Даже Джордж и Джулия не могут спасти эту ромком: БРАЙАН ВАЙНЕР рецензирует «Билет в рай»


Билет в рай (12А, 104 мин.)

Рейтинг: **

Вердикт: звездный, но слабый

Не волнуйся, дорогая (15, 122 мин.)

Рейтинг: **

Вердикт: больше стиля, чем содержания

В двух главных релизах этой недели больше звезд, чем, как мне кажется, оценят критики. «Билет в рай» — особенное разочарование; первоклассный актерский состав — Джордж Клуни и Джулия Робертс — в фильме с минусом на четверку.

Это романтическая комедия, которая слишком сильно полагается на несомненную харизму и химию своих героев, чтобы посыпать звездной пылью избитую предпосылку, согласно которой два человека, которые ненавидят друг друга, в конечном итоге влюбляются.

Мы уже видели это тысячу раз на более качественных изображениях; на самом деле, это самый сложный комедийный прием, восходящий к таким произведениям, как «Филадельфийская история» (1940).

Если сценарий и сюжет достаточно острые, как это было на протяжении десятилетий в таких фильмах, как «Прощай, девочка» (1977), «День сурка» (1993) и «Предложение» (2009), то это всегда будет выигрышная формула. Но «Билет в рай», режиссером и соавтором которого является Ол Паркер (в чьих заслугах входит «Мамма Миа!» 2018 года! Here We Go Again), не отвечает этим требованиям.

В сюжете есть пара разведенных родителей, Дэвид (Клуни) и Джорджия (Робертс), которые находят редкие точки соприкосновения в попытке помешать их любимой единственной дочери Лили (Кейтлин Девер) выйти замуж за балийского фермера, выращивающего морские водоросли. познакомились на отдыхе. Они в ужасе от мысли, что она совершит ту же ошибку, что и они.

Конечно, практически по определению ромкомы не нужно воспринимать слишком серьезно. Кому-то может быть достаточно того, что в этом фильме воссоединяются две великие мерцающие звезды современного кино, в то время как другие вполне могут радоваться космическому несчастью Дэвида и Джорджии, которые «неожиданно» сели рядом друг с другом на выпускном Лили, а затем в долгом полете. на Бали, где, представьте себе, снова в ужасе от того, что им дали соседние гостиничные номера.

«Билет в рай» — особенное разочарование; актерский состав из списка лучших – Джордж Клуни и Джулия Робертс (на фото вместе) – в фильме с минусом

На мой взгляд, это предсказуемая еда, лениво спланированная и написанная по сценарию, и она становится еще более предсказуемой, поскольку приезжие американцы смотрят на причудливые местные обычаи широко открытыми глазами.

На мой взгляд, это предсказуемая еда, лениво спланированная и написанная по сценарию, и она становится еще более предсказуемой, поскольку приезжие американцы смотрят на причудливые местные обычаи широко открытыми глазами.

На мой взгляд, это предсказуемая еда, с ленивым сюжетом и сценарием, и она становится еще более предсказуемой, поскольку приезжие американцы остаются с широко раскрытыми глазами из-за причудливых местных обычаев. . . хотя не из-за гораздо более удивительного факта, что намеченный Лили, неряшливый Геде (Максим Бутье) ​​говорит по-английски (после того, как он всю жизнь выращивал балийские морские водоросли), больше как уроженец Индианы, чем Индонезии.

Классический фильм на ТВ

Разрушители плотин (1955)

Судя по всему, в разработке находится ремейк, и я могу понять почему, но ничто никогда не затмит оригинал, с Ричардом Тоддом, настоящим героем войны, который играет великого командира звена Гая Гибсона.

Суббота, C5, 18:40

Тем не менее, если кто-то и может дать столь необходимый толчок всей этой чепухе, так это Клуни и Робертс, которые впервые объединились в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» (2001). Однако это их первая ромком вместе, и они каким-то образом могут заставить его сомнительный диалог петь, хотя даже Робертс не может придать большого достоинства проповедям о воспитании детей, среди которых торжественное замечание о том, что «родитель сделает все для своего ребенка, за исключением того, что пусть они будут именно такими, какие они есть».

Это вряд ли будет спойлером, поскольку Дэвид и Джорджия осознают, насколько неправильно с их стороны пытаться саботировать свадьбу своей дочери, поэтому они постепенно заново открывают для себя привлекательность, которая в первую очередь свела их вместе (процесс мягко и не очень забавно сложный). ее младшим бойфрендом, французским пилотом). В каком-то смысле подобное уравнение применимо и к фильму: мало-помалу его недостатки кажутся менее значительными, чем его дружелюбие.

Тем не менее, дата релиза, первоначально назначенная на неделю назад, была перенесена на похороны королевы. Хотел бы я порекомендовать его как идеальный кинематографический тоник, чтобы подбодрить подавленную нацию. Увы, я действительно не могу.

Как и «Билет в рай», «Не волнуйся, дорогая», который я более подробно рассмотрел на Венецианском кинофестивале в начале этого месяца, имеет слабые отголоски гораздо лучших фильмов, таких как «Степфордские жены» (1975) и «Шоу Трумана» (1998).

