Данные показывают, что консервативные аккаунты в Твиттере увеличили количество подписчиков после приобретения Маска


Это не ваше воображение: количество подписчиков в Твиттере действительно резко изменилось в ответ на новости о том, что Илон Маск завершил сделку приобрести платформу.

Данные составлены Грань Данные из сайта статистики социальных сетей Social Blade показывают, что за два дня после завершения сделки влиятельные консервативные аккаунты увеличили количество своих подписчиков примерно в десять раз по сравнению со средней дневной скоростью за месяц, предшествовавший приобретению.

Тем временем пострадали популярные либеральные аккаунты, потерявшие в общей сложности сотни тысяч подписчиков 25 и 26 апреля после месяца роста.

Сдвиги вряд ли будут результатом изменений в управлении платформой Twitter, поскольку сделка не будет закрыта в течение нескольких месяцев, а Маск не успел напрямую повлиять на операции. Вместо этого изменения кажутся органической реакцией на новости: пользователи либо присоединяются к платформе, либо покидают ее в ожидании перехода Маска в собственность.

Эти данные обеспечивают эмпирическое подтверждение утверждений, сделанных известными консерваторами, такими как Дональд Трамп-младший, который общие скриншоты из его собственной аналитики в социальных сетях, которая показала непропорциональное увеличение количества подписчиков 26 апреля.

Для расследования претензий, Грань составил список из 100 влиятельных аккаунтов в Твиттере, по 50 в каждом из политических слева и Правильно и у каждого минимум 100 000 подписчиков.

Используя данные Social Blade, сервиса, предоставляющего аналитику для ряда платформ социальных сетей, мы собрали 30-дневную историческую информацию о количестве подписчиков для каждой учетной записи и рассчитали ежедневное изменение в абсолютном значении и в процентах. сдача. Затем мы рассчитали средние значения процентного изменения для обеих идеологических групп. (Просмотреть полный набор данных и расчеты на GitHub.)

Из 50 консервативных учетных записей в нашем наборе данных 48 добились необычно большого прироста подписчиков 25 и 26 апреля, и только две учетные записи потеряли подписчиков. 26 апреля консервативные аккаунты в нашем наборе данных набрали в среднем 17 229 подписчиков. Самый большой прирост получил губернатор Флориды Рон ДеСантис, у которого 141 556 подписчиков.

Все 50 либеральных аккаунтов в нашем наборе данных потеряли подписчиков за одни и те же два дня. В среднем каждая учетная запись потеряла 6 062 подписчика 26 апреля, при этом самая большая потеря приходится на учетную запись вице-президента Камалы Харрис, число подписчиков которой уменьшилось на 22 453.

Основываясь на нашей ограниченной выборке, изменение показало чистый выигрыш для Twitter с точки зрения пользователей. Увеличение числа подписчиков для консервативных учетных записей перевешивает потери для либеральных учетных записей в соотношении 3:1 с чистым увеличением на 638 000 подписчиков, если из прибыли вычесть потери в период с 25 по 26 апреля. Точное количество новых учетных записей трудно определить количественно, поскольку, несомненно, существует значительное совпадение между новыми подписчиками многих учетных записей в наборе данных, но есть убедительные доказательства того, что прибыль от учетных записей перевешивает потери.

Точная причина резкого изменения количества подписчиков до сих пор неясна, хотя Twitter сообщил Новости NBC что колебания за тот же период были «результатом увеличения количества новых учетных записей и деактиваций». Если это правда, то это означало бы смену сотен тысяч пользователей за один день, что является удивительным объяснением для новостей такого рода.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.