Генеральный директор BrewDog Джеймс Уотт признает, что был «слишком настойчивым и требовательным» на фоне культурного скандала на рабочем месте.


Генеральный директор компании по производству крафтового пива BrewDog признал, что был «слишком настойчивым и требовательным» на фоне культурного скандала на рабочем месте, где его обвинили в неподобающем поведении и злоупотреблении властью.

38-летний Джеймс Уатт, исполнительный директор крупнейшей британской крафтовой пивоварни, в последние годы оказался в центре череды обвинений в неправомерном поведении после того, как его обвинили в неподобающем поведении по отношению к женщинам и злоупотреблении властью на рабочем месте.

Говоря со Стивеном Бартлеттом в подкасте «Дневник генерального директора» о своем лидерстве в компании, он признался, что ранее заставлял людей «слишком далеко» из-за своих «высоких стандартов».

Но генеральный директор, чью компанию обвиняют в «гнилой культуре», сказал, что его действия были совершены со «100% добрыми намерениями».

Отец двоих детей г-н Уотт рассказал: «Совершенно справедливо сказать, что время от времени в путешествии я был слишком напряженным.

«Я был слишком требователен, чтобы установить стандарты для команды, которые я бы установил для себя, а для многих членов команды это недостижимо.

«Я просто настаивал на таких высоких стандартах, нереальных сроках, потому что я был так сосредоточен на том, чтобы «давайте создавать вещи, давайте создавать больше рабочих мест, давайте приносить больше пользы нашим клиентам».

«Намерение было на 100% хорошим, и, поскольку я был так увлечен и так сосредоточен на этом, я слишком далеко подтолкнул людей».

Генеральный директор BrewDog Джеймс Уатт признался, что был «слишком настойчивым и требовательным» после того, как его обвинили в неподобающем поведении и злоупотреблении властью в споре о культуре на рабочем месте.

Генеральный директор рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся в компании, со Стивеном Бартлеттом (справа) в своем подкасте.

Генеральный директор рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся в компании, со Стивеном Бартлеттом (справа) в своем подкасте.

Это произошло после того, как более 15 бывших сотрудников ранее высказались против г-на Ватта, заявив, что он заставляет женщин-барменов чувствовать себя «неудобно» и «бессильно».

Им даже посоветовали коллеги, как избежать нежелательного внимания со стороны 38-летнего мистера Ватта, согласно расследованию программы BBC Scotland Disclosure.

Кейтлин Изинг, которая работала в баре BrewDog в Огайо, США, сказала, что женщины-сотрудники одевались скромно, когда знали, что мистер Уотт будет в их барах.

Она сказала: «Мы хотели бы предупредить новых девушек… например: «Эй, просто чтобы вы знали, Джеймс Уотт приезжает в город». Просто, типа, уходи после смены, особо не торчи. [and] не всегда делай прическу и макияж в этот день, как будто не привлекаешь его внимания».

Другие бывшие сотрудники утверждают, что г-н Ватт был свидетелем того, как сотрудники целовали пьяного посетителя на террасе на крыше другого американского бара.

Г-н Ватт сказал, что обвинения ложны, и отрицает, что вел себя неподобающим образом.

В прошлом году недовольные бывшие сотрудники Watts поделились резким открытым письмом, в котором критиковали компанию за ее «токсичное отношение» и обвиняли ее в воспитании «культуры страха» среди сотрудников.

Письмо, написанное группой под названием «Punks With Purpose», содержало список из 63 имен людей, которые когда-то работали в фирме, и нацелено на основателей шотландской пивоварни Джеймса Уотта и Мартина Дики.

Джеймс Уатт, исполнительный директор производителя крафтового пива BrewDog, был обвинен в том, что «заставляет женщин чувствовать себя некомфортно», согласно расследованию программы BBC Scotland Disclosure.

Джеймс Уатт, исполнительный директор производителя крафтового пива BrewDog, был обвинен в том, что «заставляет женщин чувствовать себя некомфортно», согласно расследованию программы BBC Scotland Disclosure.

Джеймс Уатт (справа) с соучредителем Мартином Дики (слева).  Мистер Уатт отрицает все обвинения в том, что он вел себя неподобающим образом по отношению к женщинам.

