Джоан Роулинг отдает дань уважения автору «Волчьего зала» Хилари Мантел, которая умерла в возрасте 70 лет.


Джоан Роулинг возглавила дань памяти автора Wolf Hall Хилари Мантел, которая умерла в возрасте 70 лет.

Автор бестселлеров «Волчий зал» скончался в окружении близких друзей «внезапно, но мирно».

Роулинг сказала своим 14 миллионам подписчиков в Твиттере: «Мы потеряли гения».

Издатель Мантела, Harper Collins, объявил о смерти автора в Интернете в своем заявлении.

Ее трилогия о Волчьем зале, охватывающая жизнь Томаса Кромвеля в захватывающих деталях, сделала ее международной звездой и принесла ей две Букеровские премии.

Первая книга серии, «Вольф Холл», была продана тиражом 1 миллион копий только в Великобритании и принесла ей первую Букеровскую премию.

Серия книг BBC с Марком Райлансом и Дэмиеном Льюисом в главных ролях стала хитом в Великобритании.

Его сиквел «Внеси тела» также получил Букеровскую премию и премию «Книга года» Коста в 2012 году.

Это сделало чрезвычайно популярного автора первым британским писателем, дважды получившим Букеровскую премию, и единственным писателем, получившим ее за два последовательных романа.

«Зеркало и свет», последняя часть трилогии, сразу же стала бестселлером номер один, когда она была опубликована в 2020 году.

В 2014 году королева сделала Мантел дамой за заслуги перед литературой.

Автор Wolf Hall Хилари Мантел внезапно скончалась в возрасте 70 лет, сообщило ее издательство.

Хилари Мантел оставляет позади своего мужа Джеральда, изображенного здесь с автором на церемонии вручения наград Evening Standard Theatre Awards в 2014 году.

Хилари Мантел оставляет позади своего мужа Джеральда, изображенного здесь с автором на церемонии вручения наград Evening Standard Theatre Awards в 2014 году.

Издательство Мантела 4th Estate Books, принадлежащее Харпину Коллинзу, сообщило печальную новость в Твиттере.

Издательство Мантела 4th Estate Books, принадлежащее Харпину Коллинзу, сообщило печальную новость в Твиттере.

Зеркало и свет , третья книга из серии Мантела о Кромвеле, сразу же стала бестселлером номер один после выхода в 2020 году.

Зеркало и свет , третья книга из серии Мантела о Кромвеле, сразу же стала бестселлером номер один после выхода в 2020 году.

Мантел родился в Дербишире в 1952 году и изучал право в Лондонской школе экономики и Шеффилдском университете.

Некоторое время она работала социальным работником в гериатрической больнице, что послужило основой для ее более поздних романов « Каждый день – День матери» и « Свободное владение» .

Она оставляет позади своего почти 50-летнего мужа Джеральда. Пара ненадолго рассталась на два года, прежде чем воссоединиться.

В интервью 2020 года автор сказала, что причиной разрыва стал эндометриоз, от которого она страдала на протяжении всей жизни. Мантел боролась с болезнью с 19 лет. Она сказала Radio 5: «Вы должны найти способ жить с этим и жить вокруг него.

«Я был болен большую часть своей жизни, определенно с 19 лет».

В 1977 году Хилари и геолог Джеральд переехали в Ботсвану, а в 1982 году переехали в Саудовскую Аравию.

В 1985 году Мантел опубликовала свою первую книгу «Каждый день — день матери», а в 1987 году стала кинокритиком журнала Spectator.

К тому времени она уже регулярно получала литературные премии, а ее четвертый роман «Фладд» получил приз Челтнемского фестиваля, приз южной литературы в области искусства и приз Уинифред Холтби.

Ее пятый роман «Место большей безопасности» получил премию Sunday Express Book of the Year. Книга Beyond Black, опубликованная в 2005 году, вошла в шорт-лист Orange Prize.

В 2009 году она опубликовала «Волчий зал» — первую книгу из своей знаменитой трилогии о быстром приходе к власти Кромвеля во времена Генриха VIII.

Работа получила Букеровскую премию 2009 года, как и ее продолжение «Внеси тела», и вызвала восторженные отзывы.

Третья и последняя книга трилогии «Зеркало и свет» вышла в 2020 году.

Первые два сериала были адаптированы для шоу BBC Two с сэром Марком Райлансом в главной роли в роли Кромвеля и Дэмианом Льюисом в роли Генриха VIII.

Это был критический хит, который собрал в среднем более четырех миллионов зрителей, а сэр Марк получил телевизионную премию Bafta за свое выступление.

Трилогия также была адаптирована для сцены с Беном Майлзом в роли Кромвеля.

Она писала обзоры и статьи для многих изданий и была авторитетом в королевской семье и в том, как политические события далекого прошлого отражаются в современных событиях.

Билл Гамильтон, агент дамы Хилари в литературном агентстве AM Heath, сказал, что работать с ней на протяжении всей ее карьеры было «величайшей привилегией».

Он сказал: «Ее остроумие, стилистическая смелость, творческие амбиции и феноменальная историческая проницательность выделяют ее как одного из величайших романистов нашего времени.

«Ее будут помнить за ее огромную щедрость по отношению к другим начинающим писателям, ее способность наэлектризовать живую аудиторию и огромный спектр ее журналистики и критики, создающей одни из лучших комментариев к проблемам и книгам.

«Электронные письма от Хилари были полны остроты и шуток, когда она с удовольствием наблюдала за миром, набрасывалась на ленивых или абсурдных и прибивала жестокость и предрассудки.

«В ней всегда была легкая аура потустороннего, поскольку она видела и чувствовала то, чего не замечали мы, простые смертные, но когда она чувствовала необходимость конфронтации, она бесстрашно шла в бой.

Ее роман «Волчий зал» был превращен в чрезвычайно успешный телесериал с Марком Райлансом в главной роли.

Ее роман «Волчий зал» был превращен в чрезвычайно успешный телесериал с Марком Райлансом в главной роли.

«И все это на фоне хронических проблем со здоровьем, с которыми она так стоически справлялась. Нам будет ее безмерно не хватать, но как светоч для писателей и читателей она оставляет необыкновенное наследие. Наши мысли обращены к ее любимому мужу Джеральду, семье и друзьям».

Представитель Harper Collins сказал: «Мы убиты горем в связи со смертью нашего любимого автора, дамы Хилари Мантел, и наши мысли с ее друзьями и семьей, особенно с ее мужем Джеральдом.

«Это сокрушительная потеря, и мы можем быть только благодарны, что она оставила нам такой великолепный объем работы».

Автор и сценарист Эмма Кеннеди отдала дань уважения «вечным дарам» Мантела.

Она написала в Твиттере: «Каким феноменальным писателем она была. Вечные дары, которые будут читать до конца времен. Поправляйся, Хилари. РВАТЬ.’

Первый министр Шотландии Никола Стерджен написала в Твиттере, что «невозможно переоценить значение литературного наследия, которое оставила после себя Хилари Мантел».

Она добавила: «Ее блестящая трилогия о Волчьем зале стала венцом выдающегося произведения. Покойся с миром.’

Leave a Comment