Джон Северино, бывший президент ABC и Prime Ticket, умер в возрасте 85 лет


Скончался Джон Северино, топ-менеджер ABC в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, который также возглавлял группу станций CBS и занимал пост президента региональной спортивной сети Prime Ticket. Ему было 85.

Северино скончался в среду в своем доме в Лос-Анджелесе. его семья объявила.

В промежутке между его четырехлетним пребыванием на вершине ABC в Нью-Йорке Северино был генеральным менеджером принадлежащего Лос-Анджелесу KABC-TV с 1974 по 1981 год и с 1986 по 1988 год. (Он нанял ведущего Джерри Данфи во время своего первого пребывания на станции, которая затем заняла первое место в рейтингах.)

В местных новостных кругах Северино был известен созданием формата «Новости очевидцев», который он запустил в качестве вице-президента и генерального директора WLS-TV в Чикаго. Критики назвали его слишком сенсационным, но он оказался популярным у зрителей.

Prime Ticket, по которому транслировались баскетбольные матчи Los Angeles Lakers и хоккейные матчи LA Kings, был запущен в октябре 1985 года пионером кабельного телевидения Биллом Дэниелсом и владельцем Lakers. Джерри Басс. Северино работал в офисе в Сенчури-Сити с 1988 года, пока не объявил о выходе на пенсию в августе 1992 года (канал стал Fox Sports West, а теперь – Bally Sports West).

«Это были потрясающие четыре года», — сказал он журналистам. Лос-Анджелес Таймс когда он ушел. «В течение 3 1/2 лет я находил эту работу сложной и увлекательной. Но потом это начало становиться немного повторяющимся и не таким сложным».

Позже он работал генеральным директором Central European Media, которая представила телепрограммы в западном стиле в странах бывшего Восточного блока, и президентом подразделения телестанций CBS, курируя все 16 его O&O, начиная с 1999 года.

Он также был генеральным менеджером на KCBS-TV в рамках этой работы, которая продлилась пару лет.

Уроженец Нью-Хейвена, штат Коннектикут, Северино окончил Университет Коннектикута, где играл в футбол и участвовал в четырех чемпионатах конференции Янки подряд с 1954 по 1958 год.

Он начал свою карьеру в отрасли в 1965 году в качестве руководителя отдела продаж, а с 1974 года жил в Лос-Анджелесе.

Среди выживших его 61-летняя жена Салли; сыновья Марк и Дэвид; восемь внуков; и брат Ларри.



Leave a Comment