Джеймс Уатт (справа) с соучредителем Мартином Дики (слева). Мистер Уатт отрицает все обвинения в том, что он вел себя неподобающим образом по отношению к женщинам.

Письмо, написанное коллективно под названием «Punks With Purpose», содержало список имен людей, которые когда-то работали в фирме, и нацелено на основателей шотландской пивоварни.

Письмо, написанное коллективно под названием «Punks With Purpose», содержало список имен людей, которые когда-то работали в фирме, и нацелено на основателей шотландской пивоварни.

Генеральный директор BrewDog Джеймс Уотт и обвинения в неправомерном поведении

В июне 2021 года почти 300 бывших и нынешних сотрудников Brewdog подписали письмо, в котором обвиняли г-на Ватта в создании культуры ядовитого страха в BrewDog.

В письме говорилось, что «значительное число» бывших сотрудников «страдали психическим заболеванием» в результате работы в Brewdog.

В то время генеральный директор ответил: «Я хочу быть очень откровенным в отношении некоторых ошибок, которые я совершил, которые пагубно повлияли на нашу культуру.

«В жесткой и быстрой среде быстрого роста я слишком часто пренебрегал многими важными элементами нашего бизнеса, связанными с людьми.

«Кроме того, несмотря на то, что я выжил в C-19 благодаря феноменальным усилиям нашей удивительной команды, мне пришлось принять несколько очень трудных решений, чтобы обеспечить наше выживание, и эти решения нанесли значительный ущерб нашему бизнесу и оказали негативное влияние.

«Кроме того, некоторые пиар-ошибки, которые я допустил в прошлом, также оказали пагубное влияние на культуру.

Я могу обещать, что больше не совершу этих ошибок».

В январе 2022 года Джеймс Ватт столкнулся с новыми обвинениями в ненадлежащем поведении и злоупотреблении властью на рабочем месте со стороны бывших сотрудников.

Более 15 бывших сотрудников рассказали о его поведении в программе раскрытия информации Би-би-си.

В частности, его вызвали за то, что он заставил женщин-барменов чувствовать себя «неудобно» и «бессильно».

В программу был включен ряд обвинений в неправомерном поведении, в том числе то, что он поцеловал пьяного клиента в баре на террасе на крыше и взял женщин на ночные экскурсии по частной пивоварне, из-за чего персонал чувствовал себя некомфортно.

Бывшие сотрудники называли его «звездой», а менеджеры сказали, что они будут планировать, чтобы женщины не были на работе, если бы знали, что мистер Уотт находится в городе с визитом.

В программе BBC Disclosure не было заявлений г-на Уотта о преступном поведении с женщинами.

Он отрицает все обвинения

В нем утверждалось, что компания «построена на культе личности», и утверждалось, что некоторые сотрудники чувствовали себя «выгоревшими, напуганными и несчастными», добавляя, что «значительное количество людей признались, что страдали психическим заболеванием» в результате работает там.

Дошло до того, что утверждалось, что отношение к людям «к сожалению, не всегда было данностью» для тех, кто работает в BrewDog, — что разрушало имидж хипстерской компании, которая предлагает «отпуск по уходу за ребенком», если сотрудник заводит собаку и платит сотрудникам. 500 фунтов за увольнение, если они не почувствуют, что подходят.

В то время г-н Ватт впоследствии опубликовал «обновленную информацию» об открытом письме Punks With Purpose, назвав его «таким расстраивающим, но таким важным».

Он также написал в Твиттере, что предположение, что это он разослал встречное письмо, в котором «отвергались глубоко укоренившиеся опасения нынешних и бывших сотрудников», было «неверным», подчеркнув: «Электронное письмо пришло от нашей команды, а не от меня. Письмо подготовлено нашими командами, которые также считают важным, чтобы их голос был услышан».

Он сказал: «Сейчас мы сосредоточены не на том, чтобы опровергнуть или оспорить детали этого письма, а на том, чтобы слушать, учиться и действовать».

Ранее в этом году выяснилось, что босс BrewDog в частном порядке преследовал женщину, которая, как он утверждал, предоставила ложную информацию о людях, стоящих за «злонамеренными» комментариями о нем в Интернете.

