Графики погоды показывают стену снега, когда Британия погрузится в мороз


Карты погоды показывают, что снежная стена может вот-вот обрушиться на Великобританию. Ожидается, что температура упадет ниже нуля на крайнем севере Шотландии до -10°C, поскольку страна выходит из зимы и приближается к весне.

Между тем, на юге температура будет немного выше и составит около -1°С, что означает холодное окончание месяца, как раз в тот момент, когда стрелки часов вернутся назад 26 марта.

Перенесемся в начало апреля, и температура останется низкой с возможностью снега.

По данным WXCharts, на северо-востоке и северо-западе Шотландии может выпасть несколько сантиметров снега, в то время как на юге все еще может быть несколько сантиметров на более низком уровне.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Из-за сильных дождей в Великобритании объявлено предупреждение о грозах и наводнениях

В статье для Net Weather Ник Финнис сказал, что в Великобритании следует ожидать периода мягкой погоды, за которым последует похолодание в конце месяца.

Г-н Финнис написал: «В отличие от недавнего времени, в следующие 10 дней погода будет в основном мягкой, а температура будет выше средней. Похоже, что в этот период будет преобладать низкое давление, понижения и связанные с ними фронтальные системы будут время от времени перемещаться от Атлантики, принося периоды дождя на восток или северо-восток, перемежающиеся более яркой, но дождливой погодой.

«Холодный полярный воздух никогда не будет слишком далеко к северу от северной Шотландии, и этот холодный воздух может распространиться по крайней мере на север Шотландии, но, возможно, южнее в результате систем низкого давления, которым удается очистить восток. Великобритании.

«Если этот холодный воздух действительно двинется на юг, это будет означать, что районы дождя, идущие от Атлантики, превратятся в снег над возвышенностями Шотландии, с риском заморозков и льда, когда небо прояснится».

Тем не менее, г-н Финнис написал, что вдали от крайнего севера «в ближайшие 10 дней будет тепло и в целом не будет заморозков, не слишком мягко».

В конце месяца он сказал, что Великобритания «может увидеть возвращение более холодного полярного воздуха с севера в последние 5 дней месяца, возможно, достаточно холодного, чтобы вызвать некоторую зимовку в осадках на севере, с возвращением ночных заморозков по всему миру. , хотя любой снег в основном приурочен к возвышенностям на севере ».

В результате прогнозируется короткий период мягкой погоды в Великобритании, прежде чем закончится март и начнется апрель с интенсивным похолоданием.

Этот холодный участок принесет снег и лед на возвышенность, что может сделать условия опасными и усложнить условия вождения.

В отчете Метеобюро на конец марта говорится, что в Великобритании ожидаются «быстрые изменения» погодных условий.

Они сказали, что Великобритания столкнется с «циклоническими условиями», которые, как ожидается, будут преобладать.

В их отчете на конец месяца говорится: «Первоначальная облачность и дождь проясняются на северо-востоке во вторник, за которыми, вероятно, последуют солнечные периоды с вкраплениями ливней, временами они могут быть сильными, особенно на севере. Позднее с запада могут распространиться новые облака и дождь. Возможны местами сильные ветры с низким риском прибрежных штормов.

«Остальной период, вероятно, будет характеризоваться продолжающейся неустойчивой погодой, при этом ожидается, что первоначально будут преобладать циклонические условия, приносящие дожди и ливни, временами сильные».

Они добавили: «На западе наблюдается наибольшее количество осадков, а на востоке остается сравнительно более сухим. Временами ветрено, с постоянным риском прибрежных штормов.

«Зимние дожди могут иногда вернуться на севере позже, однако общее количество осадков здесь, как правило, меньше, чем на юге. Температура в целом от нормальной до умеренной, однако вероятны короткие периоды сильного похолодания».

Прогнозируемые более низкие температуры приходятся на февраль, который Метеобюро охарактеризовал как «более мягкий и сухой в среднем».

Они сказали: «Сначала было неспокойно, а затем снова какое-то время с середины месяца, но месяц был примечателен своей засухой, поскольку это был условно самый сухой февраль в Великобритании с 1993 года».



Admin