Джудит Дарем, солистка The Seekers и икона австралийской народной музыки, скончалась в возрасте 79 лет


Джудит Дарем, икона австралийской фолк-музыки, получившая мировую известность как солистка The Seekers, умерла. Ей было 79.

Дарем умер в больнице Альфреда в Мельбурне в пятницу вечером после осложнений от давнего заболевания легких, говорится в заявлении Universal Music Australia и Musicoast в субботу.

Она сделала свою первую запись в 19 лет и прославилась после того, как присоединилась к The Seekers в 1963 году. Группа из четырех человек стала первой австралийской группой, добившейся больших успехов в чартах и ​​продажах в Великобритании и США, в конечном итоге продав 50 миллионов пластинок.

Международные хиты включали «Карнавал окончен», «Я никогда не найду тебя», «Наш собственный мир» и «Девушка Джорджи».

Дарем начал сольную карьеру в 1968 году, но снова записался с The Seekers в 1990-х.

«Это печальный день для семьи Джудит, ее товарищей по Искателям, персонала Musicoast, музыкальной индустрии и поклонников по всему миру, а также для всех нас, кто так долго был частью жизни Джудит», — сказал член управленческой команды Искателей Грэм. Симпсон.

Ее коллеги по группе The Seekers — Кит Потгер, Брюс Вудли и Атол Гай — сказали, что их жизнь навсегда изменилась, когда они потеряли «нашего ценного друга на всю жизнь и сияющую звезду».

«Ее борьба была напряженной и героической, она никогда не жаловалась на свою судьбу и полностью принимала ее исход. Ее великолепное музыкальное наследие Кит, Брюс и я так счастливы поделиться», — сказали они.

В честь любимого певца воздавались дань уважения, а премьер-министр Энтони Альбанезе назвал Дарем «национальным достоянием и австралийской иконой».

«Джудит Дарем озвучила новую часть нашей идентичности и помогла проложить путь для нового поколения австралийских артистов», — написал Альбанезе в Twitter. «Многим будет не хватать ее доброты, гимны, которые она подарила нашему народу, никогда не будут забыты».

В ее родном штате Виктория премьер-министр Дэн Эндрюс сказал, что Дарем покорил музыкальный мир как в Австралии, так и за рубежом.

«Благодаря ее уникальному голосу и сценическому обаянию во главе The Seekers группа стала одним из крупнейших лидеров австралийских чартов», — сказал он.



Leave a Comment