Дама Вера Бэрд уходит с поста комиссара по делам жертв



Дама Вера Бэрд ушла с поста комиссара по делам жертв, так как она критикует правительство за подводить жертв изнасилования, кражи со взломом и кражи.

В письме об отставке новому министру юстиции Брэндону Льюису она обвинила правительство в том, что оно отодвигает ее на второй план и принижает интересы жертв.

Она сказала, что система уголовного правосудия находится в «хаосе», но добавила, что она не может оставаться, учитывая то, как она и жертвы лечились правительством.

Она сообщила, что у нее не было доступа или встреч с его предшественником Домиником Раабом в течение восьми месяцев с февраля, когда ей сказали, что она не будет повторно назначена и ей придется повторно подавать заявку на трехлетний пост, в отличие от ее предшественника.

«Отсутствие участия сверху во время больших потрясений для жертв плохо отражалось на приоритетах Минюста и подходе правительства», — написала она.

За этим последовало в июле заявление министра юстиции Доминика Рааба о том, что процесс назначения прерывается и проводится повторно, несмотря на то, что должностные лица Минюста сказали ей, что она является «назначаемым» кандидатом.

«Катастрофическое отставание»

Ей предложили подать повторную заявку, но она описала это как «уловку, чтобы удержать меня на месте в качестве номинального держателя поста в краткосрочной перспективе». [rather] чем подлинное приглашение», поскольку правительство упустило две возможности повторно назначить ее, и она больше не имела доступа к министрам.

«Вместе с этим законопроект о потерпевших остается неадекватным, а «Британский билль о правах» настолько серьезно угрожает правам человека потерпевших, что подрывает тот небольшой прогресс, который должен принести законопроект о потерпевших», — сказала она.

«Мне сказали, что Билль о правах должен вернуться в той или иной форме и что его отзыв был лишь временным. Кроме того, мало что было сделано для эффективного рассмотрения огромного и катастрофического количества нерассмотренных дел, особенно в Королевском суде, где рассматриваются наиболее тяжкие преступления.

«Это подвергает жертв этих преступлений невыносимым проволочкам, мучениям и неуверенности. Не будет преувеличением сказать, что в системе уголовного правосудия царит хаос.

«Это принижение интересов потерпевших в приоритетах правительства, наряду с отодвиганием на второй план офиса комиссара по делам потерпевших и любопытным процессом найма, ясно показывают мне, что жертвы ничего не получат, если я останусь на своем посту сверх текущего срока. расширение.”

Дама Вера, занявшая этот пост в июне 2019 года, заявила, что теперь намерена покинуть пост 30 сентября.

Поскольку собеседования с новым комиссаром не запланированы на декабрь, жертвы могут остаться без наблюдателя, который будет представлять их интересы и привлекать правительство к ответственности более чем на шесть месяцев.

«Ужасное состояние расследований изнасилований»

Союзники дамы Веры предположили, что она была изгнана после смены режима после ее назначения тогдашним министром юстиции Дэвидом Гауке во время премьерства Терезы Мэй.

Она открыто критиковала прокуратуру и подход полиции к расследованию изнасилований в которых ставки взимания платы упали до рекордно низкого уровня – всего одно из 70 правонарушений. В своем первом годовом отчете она сказала, что это равнозначно эффективной декриминализации изнасилования.

В своем письме она процитировала то, что она привлекла внимание к «ужасному состоянию расследований и судебных преследований по делам об изнасилованиях» и «прискорбным» ставкам обвинений в качестве доказательства того, насколько важной была роль комиссара потерпевших в продвижении реформ для потерпевших.

В результате появились новые меры защиты конфиденциальности от навязчивых и чрезмерных запросов личных данных жертв, а также были развернуты предварительно записанные видеодоказательства, чтобы избавить жертв от травм, связанных с явкой в ​​суд с их предполагаемым нападавшим.

«Я призываю вас подтвердить приверженность правительства амбициям обзора изнасилований, чтобы вернуть ставки сборов до уровня 2016 года к концу этого парламента», — сказала дама Вера.

Leave a Comment