В преддверии климатического соглашения демократы возлагают надежды на Sinema


ВАШИНГТОН. Когда сенатор Кирстен Синема, демократ от Аризоны, в свою очередь председательствовала в зале заседаний Сената во вторник, сенатор Джо Манчин III от Западной Вирджинии, коллега-демократ, опустился на одно колено рядом с ней на помосте, наклонившись, чтобы заговорить. ей вполголоса.

Г-жа Синема, непостижимый депутат, продемонстрировавшая готовность дать отпор своей партии, заменила г-на Манчина в качестве наиболее видного и спекулятивного противника, возражающего против главного кандидата его партии. пакет климат, энергия и налогии житель Западной Вирджинии был там, чтобы лоббировать ее поддержку.

Когда журналисты наблюдали за происходящим с галереи наверху, наклонившись, чтобы попытаться услышать разговор, г-жа Синема помахала рукой в ​​явном знаке признательности.

«Она примет решение, основываясь на фактах», — сказал г-н Мэнчин журналистам позже, назвав это «хорошим разговором».

В то время как г-н Манчин привлек к себе пристальное внимание общественности, связанное с тем, что голосование в Сенате, разделенном поровну, было колеблющимся, г-жа Синема оставалась молчаливой загадкой. Принятие главной инициативы демократов во внутренней политике, о которой договаривались г-н Мэнчин и сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер большинства, теперь зависит от того, готова ли она ее поддержать.

Пока госпожа Синема не говорит.

Это поставило демократов в опасное положение, поскольку они уже на этой неделе спешат продвинуть пакет и изо всех сил стараются объединить вокруг него всех 50 членов своего собрания. Ожидается, что республиканцы единодушно выступят против плана, который включает сотни миллиардов долларов на предложения по энергетике и климату, повышение налогов, расширенные субсидии на здравоохранение и план, направленный на снижение цен на отпускаемые по рецепту лекарства. подарок.

Партийным лидерам также придется провести законопроект через серию быстрых поправок, которые могут быть приняты, если какой-либо демократ присоединится к республиканцам в поддержку. Поскольку г-н Манчин с энтузиазмом отправился в тур для СМИ, посвященный этому мероприятию, опасения по поводу неудачи теперь подпитывались характерным для г-жи Синема молчанием.

Пресс-секретарь г-жи Синемы заявила, что сенатор изучает законодательство и ждет указаний от высокопоставленных чиновников Сената, которые были анализ соответствует ли он строгим правилам, которые применяются в рамках процесса согласования бюджета. Демократы использовали процесс примирения, чтобы защитить закон от флибустьеров и ускорить его рассмотрение в Конгрессе.

Высшие демократы тихо взвешивали, какие потенциальные изменения в законопроекте, особенно в его налоговых положениях, могут потребоваться, чтобы заручиться поддержкой г-жи Синемы.

Хотя она проголосовала за первоначальный план бюджета в размере 3,5 триллиона долларов, который позволил демократам начать работу над законодательством, г-жа Синема не предложила явной поддержки многим элементам текущего пакета, в первую очередь большей части повышения налогов, включенного в его оплату. Сомнения в поддержке г-жи Синемы были связаны с ее прошлым противодействием предложению, направленному на ограничение льготный налоговый режим с начисленными процентами для доходов, полученных венчурными капиталистами и частными инвестиционными компаниями. Аналогичное предложение было среди налоговых изменений, которые г-н Манчин и г-н Шумер включили в свою сделку.

Г-н Манчин и другие демократы заявили, что это положение обеспечит справедливость в налоговом кодексе страны. Но г-жа Синема, которая сопротивлялась многим повышениям налоговых ставок, на которые настаивали ее коллеги, отнеслась к этому хладнокровно.

Г-жа Синема, как и большинство ее коллег, была ошеломлена новостями о сделке между г-ном Манчином и г-ном Шумером и ее подробностями. Г-н Манчин сказал, что он намеренно не доверял другим демократам и не советовался с ними во время окончательные переговоры по спасению климата и налоговые предложения потому что, сказал он журналистам в понедельник, «я никогда не был уверен, что мы дойдем до финала, чтобы получить законченный счет».

Выступая во вторник на радиостанции Западной Вирджинии, г-н Манчин отметил, что г-жа Синема сыграла огромную роль в формировании предложения по рецептурным препаратам и сокращении амбиций демократов по пересмотру налогового кодекса в рамках плана.