Он обвинил 29-летнюю модель Эмили Зием в Вестминстерском магистратском суде в мошенничестве путем предоставления ложных сведений.

В обвинении утверждается, что она нарушила Закон о мошенничестве 2006 года, потому что она «получила информацию о людях, ответственных за злонамеренные сообщения» о г-не Ватте.

Bark & ​​Co от имени своего клиента Зиема ранее заявила: «Эмили Зием совершенно невиновна в этих обвинениях.

«Она категорически отрицает какие-либо правонарушения и намерена решительно защищать эти обвинения на суде в суде короны».

Дело было возбуждено против нее как частное обвинение Уоттом как физическим лицом, а не Brewdog как компанией, соучредителем которой он был в 2007 году.

Говорят, что фирма, базирующаяся в Эллоне, Шотландия, которая оценивается примерно в 2 миллиарда фунтов стерлингов, управляет 111 барами и имеет 2000 сотрудников, в настоящее время рассматривает возможность листинга на фондовой бирже.

Открытое письмо было опубликовано в Твиттере в прошлом году.  Он был подписан 61 бывшим сотрудником, а также «45 и считая тех, кто не чувствовал себя в безопасности, указывая свои имена или инициалы».

Открытое письмо было опубликовано в Твиттере в прошлом году. Он был подписан 61 бывшим сотрудником, а также «45 и считая тех, кто не чувствовал себя в безопасности, указывая свои имена или инициалы».

ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ВЛАДЕЮТ ДОЛЯМИ В BREWDOG НА 620 МЛН ФУНТОВ

Г-н Ватт, изображенный справа с деловым партнером Мартином Дики, сегодня утром выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что BrewDog «извиняется» и собирается «принять меры», а не «извиняться».

Г-н Ватт, изображенный справа с деловым партнером Мартином Дики, сегодня утром выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что BrewDog «извиняется» и собирается «принять меры», а не «извиняться».

Основатели BrewDog из Абердина, 38-летний Джеймс Уотт и Мартин Дики, открыли собственную пивоварню в возрасте 24 лет в промышленной зоне в 2007 году. Они выбрали это имя, потому что отец мистера Уотта Джим недавно завел щенка.

По данным Forbes, 24-процентная доля г-на Уотта в компании стоит около 338 миллионов фунтов стерлингов, а 20-процентная доля г-на Дики — около 282 миллионов фунтов стерлингов.

Г-н Уатт женат, имеет двух дочерей, сейчас является генеральным директором и во многом является лицом компании с момента ее основания. Он происходит из семьи рыбаков и раньше помогал отцу на его рыбацкой лодке в Северном море. В своем профиле LinkedIn он утверждает, что является «полностью квалифицированным капитаном дальнего плавания».

Окончил Эдинбургский университет со степенью в области права и экономики. Устроившись на работу адвокатом-стажером, он уволился через две недели, заклеймив «соответствие» как «в лучшем случае болезненное», а три года спустя основал BrewDog вместе с мистером Дикки.

Сначала у бизнеса были проблемы, но он пошел вверх, когда примерно через шесть месяцев Tesco разместила заказ на продажу своего пива по всей стране.

В 2014 году г-н Уатт стал лучшим британским предпринимателем года, а в 2016 г. и он, и г-н Дикки были удостоены степени MBE.

Мистер Дики, также женатый и отец троих детей, вел себя более скромно, чем его деловой партнер, хотя он и проехал на танке Abbott 433 через Камден на севере Лондона, чтобы отметить открытие их первого бара в Англии.

Пара выросла как лучшие друзья и стали соседями по квартире, когда оба жили в Эдинбурге.

Он изучал дистилляцию в Heriot-Watt и провел несколько лет после окончания учебы, работая на различных винокурнях и пивоварнях по всей Великобритании, в том числе на пивоварне Thornbridge Brewery в Дербишире.

В декабре г-н Дики запустил свой собственный бренд CBD – HBHM, что означает Happy Body Happy Mind.

Пара выросла лучшими друзьями и стала соседями по квартире, когда они оба жили в Эдинбурге.

Пара выросла лучшими друзьями и стала соседями по квартире, когда они оба жили в Эдинбурге.

Leave a Comment