Гуптил подписал контракт с командой из Мельбурна на BBL


Melbourne Renegades подписали новозеландского игрока с белым мячом Мартина Гуптилла, что стало крупным переворотом в Big Bash League.

Один из величайших игроков «Блэк Кэпс» с ограниченным количеством оверов, Гуптилл заменит англичанина Лиама Ливингстона в Мельбурнской франшизе.

Выбранный под номером 1 на первом драфте BBL, Ливингстон сослался на загруженность из-за отказа от участия в турнире в начале этой недели.

Подпись Гуптилла важна для борющихся за выживание Renegades и BBL, поскольку конкуренты отчаянно нуждаются в громких именах как никогда.

Взрывной правша будет доступен для 10 игр регулярного сезона, начиная с столкновения Renegades 28 декабря с Sydney Sixers.

«Рекорды Мартина за длительный период времени в самой короткой форме игры за Новую Зеландию и во внутренних соревнованиях по всему миру говорят сами за себя», — сказал Renegades Джеймс Розенгартен.

«Мы знаем, что Мартин добавит нашей игровой группе богатый опыт и знания, и с нетерпением ждем возможности увидеть, что он может сделать в красном цвете».

Гуптилл является лучшим бомбардиром Новой Зеландии в категории T20I, а в мировом крикете 35-летний игрок уступает только индийским звездам Вирату Кохли и Рохиту Шарме.

После того, как он был одним из первых имен, выбранных в новозеландских командах в течение десятилетия, Гуптилл был упущен из виду в пользу молодого стрелка Финна Аллена на недавнем чемпионате мира T20.

Гуптилл в среду стал третьим игроком в крикет из Новой Зеландии, который отказался от центрального контракта, чтобы присоединиться к лиге T20.

«Это новый вызов для меня, и будет приятно провести лето в Мельбурне. Я постараюсь сделать как можно больше пробежек, чтобы помочь Renegades снова подняться по лестнице и добиться командного успеха. “

Звездный универсал из Вест-Индии Андре Рассел доверился Renegades в первых четырех играх турнира.

Admin