«Это все, о чем Кирстен договорилась в декабре», — сказал он местной радиоведущей Хоппи Керчевал. Он добавил: «Если здесь есть что-то, что ей не нравится из того, что ей нравилось раньше, просто скажи мне».

Сенаторы-демократы и их помощники также отметили, что предложение изменить льготу по налогу на проценты для богатых руководителей является более скромным, чем то, на что настаивало большинство партии, сузив его, а не отменив полностью.

Было неясно, захотят ли демократы полностью отказаться от этого предложения, чтобы склонить на свою сторону г-жу Синему. По оценкам, он соберет около 14 миллиардов долларов, что составляет небольшую часть плана в 740 миллиардов долларов.

«Некоторым в Вашингтоне это может показаться старомодным, но по моему опыту сенатор Синема всегда считал, что вы должны быть вдумчивыми и осторожными, когда дело доходит до изменения налоговой политики», — сказал Джон ЛаБомбард, старший вице-президент по связям с общественностью. фирма ROKK Solutions, которая покинула офис г-жи Синемы в феврале, проработав там более трех лет.

«Я предполагаю, что любая налоговая политика, которая заслуживает ее поддержки, — это политика, в которой она будет уверена, что она не окажет негативного влияния на нашу экономическую конкурентоспособность и не повлечет за собой каких-либо непредвиденных последствий», — добавил он.

Лидеры партии выразили сдержанный оптимизм в отношении того, что они смогут принять пакет с неповрежденными ключевыми элементами.

«Я очень надеюсь, что мы все объединимся и примем этот законопроект», — сказал г-н Шумер, который сказал, что он и его сотрудники связались с г-жой Синема по поводу этой меры.

Другие избегали даже комментировать, разговаривали ли они с госпожой Синемой.

«Зачем мне сейчас делиться этим с кем-то из вас, ребята?» — спросил сенатор от Вирджинии Марк Уорнер, с ухмылкой вскинув руки вверх и забираясь в сенатское метро.

46-летняя Синема то и дело раздражала свою партию своим отказом принять некоторые из ее главных приоритетов, а играла ключевую роль в переговорах о некоторых из ее двухпартийных компромиссов, достигнутых с большим трудом.

У нее есть вызвала гнев ее коллег и некоторых избирателей за противодействие их стремлению отменить порог в 60 голосов, который республиканцы использовали, чтобы заблокировать большую часть повестки дня демократов. Г-жа Синема также присоединилась к г-ну Манчину в помощь в разработке двухпартийного закона об инфраструктуре на 1 триллион долларови сыграл ведущую роль в создании компромисс в усилиях по обеспечению безопасности оружия это привело к первому за десятилетия значимому федеральному закону по этому вопросу.

Ранее она выражала поддержку инвестированию в изменение климата, в результате чего многие демократы надеялись, что она решит поддержать окончательную сделку. Во вторник в зале заседаний Сената законодатели от обеих партий взяли за правило болтать с ней в перерывах между голосованиями.

Г-жа Синема, которой предстоит переизбрание в 2024 году, также сталкивается с вероятным основным противником в ответ на ее сопротивление прекращению пиратства. Политическая группа Primary Sinema Project, нацеленная на ее изгнание, предупредила, что г-жа Синема «лучше не путать этопосле того, как о сделке было объявлено, в то время как представитель Рубен Гальего, потенциальный претендент и видный критик, обвиняемый она задерживала меру «попытаться защитить сверхбогатых менеджеров хедж-фондов, чтобы они могли платить более низкий налог».

Ее союзники-республиканцы и бизнес-группы видят в г-же Синеме последнюю возможность сорвать меры, которые они осудили как наносящие ущерб национальной экономике. «Американцы за процветание», консервативная некоммерческая правозащитная группа, связанная с «Чайной партией» и братьями Кох. распространил онлайн-рекламу против закона, в котором говорилось: «Давай, Кирстен… Скажи НЕТ Аризоне».

Но ее коллеги признали, что г-жа Синема редко поддается напору публичных кампаний.

«Она анализирует это, придерживается своих советов, я думаю, как и большинство из вас, и обычно приходит к своим собственным решениям, довольно независимо от любого давления, которое она может получить с любой стороны», — сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты, № 1 в США. 2 республиканца, сообщил журналистам в понедельник. «Итак, вы знаете, я думаю, что она проходит через этот процесс прямо сейчас».

Кэти Эдмондсон внес отчетность.



Leave a Comment