ГЭС Отаго стоимостью 16 миллиардов долларов выживает в политическом костре


Правительство продвигается вперед со следующим этапом своего плана насосной гидроэлектростанции на озере Онслоу в Центральном Отаго, и в настоящее время оценивает его стоимость почти в 16 миллиардов долларов.

Были предположения, что проект может быть закрыт в рамках политического костра нового премьер-министра Криса Хипкинса, но сегодня Меган Вудс из отдела энергетики и ресурсов объявила, что разработает подробное экономическое обоснование для проекта, направленного на поиск решений проблемы «сухого года». .

Г-жа Вудс по-прежнему с энтузиазмом относилась к гидронасосным технологиям, несмотря на высокую цену.

«Пока мы не решим проблему засушливого года, мы будем продолжать полагаться на сжигание дорогого и загрязняющего окружающую среду ископаемого топлива для производства электроэнергии. Это плохо для климата и наших счетов за электроэнергию.

«Насосная гидроэнергетика — это оригинальный способ хранения энергии в большом резервуаре, которая высвобождается в более низкий резервуар, когда требуется больше энергии, например, в гигантской батарее.

«Решение засушливого года было бы огромным шагом на пути к нашей миссии по переходу к большему производству возобновляемой энергии и обеспечению большего количества электроэнергии в Новой Зеландии в Новой Зеландии».

Она сказала, что исследования первого этапа показали, что на строительство насосной гидроэлектростанции на озере Онслоу потребуется от семи до девяти лет, а предполагаемая стоимость строительства составит 15,7 миллиарда долларов.

На следующем этапе будет разработано подробное экономическое обоснование, в котором также будут рассмотрены другие потенциальные решения проблемы засушливого года, которые могут включать в себя меньшую насосную гидроэлектростанцию ​​в центральной части Северного острова и рассмотрение биомассы, гибкой геотермальной энергии и водородных технологий. .

Ожидалось, что инвестиции в портфель, состоящий из этих альтернатив озеру Онслоу, обойдутся в 13,5 миллиардов долларов, но со значительно более высокими текущими эксплуатационными расходами.

«Мы всегда знали, что любое решение для хранения батарей в засушливый год потребует значительных инвестиций, поэтому важно тщательно протестировать эти сценарии и сделать все правильно.

«Теперь, когда была проделана более детальная работа, мы имеем гораздо более четкое представление о прогнозируемых затратах, которые значительно отличаются от расчетов высокого уровня 2006 года.

«Следующим этапом будет копнуть еще глубже, прежде чем мы рассмотрим возможность потратить такую ​​​​огромную сумму денег, но одно мы знаем точно: ничего не делать для планирования изменения климата — это не вариант.

«У нас есть выбор: придерживаться краткосрочной перспективы и продолжать оплачивать растущие расходы, связанные с изменением климата, или быть смелым и придерживаться долгосрочной перспективы на благо страны.

«Но впереди еще долгий путь. Мы продолжим работать с нашими ключевыми заинтересованными сторонами, включая mana whenua и землевладельцев, а также с экспертами по технологиям», — сказала г-жа Вудс.

Ожидается, что подробное экономическое обоснование будет разработано к концу следующего года, после чего будет принято окончательное инвестиционное решение, которое, как ожидается, займет еще два года.

Admin