Это психологический триллер с суперзвездой поп-музыки Гарри Стайлсом (слева), ранее работавшим в One Direction, в своей первой главной роли.  Он и Флоренс Пью (справа) играют супружескую пару, Джека и Элис Чемберс, которые живут в пригородной утопии Виктори, штат Калифорния, городе, состоящем из домов и автомобилей 1950-х годов.

Это психологический триллер с суперзвездой поп-музыки Гарри Стайлсом (слева), ранее работавшим в One Direction, в своей первой главной роли. Он и Флоренс Пью (справа) играют супружескую пару, Джека и Элис Чемберс, которые живут в пригородной утопии Виктори, штат Калифорния, городе, состоящем из домов и автомобилей 1950-х годов.

Это психологический триллер с суперзвездой поп-музыки Гарри Стайлсом, ранее работавшим в One Direction, в его первой главной роли. Он и Флоренс Пью играют супружескую пару, Джека и Элис Чемберс, которые живут в пригородной утопии Виктори, штат Калифорния, городке с домами и автомобилями в стиле фотороботов 1950-х годов. Все мужья работают на таинственное предприятие под названием «Проект Победы», которым руководит жуткий гуру по имени Фрэнк (Крис Пайн).

Все в городе в рабстве у Фрэнка, хотя Джек и Элис в равной степени в рабстве у них. Они не могут оторваться друг от друга, особенно Джека интересует определенный половой акт. Скажем так, у него на уме только одно направление.

Но это фильм больше о женах. История постепенно становится в центре внимания: речь идет о порабощении женщин, еще одном выражении феминистских крестовых походов, примером которых являются MeToo и Time’s Up.

История постепенно становится в центре внимания: она о порабощении женщин, еще одном выражении феминистских крестовых походов, примерами которых являются MeToo и Time’s Up.

История постепенно становится в центре внимания: речь идет о порабощении женщин, еще одном выражении феминистских крестовых походов, примером которых являются MeToo и Time’s Up.

В этом нет ничего плохого, даже если внезапный рывок повествования в современность сводит на нет любое притворство тонкости.

Нет, большая проблема в том, что «Не волнуйся, дорогая» — режиссера Оливии Уайлд, которая также играет лучшую подругу Элис и, как говорят, влюбилась в своего главного героя на съемочной площадке — просто не очень хороша.

Это позор, потому что Пью отлично и дерзко играет домохозяйку, борющуюся с социальными и психологическими манипуляциями, и фильм приятно смотреть на протяжении всего фильма с потрясающим историческим саундтреком.

Но это как минимум три части стиля (и две части стилей) на одну часть содержания.

Как Пуатье променял томатную ферму на «Оскар»

Несколько лет назад я задал Майклу Паркинсону неоригинальный старый вопрос: у кого бы он хотел взять интервью в своем ток-шоу, но так и не сделал этого.

Фрэнк Синатра пришел в ответ, но его жена Мэри была там и стонала. ‘Ты всегда так говоришь!’ она сказала. — Я бы хотел, чтобы ты выбрал Сидни Пуатье. Это было бы намного интереснее.

К счастью, Пуатье (умерший в январе в возрасте 94 лет) все-таки дал интервью, и в «Сидни» (12А, 111 минут, ****) появилось множество клипов, уважительном, но очень приятном документальном фильме, снятом Опрой Уинфри (которая также как говорящая голова, наряду с Дензелом Вашингтоном, Барброй Стрейзанд, Холли Берри и многочисленными дочерьми Пуатье). Говоря о своем бедном детстве на Багамах, где его предки выращивали помидоры, Пуатье вспоминает, что до подросткового возраста он даже не видел машины.

Он тоже не умел читать. Но он также не знал, что такое расовая дискриминация, пока его родители, обеспокоенные тем, что он тусуется не с той компанией, не отправили его в Майами, штат Флорида.

Говоря о своем бедном детстве на Багамах, где его родители выращивали помидоры, Пуатье (на фото в фильме «В разгар ночи») вспоминает, что он даже не видел машины, пока не стал подростком.

Говоря о своем бедном детстве на Багамах, где его родители выращивали помидоры, Пуатье (на фото в фильме «В разгар ночи») вспоминает, что он даже не видел машины, пока не стал подростком.

В фильме рассказывается о его первых шагах в качестве актера (в Американском негритянском театре в Нью-Йорке, где он был дублером Гарри Белафонте), а затем о его постепенном превращении в оскароносную кинозвезду, а также в подставного лица движения за гражданские права.

«Голосуйте, и выбор за вами, не голосуйте, и выбор за ними», — советовал он в рекламе 1960-х годов, предназначенной для афроамериканцев. Это захватывающая вещь.

Можжевельник (15, 94 минуты, ***), дебютный полнометражный фильм сценариста и режиссера Мэтью Сэвилла, рассказывает об отношениях между сварливой, пьющей джин пожилой женщиной (Шарлотта Рэмплинг) и внуком-подростком Киви, которого она не знала до она прибывает в Новую Зеландию, чтобы оправиться от тяжело сломанной ноги.

Это довольно шаблонно, но новичок Джордж Ферриер неплохо справляется с ролью мальчика, оплакивая смерть своей матери и возмущаясь прибытием этого воинственного старого незнакомца, пока, как и ожидалось, они не начинают сближаться. Рэмплинг, как всегда, на высоте.

Сидни можно увидеть в некоторых кинотеатрах и на Apple TV+. Можжевельник сейчас в кинотеатрах.

Leave a Comment