Грег Эбботт добавляет полицейского с обвинениями в чрезмерной силе в протестах 2020 года в полицейский совет


Грег Эбботт добавляет полицейского с чрезмерными обвинениями в применении силы в протестах 2020 года в совет полиции ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

Губернатор Техаса Грег Эбботт назначенный полицейского из Остина в комиссию по стандартам полиции штата, несмотря на то, что офицер входил в группу из 19 должностных лиц, которым было предъявлено обвинение в применении чрезмерной силы во время протестов Джорджа Флойда в 2020 году.

В пятницу г-н Эбботт похвалил назначение офицера Джастина Берри, писать в заявлении «что жителей Техаса обслуживает высококвалифицированный и этичный персонал правоохранительных органов, исправительных учреждений и телекоммуникаций».

Независимый обратился в администрацию губернатора за комментариями.

В феврале офицеру Берри и 18 другим полицейским из Остина было предъявлено обвинение в использовании агрессивной тактики подавления беспорядков в отношении 10 демонстрантов, принимавших участие в протестах против расовой справедливости в 2020 году.

В частности, г-ну Берри было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах со стороны государственного служащего.

В обвинительных документах четко не указано, какие офицеры в чем обвиняются, но дело представляет собой рассказ о полицейских, плохо обученных борьбе с беспорядками, которые сеют хаос среди безоружных демонстрантов.

Один из демонстрантов, названный в документах, Кристен Варкочевскиполучила удар по лицу полицейской сумкой, сломав ей челюсть и изуродовав ее.

Город Остин урегулировал семь судебных исков, связанных с применением полицией чрезмерной силы во время протестов против Джорджа Флойда, на общую сумму 15 миллионов долларов, при этом 12 дел остаются на рассмотрении.

Группа из пяти из 19 офицеров, в которую не входит г-н Берри, подала в суд на город в июне, утверждая, что они «ограниченное обучение или его отсутствие«Об оружии и тактике борьбы с беспорядками».

Г-н Берри, который ранее баллотировался в законодательный орган Техаса с одобрения губернатора, категорически отрицает какие-либо правонарушения.

В феврале он назвал обвинение частью «продолжающейся войны с полицией» и сказал, что внутреннее расследование уже оправдало его, и этот результат будет повторен в суде.

«Этот случай более чем нелеп, — сказал он. написал в заявлении в Twitter. «Вопрос не в том, чем закончится это преследование. Мы будем оправданы».

На этой неделе он сказал, что очень рад быть назначенным в Техасскую комиссию по охране правопорядка, которая устанавливает минимальные стандарты лицензирования и обучения для полиции.

«Требования и ожидания сегодняшнего профессионального полицейского никогда не были такими высокими», — написал он в Twitter. «Я надеюсь, что в Техасе будут лучшие полицейские в мире. Обеспечение тех, кто отвечает на призыв служить своим сообществам, пройти обучение и ресурсы, необходимые для достижения успеха, является приоритетом не только для обеспечения безопасности техасцев, но и для обеспечения того, чтобы эти самые сообщества заслужили и поддерживали доверие».

Наблюдатели были в ужасе от того, что губернатор назначил в TCOLE человека с серьезными обвинениями в неправомерных действиях.

«Это обвиняемый офицер, который теперь является частью органа, лицензирующего и регулирующего правоохранительные органы», — Сара Мокурия, соучредитель организации «Матери против жестокости полиции», сказал Texas Tribune. «Это движение в неправильном направлении, и это делает нас небезопасными. И, откровенно говоря, это послание повторялось из особняка губернатора снова и снова, будь то семьи в Увалде, которым было небезопасно отправлять своих детей в школу, или все жители Техаса во время зимнего шторма. Наши жизни и наша безопасность постоянно подвергались риску из-за этого губернатора».

Представитель штата Джарвис Джонсон, демократ из Хьюстона, назвал это назначение «абсолютно предосудительным».

«Ничто так не говорит об этических стандартах правоохранительных органов, как назначение полицейского, обвиненного в нападении при отягчающих обстоятельствах, за его действия во время акции протеста Джорджа Флойда… которые касались жестокости полиции», — сказал он. твитнул.

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение



Leave a Comment