Гиганты принимают решение по опциону Дэниела Джонса


С самого начала работы Джо Шона в качестве генерального менеджера и Брайана Даболла в качестве главного тренера было больше надежды, чем подавляющей уверенности в том, что Дэниел Джонс станет квотербеком франшизы в будущем. Эта надежда остается, но долгосрочные обязательства не основаны на надежде, поэтому «Джайентс» отказались от опциона Джонса на пятый год.

Этот вариант гарантировал бы Джонсу 22,4 миллиона долларов на сезон 2023 года, что ни в коей мере не является диковинной суммой для высококачественного стартового квотербека. Подойдет ли Джонс под это описание, еще неизвестно, даже после трех лет работы в команде. Гиганты позволят Джонсу, выбранному под общим шестым номером на драфте НФЛ 2019 года, отыграть свой контракт новичка, а затем определить свое будущее в команде.

«Люди понимают, что это, безусловно, самая важная позиция в спорте, и либо она у вас есть, либо ее нет», — сказал совладелец Джон Мара The Post в конце прошлого месяца. «Мы думаем, что у нас есть один».

Но Гиганты не знают, есть ли он у них.

Дэниел Джонс тренируется с гигантами 20 апреля 2022 года.
Кори Сипкин

Нет риска, что Гиганты не воспользуются этим вариантом. Если он проведет успешный сезон 2022 года, «Джайентс» могут применить к нему ярлык франшизы примерно за 30 миллионов долларов. Если этот сценарий действительно произойдет, весьма вероятно, что Гиганты и Джонс могут прийти к соглашению о долгосрочной сделке и что тег не нужно будет использовать.

«Посмотрим, что произойдет в этом году, но мы очень ему доверяем», — сказала Мара. «Я знаю, что Даболл и Джо любят его. У него есть все необходимые инструменты, у него правильный грим, он работает изо всех сил, игроки реагируют на него, так что вы хотите, чтобы он добился успеха».

Что касается второго контракта с гигантами, Мара сказал: «Это, безусловно, наша надежда. Я бы сказал, да, я видел, как это происходит, но, очевидно, ему придется доказать это в этом году, и он это знает. Но он также знает, насколько мы ему доверяем».

Гораздо большую интригу вызывал статус защитника Декстера Лоуренса, 17-го общего пика в 2019 году, приобретенного у «Браунс» в обмен на Оделла Бекхэма-младшего. Гиганты выберут опцион Лоуренса на пятый год, гарантируя ему 10,7 миллиона долларов на сезон 2023 года, что, конечно, не является непомерной суммой для качественного игрока.

Гиганты выбрали вариант Декстера Лоуренса.
Гиганты выбрали вариант Декстера Лоуренса.
Гетти Изображений

Это явный признак того, что Уинк Мартиндейл, новый координатор защиты, рассматривает Лоуенса как неотъемлемую часть головоломки. 24-летний Лоуренс пропустил только одну игру за свою трехлетнюю карьеру. У него всего девять мешков в его 48 играх, но у него есть способность давить в карман, поскольку в 2021 году у него было всего на четыре давления квотербеков меньше, чем у Леонарда Уильямса. 342-фунтовый Лоуренс занимает много места в качестве бегущего защитника.

24-летний Джонс пропустил последние шесть игр прошлого сезона из-за травмы шеи, но полностью восстановился. Он составил свой лучший пасовый рейтинг (87,7) в год своего новичка и за свою карьеру сделал 45 передач приземления и 29 перехватов. Он также проиграл 28 фамблов, хотя его безопасность мяча значительно улучшилась. Джонсу 12-25 лет в качестве игрока НФЛ.

Обычно стартовый квотербек не уходит в последний год своего контракта, если у команды есть серьезные намерения оставить его. Новый режим, в том числе Даболл, который помог превратить Джоша Аллена в звезду «Биллс», сделает все возможное, чтобы укрепить состав вокруг Джонса, чтобы оказать ему как можно больше помощи, чтобы доказать, что он может быть побеждающим квотербеком. Однако нет никаких гарантий, что это партнерство продолжится и после этого сезона.