронном письме.