Дань уважения Энтони Дорхи (60 лет), погибшему после падения возле водопада Слайго.



Отдают дань уважения шестидесятилетнему мужчине из Голуэя, который погиб после того, как упал с 20-метровой высоты в ручей возле самого большого водопада Ирландии на границе Слайго-Лейтрим во время прогулки по холмам.

Энтони Дори из Лофри, графство Голуэй, пропал без вести около 19:00 в понедельник, и была организована спасательная операция.

Мистер Дори, которому было за 60, в понедельник вечером шел по району Дьявольских дымоходов в Гленкаре, когда упал.

Крупная поисковая операция была начата после того, как он был объявлен пропавшим без вести, и гарда сообщила, что он был обнаружен, но позже был объявлен мертвым на месте происшествия.

Его семья поблагодарила всех, кто участвовал в спасательной операции.

Сообщение на RIP.ie гласит: «Энтони трагически ушел из этой жизни после несчастного случая в понедельник, 1 августа. Умерли его родители Пэдди и Бриджит, брат Пэдди и сестра Пегги.

«Энтони будет очень не хватать его партнерши Марселы, дочерей Кармель и Ивонн и их мамы Энн, зятьев Майкла и Ричи, внуков Ричи и Райана, брата Уилли, сестер Норы, Делии и Мэри, племянниц, племянников, расширенных семья, родственники, соседи и много друзей.

«Семья хотела бы выразить глубочайшую благодарность всем сотрудникам аварийно-спасательных служб, которые помогли Энтони на месте его аварии и были так добры к ним».

Г-н Дори отдыхал в этом районе со своим партнером, когда произошел несчастный случай.

Член местного совета Джимми МакКлин сказал, что жители Баллидугана в шоке после трагедии. «Я знал этого человека, он много лет занимался музыкой и был очень известен, и явно был активным человеком.

«Это разрушительно для его семьи и его партнера.

«Это очень сплоченное сообщество в Баллидугане, я знаю, что он прекрасно общался со своими соседями. Это настоящая трагедия, и все сообщество выражает соболезнования его большой семье».

Генри Доэрти из службы спасения гор Слайго Лейтрим (SLMR) рассказал Independent.ie: «Сначала нам позвонили в 7 часов вечера, чтобы найти пропавшего без вести человека.

«Он спускался с горы и потерял ориентацию. Мы нашли его примерно в 500 м от самой трассы. В горах довольно легко заблудиться, если вы не знакомы или не имеете опыта в этой среде.

«Восприятие некоторых людей может отличаться от того, как они поднялись, до пути вниз».

Г-н Доэрти сказал, что, возможно, мужчина «не смог найти дорогу назад», но «к сожалению, он поскользнулся и трагически упал примерно на 20 метров».

Местный землевладелец помог поисково-спасательной группе найти мужчину, и г-н Доэрти сказал, что это знание местности было «ключевым» в поиске мужчины.

Информация привела к тому, что команда нашла мужчину примерно через 40 минут после прибытия на место происшествия.

«К сожалению, мужчина упал в ручей, — сказал Доэрти. «Он был найден на дне оврага, а ручей вздулся из-за плохой погоды».

В спасательной операции приняли участие 10 членов базирующегося на Страндхилле вертолета береговой охраны Ирландии, Национальной Служба скорой помощи и гарда. На место происшествия также прибыл вертолет ирландской береговой охраны Rescue 118.

На месте констатировали смерть мужчины. Его тело было доставлено в университетскую больницу Слайго, и коронер установит причину смерти.

Г-н Доэрти сказал, что спасательная команда была расстроена потерей мужчины и выразила свои соболезнования его семье и близким.

Между тем, он попросил общественность всегда быть осторожными, отправляясь в поход в гору, из-за неопределенности географических и погодных условий.

«Убедитесь, что вы хорошо подготовились к выходному дню», — сказал он. «Горы существуют для того, чтобы наслаждаться ими, но сначала проверьте погоду и убедитесь, что у вас есть подходящая обувь, одежда и достаточно еды и воды на день, а также на случай возникновения каких-либо трудностей из-за изменений погоды.

«Возможно, вам придется отсутствовать намного дольше, чем ожидалось, так что подготовьтесь к этому с едой, водой и одеждой.

«Сообщите кому-нибудь, куда вы идете, во сколько вы должны вернуться, и убедитесь, что ваш мобильный телефон полностью заряжен, чтобы позвонить в службу экстренной помощи, если вы столкнетесь с трудностями».

Дьявольский дымоход — популярная горная тропа, высота подъема которой составляет 130 метров.

Водопад называется Шрут на языке Агайд Ан Эйрд, что означает поток против высоты. Это относится к внешнему виду водопада, который при определенных погодных условиях устремляется вверх.

Leave a Comment