Генеральный директор Ripple заявил, что SEC «грубо» превышает свои полномочия


К концу прошлой недели SEC и Ripple подали индивидуальные ходатайства с просьбой к судье Аналисе Торрес вынести суммарное решение по текущему судебному иску на основе фактов, представленных в соответствующих сводках.

В результате часть людей из сообщества считает, что судебный процесс потенциально может завершиться раньше, чем ожидалось. Фактически, генеральный директор Ripple находится на той же странице.

Читать далее: Прекратится ли судебный процесс SEC против Ripple после вынесения итогового судебного решения?

В недавнем интервью с Фокс Бизнес, исполнительный директор блокчейн-фирмы и один из ответчиков Брэд Гарлингхаус высказал мнение, что дело, скорее всего, не будет передано в суд, поскольку у судьи достаточно доказательств для вынесения решения. Он сказал,

«Судебные процессы и присяжные действительно должны определить, есть ли неопределенность в отношении фактов. Факты здесь не оспариваются. Закон оспаривается».

Он также заявил, что регулирующее агентство «грубо превышает свои полномочия», и добавил:

«Компания по ценным бумагам и биржам как-то сбилась с пути… Это кукушка для какао-порошков».

Сообщество поддерживает Ripple

В декабре 2020 года SEC подала в суд на Ripple и ее руководителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена за то, что они не зарегистрировали XRP в комиссии. В результате, по мнению агентства, ответчики нарушили федеральные законы о ценных бумагах. Цена XRP резко упала, когда иск был впервые объявлен. Тем не менее, в последнее время токен набирает обороты при усилении поддержки со стороны сообщества.

XRP уже преодолел психологическую отметку в 0,5 доллара в пятницу и торговался на уровне на 54% выше во время печати по сравнению с прошлой неделей. Чтобы добавить позитивных настроений, в социальных сетях также были прямые и косвенные предположения о том, что SEC проиграет дело в конце дня.

Читайте также: NFT на Ripple XRP Ledger отложены: вот почему



Leave a Comment